Re: Саблезубые белки ... а вот кому седло выездковое заморск
Vika.r написал(а):
у меня тоже есть "летючий бегемот " ,которому иногда нужно давать полетать причем не смотря на то что в работе
иначе работа на корде превратиться в сущий ад со свечками ,вырыванием корды на свече передами и тд
и да мы с ним договорились что шагаемся по до рожкам и до манежика мы доходим культурно ,а дальше я его отпуская и он сначала степенно нюхает какашки ,потом минут 5 носиться с дикими козлищами топоча как стадо слонов ,а потом мирно работает
если не дать ему возможности поноситься - пол часа будут убиты на мордобой
Ну вот видите, раз по дорожкам может пройти культурно, значит в манеже мог бы расшагаться. Это такая вещь, которая тренируется (если изначально сильно не запустить). То есть лошади сложно преодолеть свое желание летать, только если у нее нет определенных уже сложившихся привычек (возможно отработанных годами). У нас поначалу тоже было так - по полчаса бодались за шаг. А потом стали по 10 минут, потом чисто для галочки спорил, а потом перестал спорить - надо, так надо. А вот после шага уже летай сколько влезет. То есть вроде как и овцы целы (дисциплина), и волки сыты (желания коня).
Drakon Comodo написал(а):
Отож.. У Вас, наверное, тоже рыжее? Надеюсь, круглое?
ага. рыыыжее. круглое пока местами.. :?
пока как-то урывками читаю ваш дневник,но ... но сделать из такого чк ТАКОГО прокаченного кругляша... это просто поклон вам до земли..
Ага, сама удивляюсь
Самое забавное, что ездить верхом на нем я стала только прошлой зимой (а этим летом уже перестала
). Так что все основное веселье происходило на земле...
Magika-Deizi написал(а):
Юль, посмотрела твоего самородка. Тебе действительно ЭТО нравиться ???
Можно ещё ряд вопросов, а ЗАЧЕМ лошадей "укрощать"? ЗАЧЕМ заниматься над шагом и какими то упражнениями перед тем, когда лошадь не готова и не хочет слушать и слышать тебя?
Лично я не считаю это дисциплиной! Хочет лошадь или не хочет выполнять то или иное упражнение, так именно я подстраиваюсь под них, а не обратно. Хотят двигаться - мы занимаемся активно, нет энергии, так мы больше занимаемся над сгибаниями...
Света, а можно нескромный вопрос - ты с кем беседуешь? А то ощущение, что это голос из параллельного мира. Все-таки из вежливости попробуй не только смотреть картинки, но и читать, что я под ними пишу, ага?
Зачем заниматься шагом в начале занятия? Не знаю, как у тебя, Света, но у моих лошадей ног всего по четыре и запасных нету. И таки да, я хочу, чтобы меня слышали в любой ситуации, а не только когда все в шоколаде. И если я хочу, чтобы лошадь шагала, а не носилась галопом, и она шагает по моей просьбе, а не носится - это я называю дисциплиной.
jn_doe написал(а):
Так же и в работе. Я принимаю к сведению если у него погода летательная, но на 90% сначала закончу спрашивать то что начала, а потом, когда сделает дам "команду" полетать немного... Тогда вроде и он доволен и авторитет сохранен. И даже может у лошадя закладывается сознание того что я тоже сусчество справедливое и не слепое к его желаниям...
Вот-вот, типа того!
Sara написал(а):
Если честно, я в Юлином посте не увидела даже намека на то, что ей ЭТО нравится...
Сама пытаюсь понять, где были мои глаза?? Как мне ЭТО могло понравится, ума не приложу.. Укрощаю кого-то, и вообще. Ужас. :wow
Докачалось у меня наконец-то на youtube видео с Эквироса, которое добрый человек тут на форуме выложил ввиде файла - Т. Дорофеева и Вилли, семинар. С youtube все-таки легче смотреть, чем гигабайт тянуть, так что если кому интересно, то вот.
http://www.youtube.com/embed/muZ5TdhSrdc
Мне лично очень понравилось, буду еще пересматривать. Вообще, когда видишь работу именно с лошадью, а не с выездковым набором элементов, это всегда приятно смотреть и познавательно.
Угрюмов тоже скоро докачается. Мне он понравился меньше, как раз именно потому, что у него больше именно работы на схему, но все равно очень даже смотрибельно. Чем-то он мне Фрэнка напоминает, прямо похож, и манеры тоже, и даже некоторые упражнения, которые они делали.