Заповедник гоблинов и Белки

Re: Саблезубые белки и продолжение езды в один след

Йех... Грустно, очень грустно :(
Было интересно узнать, я немного интересовалась историей Эппл, но биографии Джобса не читала. Очень жаль, что так мало он прожил... Интересно, есть ли у него "официальная" биография - судя по всему, человек был крайне интересный...

Re: Саблезубые белки и продолжение езды в один след

Эх.. ну не будем о грустном. Давайте о веселом.
Продаю-таки седло. Вдруг кому надо?

Тема тут:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=119569

Верхом на коне выглядит так

22.jpg

Искала более статичные фото, не нашла ничего.

Re: Саблезубые белки ... а вот кому седло выездковое заморск

Сходила на фотоохоту за дикими белками в левадах. Чуть не стала добычей.. Чудовище моментально просекло, что я сегодня "не в форме". Ну еще б, глаза фотиком закрыты, на прямые наезды реагирую вяло, поза напряженная. Когда начал уже в серьез нападать на меня, засранец, пришлось отложить фотик и зачитать офигевшему животному права. А главное в объективе предметы кажутся гораздо дальше, чем они есть на самом деле! Я уже когда фотографии посмотрела, поняла, что это удивительно, что вообще фотик цел остался. :roll:

img_3325.jpg

img_3329.jpg

img_3319.jpg

img_3320.jpg

img_3322.jpg

img_3383.jpg

img_3373.jpg

На полном серьезе несется на меня в лобовую, крокодил летающий.
Представила, как страшно в дикой природе скажем слонов снимать, когда они свою территорию охранять начинают :shock:

img_3442.jpg

img_3443.jpg

Слонов-то на место поставить врядли получится.. 8)

img_3436.jpg

img_3459.jpg

Телевиком надо снимать))) На меня когда весь табун летит, в объективе кажется, что сейчас по голове уже поскачут, а на самом деле до них еще метров 50)))

Саргат великолепен!!!

А вот черное тело такими безобразиями не увлекается уже давно. Хотя было дело, гонялся за людьми по леваде... Или подпускал только меня, а по остальным прицельно попадал. Но сейчас, тьфу на него, ни с кем не дерется, ведет себя соответственно своему весу и росту и вообще душка :)

img_3301.jpg

Нагрузки вот только держит очень плохо :( Видимо из-за безделия и набора веса, и сопли эти опять... :cry: С 10 минут активной рыси мокрый как мышь. И это не мышечная усталось, а именно дыхалка и сердце. Эх, как бы нам дотянуть до момента, когда у нас появится нормальная площадка...

Lepestok написал(а):
Телевиком надо снимать))) На меня когда весь табун летит, в объективе кажется, что сейчас по голове уже поскачут, а на самом деле до них еще метров 50)))

Саргат великолепен!!!

Спасибо, Надь!
Нету телевика у меня, у меня объектив 28-135мм, поэтому издалека не поснимаешь... Правда, если бы я была далеко, он бы не стал меня таранить :)

Блииииииииииииин как обидно.... КАКОЕ седло :roll: Йех. Жаль, что на моего крокодила только с примеркой надо брать... Вдвойне жаль, что нам пока выездка не особо нужна :(

Ах как красивы фото :roll:
А так да, ооооооочень неуютно себя ощущаешь, когда на тебя летит даже не слон, а маленький конечек полутонной, но при этом ты понимаешь, что оно пройдет сквозь и не обломится....
А что у Белки с ногой?

Ань, не в плане рекламы, а просто, я вот тоже заезжала Гоблина на универсалке Винтековской, и сейчас понимаю, что если буду кого еще заезжать - то однозначно сразу в выездке. И в поля в выездке езжу тоже, просто стремена короче делаю. Потому что если в планах просто поля и манежка, то кмк выездка самое удобное, поскольку манежку ездить в универсалке это малость извращение, а в выездке с хорошими упорами в полях очень даже неплохо.
А у вас размер холки какой?

У Белки с ногой некая хронь, скорее всего заработанная еще когда он скакал. Сначала выражалась в хроническом воспалении круговой связки пута, потом на рентгене увидели начинающийся сезамоидит, небольшой лизис сезамовидной кости. Поэтому мы с ним проделали курс УВТ, и я капаю ему тилдрен раз в год. Ну и стараемся беречь перед, конечно. Но Белке то пофиг, что я корячусь, оно же у нас правша, поэтому этой ногой он у нас откручивает болты, шпаклюет дыры, пилит и строгает. Я устала лечить эту ногу параллельно от всего на свете - наколы, ушибы, какие-то непонятные отеки - и все это в леваде делалось, пока я не вижу. Поэтому уже около двух лет он гуляет вот так, в ногавке. Лучше так, чем стоять неделю через две...

У нас холка выросла тут со средней до высокой... А по ширине за три месяца раздалась с черного Винтека до видимо уже белого.... Или пока еще красного....?....

Ань, я что-то слабо представляю себе высокую холку при этом размером по белому ленчику. Все-таки такие широкие спины обычно бывают с низкой холкой. Вы там правильно меряли?

P.S. Кстати Киферы хороши тем, что их можно переобжать. Собственно именно поэтому я их и покупаю..

Ну может у нас пока еще красный))) А может обратно уже все сжалось до голубого.... Мы остановились на варианте, что голубой стал мал, надо было брать уже следующий, а может быть с учетом балансировки и сразу через один... Но мы в тот момент купили себе вестерн, и почти полностью перешли на него, так что я Винтек с тех пор и не доставала, пока просто висит, отходит от Чапиной криволапости.
Меряли нам не мы, нам меряла Лина. Ну и про холку опять же - это ее мнение, я не столько лошадей вижу, чтоб сказать, какая у него холка... По идее довольно ярко выраженная. Думаю, может его габариты дают к этому ширину? Он все ж не маленький, под 170 мальчег...
Мне в выездке, дело в том, стоять неудобно.... Ну то есть я понимаю, что это исключительно глюк моей посадки и проблемы мои, спору нет. Но тут еще наложилось, что Чапа лошадь с САМЫМИ неудобными аллюрами, которые мне только встречались в жизни. В итоге на более нормальных по аллюрам лошадях типа Вога я могу нормально сидеть в чем угодно, в т.ч. в выездке, а вот на Чапе я непроизвольно подцепляюсь коленями, иначе меня просто выносит нафиг из седла (ну тут не только меня вроде - он вообще народ хорошо вытряхает из седла). Вот и выходит, что мне надо править посадку, но на удобной лошади она у меня УЖЕ есть, а на неудобной не цепляться коленом и "провалиться" в седло именно стоя, а не сидя (сидеть-то я могу спокойно на Чапе, но ему нельзя) - это наверное годы работы.... Которой пока не выходит :(
Поэтому заводить выездку мне нет смысла до тех пор, пока на нем нельзя будет реально ездить сидя.

170 в холке? Нифига себе, я почему-то думала он маломерный :)

У меня какое-то недопонимание однозначное. Что ты имеешь ввиду под "ездить сидя" и "стоять в седле"? То есть я правильно поняла, что ты на нем не можешь ездить строевой рысью, а вот учебной легко?
Что-то у меня в голове не укладывается, как такое быть может. А в чем неудобность аллюров заключается? А то вот я на Гоблине по началу ни строевой, ни учебной ездить не могла, выносило меня, потому что у него очень крупная амплитудная рысь, особенно когда он толкаться начинает. Но я все-таки строевой на нем ГОРАЗДО легче езжу, чем учебной, при этом в выездковом седле. То есть строго говоря сесть в седло на учебную я пока что могу на нем только на вольтах, когда он собран. По прямым, чуть прибавить, и усе, сидеть невозможно. Но как может наоборот быть?

Не, он слонег)))) Причем выглядит он почему-то еще выше, в смысле его считают выше тех лошадей, которые с ним в холке по мерной палке одного роста :)

Ох. Вот ведь не умею я нормально выражать свои мысли... Смотри. Я умею в принципе сидеть на лошади на учебке. Нормально сидеть. Меня посадили в свое время. За счет чего я могу сидеть на удобной лошади ааще не напрягаясь, а на крайне НЕудобной - напрягаясь, но могу. Потому как навык давно и прочно вбит в спину и ноги. Пусть эта спина и ноги и отваливаются от той амплитуды и силы толчка, что выдает спина моей лошади.
Стоять на строевой рыси я не могла никогда правильно. Я стояла от колена вверх, а не "в лошадь". Так стоять можно только на универсалке или конкурке - на выездке так банально встать невозможно, чтоб стоять на коленях, нужны упоры под колено, на которые можно встать. Правильно пересадить меня на строевую рысь вышло только вот месяца полтора назад у Ульяны. Вот как она меня пересадила - такой строевой ездить в выездке - можно и удобно. НО - это только-только обретенный навык. И в противовес этому - годами нарабатываемая кривая конкурная посадка стоя на колене, а точней вися над лошадью на колене. И в любой стрессовой ситуации, включая экстранеудобный аллюр - врубается пока именно эта ошибка. И на универсалке-то все ок, висю и висю, в конце концов, маршруты скокать мне это не мешало, равно как и просиживать закидки, козлы, свечки, обносы, разносы, да что угодно. Но это не мешает на конкурке, на выездке при попытке уцепиться коленом из седла банально вышвыривает нахрен.
Т.е. я только-только правильно научилась ездить строевой. Любая проблема - и лезет не то, что надо. Чапины аллюры - само по себе - проблема для меня. И пока правильная строевая не будет отработана на ура - я не смогу на нем рысить в выездке стоя. Только сидя. А сидя - ему нельзя, он сразу провешивает спину и отключает зад.

У меня все равно в голове не укладывается, как ты сидишь на учебке на неудобной рыси, на которой стоять невозможно :) Жалко, что вас никто не снимает, было бы интересно посмотреть, как все это выглядит. Потому что у меня с моей больной спиной вечна обратная проблема - мне на неудобной рыси вообще не сесть, а строевой я в целом на любой рыси могу..

Кстати о слонах... Я не понимаю, откуда берется такая агрессия у диких животных к человеку? Неужели все это - недостаток пищи и попытка добыть ее любой ценой? Но почему они прицельно нападают и убивают людей и домашних животных? Причем это были не взрослые особи, а молодые животные... Это же просто ужас какой-то, какое счастье, что у нас слоны не водятся.. :(

http://www.youtube.com/embed/0SMKquT9yqA&feature=player_embedded

Юль, я просто лучше умею сидеть на учебке, чем на строевой. В принципе умею лучше сидеть, чем стоять. Поэтому на учебку могу сесть и на неудобную мне лошадь (хотя мне будет это ДИКО неудобно, но - могу). А строевой - нормально - могу ездить только на удобной. На неудобной - просто не могу.

А про слонов... Ужас... Что-то мне уже раз пятый за последнюю неделю попадают рассказы и подобные видео... А самое наверное пугающее - что я не понимаю вообще мимику этих животных... То есть вот по лошади например - по ней сразу видно, бежит она с тобой поздороваться, или бежит тебя прибить нафиг... А тут - ну идет. И идет. А что он сделает, когда подойдет - загадка...
Кстати, многие дикие животные человека на довольно-таки инстинктивном уровне боятся. Те же волки или в отдельных местностях медведи. Видимо столько выбивали всех агрессивных, что это уже в инстинктах...
И - разве слон это полностью дикое животное? Мне казалось, они там в Индии вполне домашние, и вот такие случаи неожиданного и непредсказуемого схождения с ума именно что бывают у вполне выезженных домашних рабочих слонов... По крайней мере так я несколько раз читала.

Слоны очень подвержены панике и страху
когда они в таком состоянии , то им все кажеться угрозой опасной для жизни,
а лучшая зашита при их размерах - нападение

молодое животное всегда легче довести до паники - даже банально отстал от стада -начал метаться в панике заскочил в город ,а там еще страшнее :shock:

еще у молодых самцов слонов в период гона нафиг отрывает крышу и если рядом нет взрослых особей которые тумаками крышу на место ставят ,то такой молодой самец начинает громить все и домогаться до всего что движеться ,как правило в случаях с африканскими слонами жертвами становяться носороги и бегемоты ,буйволам хватает скорости и численности что бы смотаться

Аня слоны не одомашнены ,они только приручаемы
как раз по причине бооольших проблем с мужским полом

Вах какое лицо грозное! :)
http://hauteecole.org/wp-content/galler ... g_3373.jpg

А у Чапы и правда высокая холка и при этом на удивление очень широкая спина! Вестерновое седло на него лучше всего легло, которое с тяжика сняли! (только пришлось приподнимать над холкой падом с вырезом)

Надо же как интересно... (Это я про слонов)....
Любопытно, когда можно считать, что приручаемые животные стали домашними? Ну вот есть же поколения прирученных диких животных - интересно, когда оно уже считается домашним, а когда это еще прирученный отпрыск прирученных родителей?

Со слонами наверное также как с волками? Волка невозможно приручить, все равно уйдет, гены призовут. Мне кажется признак одомашненности не в том, что животное способно рождаться в неволе, а в том, что оно способно привязаться к человеку, подчиниться его воле и не пытаться свалить в дикую природу при любой возможности. А это определяется уже не местом рождения, а генами...

Какие все-таки разные у меня кони! Скучать мне они точно не дадут. У них даже на продолжительное безделие совершенно разная реакция. Вот у Белки пар из ушей, энергия булькает как в паровом котле, но он ведет себя совершенно спокойно, пока не представится возможность уйти на орбиту. Например пока я не допру его до бочки, поймав пару часов без дождя. Но даже дойдя до бочки, если я не соглашусь на его провокации, мне даже вполне удастся его расшагать минут десять и упражнения поделать. И только когда я ему отдам корду и скажу, валяй мол, каким хочешь аллюром, этот вечный двигатель врубается на полную мощность, и оно может при моем молчаливом одобрении бегать минут 30 чередуя рысь вперед-вниз, галоп вперед-вниз, испанскую рысь, пассаж, собранную рысь и галоп, прибавки, вообщем пытается потратить максимум энергии за минимальное время и при этом еще и получить моральное удовлетворение от самого процесса. Чуть вспотеет, разогреется и становится довольным как сытый удав. Кажется в психологии это называется "сублимация" - перенаправление нереализованного потенциала в другое русло. Не можешь проявить себя как мачо - иди твори. :)
А вот Черное тело, это просто какая-то летающая катастрофа... Я с трудом дотаскиваю его до места действия, там оно взрывается и неуправляемо носится с козлами, как бешеный бегемот, пока не устанет, и сделать с этим я ничегошеньки не могу, подходить и пытаться пассивировать опасно, поскольку оно взлетает вверх прямо с места :( Конечно, когда он в нормальном тренинге, такого вообще не бывает, но вот сейчас... И сублимироваться, засранец, совершенно не хочет. В отличие от Белки, его лишнюю энергию мне не удается направить в мирное русло.

Интересных новостей у меня нет, новых переводов для выноса мозга пока тоже.
Но тут в очередной раз наткнулась я на одного человека, за работой которого я уже не первый год наблюдаю, и эта самая работа, да и сам мужик тоже, неизменно меня шокируют. Комплексно, так сказать. Я, конечно, не очень приветствую обсуждение кого-либо заочно, но он все равно не узнает, а поделиться хочется :)
Так что знакомьтесь, французский самородок и просто отпадный мужик, Паскаль Пьера. Я его называю "Укротитель".

12834_183168386470_680246470_3486839_6947828_n.jpg

294162_10150298357941471_680246470_8285571_552901509_n.jpg

241715_120857924665189_100002229469361_178806_1866680_o.jpg

Лошадь на скаку, я уверена, не только остановит, но и на землю уложит, одним своим видом. Причем человек он наверняка хороший, и некоторых своих коней он спасал чуть ли не с мяса, в плохом состоянии. Но речь не об этом. А о том, что он утверждает, что занимается ни много, ни мало классической "барочной" выездкой! При этом тому, что видно на фото, у него есть свое, научное объяснение - почему надо именно так лошадей перегибать, и какая с этого польза. :shock: Где и у кого он этому научился, я так и не поняла, по-моему он нигде не учился. Понятно, что все это не имеет отношения не только к классике, а и к выездке вообще. У него кстати есть ученики, и он их учит ездить также как он.

259856_10150201936066471_680246470_7480971_1060298_n.jpg

150800_466610741470_680246470_6155013_4610211_n.jpg

75866_458292309580_838934580_5299723_4689110_n.jpg

12834_183167916470_680246470_3486792_5502722_n.jpg

251126_10150202029351471_680246470_7481511_7784409_n.jpg

184299_10150096948716471_680246470_6773693_5259410_n.jpg

205623_10150143984266471_680246470_6976822_4250050_n.jpg

12834_183168271470_680246470_3486826_8123371_n.jpg

12834_183167356470_680246470_3486714_3779882_n.jpg

Но конечно никакие картинки не передают всего драматизма происходящего. Но есть и видео :) Я вообще первый раз вижу, как всадник ездит не на лошади, а лошадью (велик и могуч русский язык). Особенно экстремально смотрятся пируэты, на которых всадник имеет все шансы встретиться физиономией с затылком коня...

http://www.youtube.com/embed/HQllV4bw1Nw

М... Юль, а ты думаешь, что у ЛЮБОЙ лошади энергию можно всегда направить в мирное русло? Мне кажется это как раз нормально. Кто-то направляется, кто-то вот бешеный бегемот - жизнь и красива разнообразием.

ЗЫ. Всадник ездит лошадью - понравилась фраза)))

Ань, я бы раньше может задумалась над вопросом - любую ли лошадь можно перенаправить, но сейчас я почти уверена, что да, любую, просто приложенное усилие и уровень дисциплины будет разный. Скажем так, я могла бы еще давно пойти по пути наименьшего сопротивления и разрешать Саргату носиться в начале занятия, если уж его так прет. А прет его почти всегда. Но кончилось бы это тем, что сейчас я бы уже не смогла настоять на шаге и мы бы любое занятие начинали с галопа. Несколько лет назад бои за ШАГ в начале работы у нас были нехилые. Просто он тогда меня уже изрядно измотал и я уже решила не сдаваться ни в чем. И он таки привык и соглашается нормально шагать и делать какие-то задания на шагу. И только потом взлетать, когда разрешили. Ну а Гоблина я еще раньше избаловала, вот и результат :) Как это теперь исправить - не знаю, потому что он в такие моменты не управляем и находится без сознания.

Сверху