Я вот тоже не могу исключить, что Толян нигде не навернулся еще в детстве, он же бешеный..
Мог и крестец себе где-то оторвать
Но проблем именно с ногами у него я не вижу, вот со спиной - возможно.
вот кстати да. может на будущий семинар Толяна привезти? мне было бы очень интересно, что Пауло скажет. У нас тоже рысь не айс, нога за ногу
постою послушаю
Да нет смысла его на семинар тащить, Толян верхом еще ничего не умеет делать. С ним самое толковое в плане гимнастики я делаю в руках, и то только потому, что я таки перешла с ним на трензель, и несмотря на то, что он с трензелем ОЧЕНЬ нищасный, но он намного лучше работает, просто тупо потому, что ему некогда кусаться. Рот занят у ребенка, и сразу освободился мозг, я б сказала, просветлился. И мы очень даже сейчас неплохо в руках ходим, ранверсы уже вполне неплохие, уступками разрабатываем задние ноги, чтобы задницей шевелил активнее. Плечо даже стал делать, раньше он совершенно не мог в мою сторону сгибаться, зубы мешали. При этом никаких блоков в спине при сгибаниях я не ощущаю, и даже никакой асимметрии. Но все это я и без Пауло могу делать...
У Семы даже близко нет таких проблем с рысью. У него просто очень скромная от природы рысь, коротенькая, и чтобы ее улучшать надо просто работать-работать, над эластичностью, делать упражнения, резиночки и тд. До определенного уровня эту рысь наверняка можно улучшить, но я не уверена, что прямо вот до супер-рыси. Но хороший заступ точно можно. Он бежит ритмично и уверенно, по ногам не стучит, в галоп не сбивается. Спиной работает недостаточно, но работает, это просто тоже надо развивать. Толян аритмит и зачастую у него перед только рысит, а зад бежит галопом...
интересно, вот она "короткость" строения этих пород. Можно предположить, что галоп аллюр асимметричный и лошадь не боится достать себя ногами. На рыси, пока он не сбалансирован, он возможно где-то себя задел ногами и боится, ему с ногами пока не разобраться. Ну это как версия. Конечно только работа и время даст результат. Наверное такие всадники как Паоло или Родриго нашли бы, где затык.
Ну это понятно, что именно потому что диагонали выносятся, то есть много шансов попадать себе по ногам, если спина не работает. Фактически это я и наблюдаю. Но длина спины тут особо роли не играет, у меня Горыныч еще короче, но у него нет проблем с рысью. Ну вот сделаю рентген, если ничего не увижу, то буду думать насчет гимнастики.
Как раз тоже подумала, что фото (и видео) похоже Горыныча, у него морда светлая и нету темных волос на морде, как у Толяна.
Это эффект фотографии. В живую они настолько разные! Вообще нереально перепутать просто потому, что Толян в два раза больше размером. А на фото действительно ну серые и серые оба
Dezora писала, что рысачок работался галопом где-то с пол-года прежде, чем рысь проявилась))) Так что не отчаивайтесь - и у Вас будет! А то все-то Вам понятно и просто - вот Вам и "подкинули" задачку посложнее (шутка, конечно!)
Фактически я уже полтора года над этим работаю
Сериями - это, предположим 3 палки - темп (шаг) - 3 палки. А потом ты увеличиваешь расстояние: 3 палки - 2 темпа - 3 палки и т.д.
При этом увеличение расстояния должно происходить только тогда, когда лошадь между сериями не теряет качества аллюра
Я клала палок по 8 - 10 на длиииинной прямой сериями, типа там 2 палки, пропуск 2-4 темпа, 2 палки, и т.п. Предсказуемый и очень длинный ряд. С ростом сознательности палку оставляла одну... В общем, то же и происходило - ожидая палку, шел шире, а т.к. даже 2 через 2 это 20 темпов подряд.... То привыкал. Но я так галоп пробовала.
(До, конечно, шли в темп без пропусков).
А по длинной стенке оно само бегало, или ты на корде вместе с ним по всей стенке?
Вообщем идея интересная, попробую реализовать, палки только надо, еще хотя б 4.
Если лошадь бьется, надевать на работу-прогулку ногавки поплотнее или бинты с ватниками не выход?
Так он всегда работает в ногавках..