Заповедник гоблинов и Белки

Остаётся еще один способ - кавалетти(вместо снега заставят ноги поднимать ритмично:))

Это мы делаем, и кавалетти он бегает кстати отлично, задирая ноги, вполне себе как нормальный. Но на этом весь эффект и заканчивается. Мы конечно будем их дальше бегать, в надежде на приносимую пользу :)

Гоблиненок, а кавалетти сериями пробовала? Чтобы на выходе из первой серии он не терял движения? И постепенно вторую серию кавалетти отодвигать от первой.

Гоблиненок, а кавалетти сериями пробовала? Чтобы на выходе из первой серии он не терял движения? И постепенно вторую серию кавалетти отодвигать от первой.
Сериями это как? Через сколько?

Я сейчас кладу по большому кругу, по которому мы бегаем, чтобы он их проходил слегка согнувшись. Ну и заводить так проще. Правда палок у меня всего-то 4 :( Это тогда надо еще палок раздобыть.

А сколько палок подряд и какой высоты?
Я кладу ему 3, на 4 он начинает суетиться. А 3 в самый раз. Вот нашла старое фото как раз с Толяном(прошлой весной мы оказывается уже их бегали)

ZTRu3tUQI5o.jpg

Да, если чо, на всех фото на прошлой странице - Горыныч.
А наша несчастная рысь с Толяном выглядит совсем не так, а как тоска-печаль. Это жаль видео нет, фото не передают драматизма. У ветеринара есть версия, которая меня совсем не радует, что это может быть сближение позвонков. :(

1mYEboYFw7Y.jpg

x-pM_VjUa9s.jpg

Хотя как лошадь с таким сидромом может двигаться таким галопом, который нам с Белкой и не снился. А главное сидеть на этом галопе очень кайфово и мягко. Все что я читала про сидром сближенных позвоноков говорит за то, что лошадь ну прямо вот вообще на спину не берет, очень ассиметрична в работе и галопом ну никак не может скакать с комфортом. А тут все ровно наоборот. Он и на рыси то в целом на спину берет, просто не едет.

Сериями - это, предположим 3 палки - темп (шаг) - 3 палки. А потом ты увеличиваешь расстояние: 3 палки - 2 темпа - 3 палки и т.д.
При этом увеличение расстояния должно происходить только тогда, когда лошадь между сериями не теряет качества аллюра

Последнее редактирование:
Я клала палок по 8 - 10 на длиииинной прямой сериями, типа там 2 палки, пропуск 2-4 темпа, 2 палки, и т.п. Предсказуемый и очень длинный ряд. С ростом сознательности палку оставляла одну... В общем, то же и происходило - ожидая палку, шел шире, а т.к. даже 2 через 2 это 20 темпов подряд.... То привыкал. Но я так галоп пробовала.
(До, конечно, шли в темп без пропусков).

Юль, значит впереди строительство своего бассейна!:D ("Мы не должны ждать милости от природы":D)
Dezora писала, что рысачок работался галопом где-то с пол-года прежде, чем рысь проявилась))) Так что не отчаивайтесь - и у Вас будет! А то все-то Вам понятно и просто - вот Вам и "подкинули" задачку посложнее (шутка, конечно!)
Вот прочитала Ваш пост про работу спиной и ....утвердилась в своем мнении: все же интуицию ничто не заменит....никакие разряды, никакое образование....(это я себе льщу.....;))
Про косы: час заплетали!!!! Две!!! Да я одну такую косу плела бы полдня! И то дочке!!!:D Если серьезно, то, наверно, дело в привычке. У меня вот дочка любит бегать "лохмушкой" и я года 2 не могла ее уговорить что-нить заплести. А тут ее "пробило"(весна, что ли) - согласилась заплести...Так у меня руки были....как у пожарника, когда он по лестнице лезет!:( Корявенько заплела косичку с карандаш толщиной!:D ...Так что....плетите чаще!:)
Фото такие красивые! Я, кстати, Ваших "осликов" уже давно бросила различать....Но мне показалось сразу, что на фото Горыныч (Вы как написали, что это будущая "учебная" лошадь, то я его сразу полюбила сильно:D)

Да, если чо, на всех фото на прошлой странице - Горыныч.

Все не оставляю надежду их различать на фото :p
Как раз тоже подумала, что фото (и видео) похоже Горыныча, у него морда светлая и нету темных волос на морде, как у Толяна.

А вообще про Толяна очень интересно читать. Сама я с таким не сталкивалась ни разу, но все равно всегда интересно читать про лошадей, которые в силу каких-нибудь причин "не такие как все".

интересно, вот она "короткость" строения этих пород. Можно предположить, что галоп аллюр асимметричный и лошадь не боится достать себя ногами. На рыси, пока он не сбалансирован, он возможно где-то себя задел ногами и боится, ему с ногами пока не разобраться. Ну это как версия. Конечно только работа и время даст результат. Наверное такие всадники как Паоло или Родриго нашли бы, где затык.

Наверное такие всадники как Паоло или Родриго нашли бы, где затык.
вот кстати да. может на будущий семинар Толяна привезти? мне было бы очень интересно, что Пауло скажет. У нас тоже рысь не айс, нога за ногу :( постою послушаю

Я тут глядела недавно про проблемы задних конечностей, наткнулась что при Вертлужном Бурсите коню удобно галопить, но не комфортно рысить. Хотя пишут что оно по идее "не вечное", но ведь память о привычке долго сидит. Можно затестить взяв ногу вперед и вынести по диагонали вверх из под брюха, проба будет болезнена. Но в связи с тем что большую часть коней такой вариант выроса ног не радует проба может быть не информативна. Погляди в "Хромота лошади" Руни, она есть в инете в электронном. Не думаю что ваш вариант, но для кругозора.
Я кстати тоже заметила что когда мелкий уколошматил себе задами переда то стал прям резко ограничивать, а потом это уже как-то "стало привычным" что он даже не доступает в след. И хотя сейчас вырос(остро стояло когда попа вырастала вперед всего) но все равно коротит. Но у нас там может быть и травма, сложился по детству пополам. Нет у нас спецов :(

Если лошадь бьется, надевать на работу-прогулку ногавки поплотнее или бинты с ватниками не выход?

Я вот тоже не могу исключить, что Толян нигде не навернулся еще в детстве, он же бешеный..
Мог и крестец себе где-то оторвать :( Но проблем именно с ногами у него я не вижу, вот со спиной - возможно.

вот кстати да. может на будущий семинар Толяна привезти? мне было бы очень интересно, что Пауло скажет. У нас тоже рысь не айс, нога за ногу :( постою послушаю

Да нет смысла его на семинар тащить, Толян верхом еще ничего не умеет делать. С ним самое толковое в плане гимнастики я делаю в руках, и то только потому, что я таки перешла с ним на трензель, и несмотря на то, что он с трензелем ОЧЕНЬ нищасный, но он намного лучше работает, просто тупо потому, что ему некогда кусаться. Рот занят у ребенка, и сразу освободился мозг, я б сказала, просветлился. И мы очень даже сейчас неплохо в руках ходим, ранверсы уже вполне неплохие, уступками разрабатываем задние ноги, чтобы задницей шевелил активнее. Плечо даже стал делать, раньше он совершенно не мог в мою сторону сгибаться, зубы мешали. При этом никаких блоков в спине при сгибаниях я не ощущаю, и даже никакой асимметрии. Но все это я и без Пауло могу делать... :(

У Семы даже близко нет таких проблем с рысью. У него просто очень скромная от природы рысь, коротенькая, и чтобы ее улучшать надо просто работать-работать, над эластичностью, делать упражнения, резиночки и тд. До определенного уровня эту рысь наверняка можно улучшить, но я не уверена, что прямо вот до супер-рыси. Но хороший заступ точно можно. Он бежит ритмично и уверенно, по ногам не стучит, в галоп не сбивается. Спиной работает недостаточно, но работает, это просто тоже надо развивать. Толян аритмит и зачастую у него перед только рысит, а зад бежит галопом...

интересно, вот она "короткость" строения этих пород. Можно предположить, что галоп аллюр асимметричный и лошадь не боится достать себя ногами. На рыси, пока он не сбалансирован, он возможно где-то себя задел ногами и боится, ему с ногами пока не разобраться. Ну это как версия. Конечно только работа и время даст результат. Наверное такие всадники как Паоло или Родриго нашли бы, где затык.

Ну это понятно, что именно потому что диагонали выносятся, то есть много шансов попадать себе по ногам, если спина не работает. Фактически это я и наблюдаю. Но длина спины тут особо роли не играет, у меня Горыныч еще короче, но у него нет проблем с рысью. Ну вот сделаю рентген, если ничего не увижу, то буду думать насчет гимнастики.

Как раз тоже подумала, что фото (и видео) похоже Горыныча, у него морда светлая и нету темных волос на морде, как у Толяна.

Это эффект фотографии. В живую они настолько разные! Вообще нереально перепутать просто потому, что Толян в два раза больше размером. А на фото действительно ну серые и серые оба :)

Dezora писала, что рысачок работался галопом где-то с пол-года прежде, чем рысь проявилась))) Так что не отчаивайтесь - и у Вас будет! А то все-то Вам понятно и просто - вот Вам и "подкинули" задачку посложнее (шутка, конечно!)

Фактически я уже полтора года над этим работаю :(

Сериями - это, предположим 3 палки - темп (шаг) - 3 палки. А потом ты увеличиваешь расстояние: 3 палки - 2 темпа - 3 палки и т.д.
При этом увеличение расстояния должно происходить только тогда, когда лошадь между сериями не теряет качества аллюра

Я клала палок по 8 - 10 на длиииинной прямой сериями, типа там 2 палки, пропуск 2-4 темпа, 2 палки, и т.п. Предсказуемый и очень длинный ряд. С ростом сознательности палку оставляла одну... В общем, то же и происходило - ожидая палку, шел шире, а т.к. даже 2 через 2 это 20 темпов подряд.... То привыкал. Но я так галоп пробовала.
(До, конечно, шли в темп без пропусков).

А по длинной стенке оно само бегало, или ты на корде вместе с ним по всей стенке?

Вообщем идея интересная, попробую реализовать, палки только надо, еще хотя б 4.

Если лошадь бьется, надевать на работу-прогулку ногавки поплотнее или бинты с ватниками не выход?

Так он всегда работает в ногавках..

Вообщем идея интересная, попробую реализовать, палки только надо, еще хотя б 4.
нам тоже палки надо, но не можем найти где купить. в Бэсте сейчас нет в наличии :(

У Семы даже близко нет таких проблем с рысью. У него просто очень скромная от природы рысь, коротенькая, и чтобы ее улучшать надо просто работать-работать, над эластичностью, делать упражнения, резиночки и тд. До определенного уровня эту рысь наверняка можно улучшить, но я не уверена, что прямо вот до супер-рыси. Но хороший заступ точно можно. Он бежит ритмично и уверенно, по ногам не стучит, в галоп не сбивается. Спиной работает недостаточно, но работает, это просто тоже надо развивать. Толян аритмит и зачастую у него перед только рысит, а зад бежит галопом...
а мне кажется у Сёмы ужасная рысь. :( он вообще передние ноги не поднимает, волочит по земле. у него даже зацеп на передах намного сильнее стерт. при этом задом толкается хорошо. и сам себя еще сильнее толкает на перед. в общем мрак... хотя на свободе он может неплохо бегать,а вот под седлом как осел :(
а есть видео Толяна на рыси? я просто пытаюсь понять что ты имеешь ввиду... хотя мне все таки кажется, что если у лошади такой прекрасный галоп, то не может быть дело в травме. иначе бы и с галопом было бы не идеально. может все таки рысь не его коронный аллюр и он просто не любит и не умеет ей хорошо двигаться, и это можно лишь тупо годами нарабатывать? :rolleyes:

По поводу сближенных позвонков то это Варендорф Олин, он на спину периодически "не берет" от слова совсем. :D
Но при этом рысь и галоп у него неплохие.

То и оно, что у Вареника на самом деле отличная рысь. И у него жалобы совсем другие, как-то иначе он себя ведет. А Толян на спину-то берет, на галопе так вообще сказка, да и он мягкий как диван, чего там не брать.

Возможно другие позвонки? У Вафли проявляется в прогибании-выгибании спины, выходит тараканом после седловки, особенно если на что-то новое поседлаешься, даже вальртап, ну и если не так заденешь его и он резко напряжется в спине, то начинается серия козлов, ухудшающая болевой эффект.

У Толяна очень чувствительная спина, даже когда просто чистишь. Но он еще и весь к тому же такой щекотливый и стоять спокойно не способен, что смазывает картину. Козлить с седлом он любит, от души, может козлами кругов 10 навернуть. При этом у меня нет четкого ощущения, что он козлит на дискомфорт, скорее просто выражает свое мнение и пытается избавиться от предмета. Такой реакции как я видела у Вареника на седло, этого нет точно. Но опять же да, позвонки могут быть другие. А у Вареника какой отдел спины с проблемой?

По счету какие не знаю, могу у Оли уточнить, но те, которые под седлом.
У Вафли даже на другой вальтрап реакция есть!!! не только на седло. Конеедов он иногда боится, но у него как раз хорошо видна разница: конеед и спина, правда если сверху сидишь и случился конеед, то потом это может перейти и на спину уже. Потому мы были удивлены, когда Вафель упал на колени, встал и не поскакал козлом, а смогли продолжить галоп.

Сверху