Re: Саблезубые белки ... а вот кому седло выездковое заморск
Со слонами наверное также как с волками? Волка невозможно приручить, все равно уйдет, гены призовут. Мне кажется признак одомашненности не в том, что животное способно рождаться в неволе, а в том, что оно способно привязаться к человеку, подчиниться его воле и не пытаться свалить в дикую природу при любой возможности. А это определяется уже не местом рождения, а генами...
Какие все-таки разные у меня кони! Скучать мне они точно не дадут. У них даже на продолжительное безделие совершенно разная реакция. Вот у Белки пар из ушей, энергия булькает как в паровом котле, но он ведет себя совершенно спокойно, пока не представится возможность уйти на орбиту. Например пока я не допру его до бочки, поймав пару часов без дождя. Но даже дойдя до бочки, если я не соглашусь на его провокации, мне даже вполне удастся его расшагать минут десять и упражнения поделать. И только когда я ему отдам корду и скажу, валяй мол, каким хочешь аллюром, этот вечный двигатель врубается на полную мощность, и оно может при моем молчаливом одобрении бегать минут 30 чередуя рысь вперед-вниз, галоп вперед-вниз, испанскую рысь, пассаж, собранную рысь и галоп, прибавки, вообщем пытается потратить максимум энергии за минимальное время и при этом еще и получить моральное удовлетворение от самого процесса. Чуть вспотеет, разогреется и становится довольным как сытый удав. Кажется в психологии это называется "сублимация" - перенаправление нереализованного потенциала в другое русло. Не можешь проявить себя как мачо - иди твори.
А вот Черное тело, это просто какая-то летающая катастрофа... Я с трудом дотаскиваю его до места действия, там оно взрывается и неуправляемо носится с козлами, как бешеный бегемот, пока не устанет, и сделать с этим я ничегошеньки не могу, подходить и пытаться пассивировать опасно, поскольку оно взлетает вверх прямо с места
Конечно, когда он в нормальном тренинге, такого вообще не бывает, но вот сейчас... И сублимироваться, засранец, совершенно не хочет. В отличие от Белки, его лишнюю энергию мне не удается направить в мирное русло.
Интересных новостей у меня нет, новых переводов для выноса мозга пока тоже.
Но тут в очередной раз наткнулась я на одного человека, за работой которого я уже не первый год наблюдаю, и эта самая работа, да и сам мужик тоже, неизменно меня шокируют. Комплексно, так сказать. Я, конечно, не очень приветствую обсуждение кого-либо заочно, но он все равно не узнает, а поделиться хочется
Так что знакомьтесь, французский самородок и просто отпадный мужик, Паскаль Пьера. Я его называю "Укротитель".
Лошадь на скаку, я уверена, не только остановит, но и на землю уложит, одним своим видом. Причем человек он наверняка хороший, и некоторых своих коней он спасал чуть ли не с мяса, в плохом состоянии. Но речь не об этом. А о том, что он утверждает, что занимается ни много, ни мало классической "барочной" выездкой! При этом тому, что видно на фото, у него есть свое, научное объяснение - почему надо именно так лошадей перегибать, и какая с этого польза. :shock: Где и у кого он этому научился, я так и не поняла, по-моему он нигде не учился. Понятно, что все это не имеет отношения не только к классике, а и к выездке вообще. У него кстати есть ученики, и он их учит ездить также как он.
Но конечно никакие картинки не передают всего драматизма происходящего. Но есть и видео
Я вообще первый раз вижу, как всадник ездит не на лошади, а лошадью (велик и могуч русский язык). Особенно экстремально смотрятся пируэты, на которых всадник имеет все шансы встретиться физиономией с затылком коня...
http://www.youtube.com/embed/HQllV4bw1Nw