Гоблинёнок
Pro
Надь, спасибоМне стало прям интересно, а бывают в природе конники, у которых не болят спины???
Юль, очень радует глаз, как вы с лошадьми прогрессируете.
Мне кажется, что у конника, который ездит регулярно и правильно, спина как раз не должна болеть!
Проблемы начинаются от рваных нагрузок, либо от неправильной посадки, либо от того, что нагрузка превышает возможности мышц. Собственно можно представить, что чувствуют лошади, в аналогичных ситуациях..
Совсем-совсем не вкладываться наверное нереально. Что-то инвестировать прийдется, даже если понимать, что площадка временная и не своя.О грунте, подобие которого я стараюсь создать: вкладывать я ничего не готова 1) поле чужое т.е в любой момент дадут коленом 2) я пока без работы. А заниматься где-то в огороженном пространстве хочется(((
Я бы убрала всю грязь с площадки (органику, которую навезли, плодородный грунт), затем сделать по контуру дренажную канаву, чтоб отвести всю воду. Это я думаю полдня работы трактора, может даже меньше.
Лучше делать по сухой погоде!
Затем хорошо бы укатать площадку чем-нибудь, по сухой погоде хоть даже машиной, или тем же трактором.
Дальше можно прямо туда насыпать очень крупной стружки, такой которая длинной сантиметра 4-5 не меньше.
Мелкую стружку или твердые щепки не сыпьте!
Если совсем уж в идеале, можно сначала положить на площадку геотекстиль, он хотя б не дорогой. И уже поверх него щепу.
Есть важный момент - слой неутрамбованной щепы должен быть сантиметров 50. Потом он отлежится, можно укатать машиной, и будет он дай Бог если 20см, то что надо. Если положить меньше, вся грязь снизу полезет вверх, получите замес грязи со щепой, считайте что просто грязь.
Такой площадки вам должно хватить года на два точно, дальше может щепу надо будет досыпать.
Не верю!!!!! Нет, вот правда - не верю!. Мне кажется Вам стоит только предложить!!!! Придется конкурс устраивать....
Вы удивитесь, насколько мало народу на самом деле интересуется работой в руках. А к работе на корде у большинства отношение только в ключе "какие веревки лучше нацепить". Не то, чтоб я категорически против этого, просто все должно быть в тему, с пониманием, зачем и почему мы что-то одеваем на лошадь, чего хотим добиться, а не потому, что на данной конюшне все это цепляют, или потому что под рукой только вот такое есть.
Когда я вижу молодых лошадей, утянутых развязками, при этом явно сопротивляющихся ртом и всей шеей и спиной, просто от непонимания, как с этим жить, становится грустно. С другой стороны, я не могу винить людей в том, что им что-то не интересно. Ну хочет человек ездить, для этого у него лошадь, а все эти изыски с работой на земле, они должны как-то сами прийти, чтобы появилась мотивация этим заниматься.
С той же работой в руках. У меня ушло лет 5 на то, чтобы появилось ощущение, что я что-то могу делать, причем с любой лошадью, и то, потому что я не могла ездить из-за спины, да и кони были не заезжены. Может если бы я могла ездить, то я бы даже не подумала заняться работой с земли. Поэтому часто случается, что человеку захотелось научиться работать в руках, чтоб вот все было легко и красиво, а выяснилось, что ни за две недели, ни за два месяца этого не добиться, и интерес пропадает. Но это в целом нормально В таких вещах намного важнее не талант, а упертость.
А я тут на днях наконец-то откопала новые ни разу не надеванные длинные вожжи и потестила их на Серых Ослах. Ослы прониклись и помогали, чем могли.Теперь я знаю, чем я буду заниматься в ближайшее лето Этот аттракцион очень захватывает, столько возможностей открывается. И это даже при том, что я пока что совладала только с простым креплением вожжей и не стала брать в руки бич, потому что свободных рук не было. Поняла, что мне нужна другая гурта, на моей внизу нет колец, а это печаль. Треугольником вожжи не прицепить по сути. И ролики. Без роликов тоже не айс, чтобы это понять, надо было просто один раз попробовать. Уже нашла, где заказать, вместе с гуртой... Теперь самой интересно, что из этого выйдет.