Заповедник гоблинов и Белки

Re: Саблезубые белки ... а вот кому седло выездковое заморск

А я, если вижу, что лошади прям вот НАДО :) - даю ей полетать. Хотя, в принципе, могу не давать - будет делать, что сказано, но усилия будут направлены не на то, что сказано, а на удержание "моторчика в попе" :)
Правда, у Белки есть одно преимущество - она не носится, не размявшись :) Зато это ее хорошо расслабляет :)

Можно, я к вам в ПЧ тоже,а?)
просто как увидела рыжее и круглое - не смогла оторваться.....

Sara написал(а):
А я, если вижу, что лошади прям вот НАДО :) - даю ей полетать. Хотя, в принципе, могу не давать - будет делать, что сказано, но усилия будут направлены не на то, что сказано, а на удержание "моторчика в попе" :)
Правда, у Белки есть одно преимущество - она не носится, не размявшись :) Зато это ее хорошо расслабляет :)

Я думаю тут еще есть нюанс - ты ей даешь полетать, или она сама решает. Причем важно, как именно сама лошадь это воспринимает. У нас-то было так, что Саргат принципиально настаивал, что шагать он не будет, а будет ходить на ушах и по головам. Конечно, в сиюминутном разрезе было б всем проще, если бы я в начале занятия дала бы ему выбеситься. Но тогда сейчас у меня бы вообще не было возможности его заставить быть спокойным, когда мне надо. Причем это понятие дисциплины в чистом виде. Я вот раньше думала, что если не полетает - вообще не сможет работать. А сейчас вижу - отлично может, потому что знает, что не отстану.

Хотя я думаю, что твоя Белка и моя - это две большие разницы. Что пьяному - лекарство, то трезвому лучше даже не нюхать, как говорится :)

А вообще интересно... Не носится, не размявшись? Бывают же такие сознательные и правильные лошади :shock:

Drakon Comodo написал(а):
Можно, я к вам в ПЧ тоже,а?)
просто как увидела рыжее и круглое - не смогла оторваться.....

Отож.. У Вас, наверное, тоже рыжее? Надеюсь, круглое? :)

Пересмотрела тут недавно небольшое видео с разминки Райнера Климке. 1995 год! Вроде и недавно, но похоже мир с тех пор сильно изменился. Посмотрите, человек работает на обычном трензеле, вперед-вниз, никаких роллкуров, никаких элементов, зато боковые, плечо, траверс, и лошадь спокойная и расслабленная, движения мягкие. Кто-нибудь сейчас так разминается там, на Олимпе?

http://www.youtube.com/embed/sOtdVdomRRc

А вот для сравнения, разминка в Вайсбадене 2010. Я специально акцентирую, что это не абы какая выездка для дома, для души, а именно мировая элита.

http://www.youtube.com/embed/-aRWXFHf68k

А вот еще разминка, где камера следует в основном за Анки. Какой нафиг ритм, прямолинейность и расслабление? Там ничего даже близко нету. У лошади по-моему нервный тик всего тела. Если бы в гимнастике спортсмены разминались так, они бы становились инвалидами, не дойдя даже до региональных соревнований. Но спортсменов-людей никто не селекционирует по признаку выносливости и здоровья.

http://www.youtube.com/embed/QlcoPPK8HyE

Честно, я не понимаю, чем и как можно оправдывать такую работу? Тем, что она олимпиады выигрывает? Ну так это лишь дискредитирует олимпиады и судейство. Лошадь, которая откровенно силой поставлена в такое беспомощное положение и вынуждена в нем оставаться часами - это ненормально как с точки зрения биомеханики и здоровья, так и просто унизительно для лошади. Как сказал один умный человек - "Если лошадь под вами выглядит и двигается уродливо, значит вы выглядите и двигаетесь уродливо вместе с ней".

у меня тоже есть "летючий бегемот " ,которому иногда нужно давать полетать причем не смотря на то что в работе
иначе работа на корде превратиться в сущий ад со свечками ,вырыванием корды на свече передами и тд
и да мы с ним договорились что шагаемся по до рожкам и до манежика мы доходим культурно ,а дальше я его отпуская и он сначала степенно нюхает какашки ,потом минут 5 носиться с дикими козлищами топоча как стадо слонов ,а потом мирно работает

если не дать ему возможности поноситься - пол часа будут убиты на мордобой

Отож.. У Вас, наверное, тоже рыжее? Надеюсь, круглое?
ага. рыыыжее. круглое пока местами.. :?

пока как-то урывками читаю ваш дневник,но ... но сделать из такого чк ТАКОГО прокаченного кругляша... это просто поклон вам до земли..

Гоблинёнок написал(а):
Так что знакомьтесь, французский самородок и просто отпадный мужик, Паскаль Пьера. Я его называю "Укротитель".
Но конечно никакие картинки не передают всего драматизма происходящего. Но есть и видео :) Я вообще первый раз вижу, как всадник ездит не на лошади, а лошадью (велик и могуч русский язык). Особенно экстремально смотрятся пируэты, на которых всадник имеет все шансы встретиться физиономией с затылком коня...

http://www.youtube.com/embed/HQllV4bw1Nw
Юль, посмотрела твоего самородка. Тебе действительно ЭТО нравиться :shock: ???
Можно ещё ряд вопросов, а ЗАЧЕМ лошадей "укрощать"? ЗАЧЕМ заниматься над шагом и какими то упражнениями перед тем, когда лошадь не готова и не хочет слушать и слышать тебя?
Лично я не считаю это дисциплиной! Хочет лошадь или не хочет выполнять то или иное упражнение, так именно я подстраиваюсь под них, а не обратно. Хотят двигаться - мы занимаемся активно, нет энергии, так мы больше занимаемся над сгибаниями...

Мда...видео это "сила"...Я тут на досуге имею "счастье" лицезреть современную немецкую выездку я ля лоу дип энд роунд :wall: , а тут еще и такое... :hrenovo:

Мне лично кажется что определенное понятие дисциплины должно быть. У меня вот сеходни лошадко упало. Во время прогулки с 3мя другими по лесам-полям (в качестве разминки перед работой). Я его пустила идти за мной, а ему песочеГ понравился. Чувствую тянет, оборачиваюсь, зад еще стоит, а перед уже на запястьях. Я (без особой надежды правда) сказала "не надо здесь, Бардо! Вставай!", а оно возьми и встань. Пошел, весь недовольный. Пару раз приходилось его еще поправлять, чтобы опять прикладываться не начал. Потерпел. Зато кагда пришли домой, мыпервым делом зашли на манеж и там лошадь уже по команде упал и навалялся вдоволь.

Так же и в работе. Я принимаю к сведению если у него погода летательная, но на 90% сначала закончу спрашивать то что начала, а потом, когда сделает дам "команду" полетать немного... :wink: Тогда вроде и он доволен и авторитет сохранен. И даже может у лошадя закладывается сознание того что я тоже сусчество справедливое и не слепое к его желаниям... :roll:

jn_doe написал(а):
у лошадя закладывается сознание того что я тоже сусчество справедливое и не слепое к его желаниям... :roll:
Снимаю, шляпу :D ! А когда ВЫ оба будете поддерживать это правило, тогда и будет всё получаться :wink: !

Юль, посмотрела твоего самородка. Тебе действительно ЭТО нравиться ???

Если честно, я в Юлином посте не увидела даже намека на то, что ей ЭТО нравится... :roll:

По поводу видео с разминок... какие же все-таки терпеливые животные - лошади :shock:

Vika.r написал(а):
у меня тоже есть "летючий бегемот " ,которому иногда нужно давать полетать причем не смотря на то что в работе
иначе работа на корде превратиться в сущий ад со свечками ,вырыванием корды на свече передами и тд
и да мы с ним договорились что шагаемся по до рожкам и до манежика мы доходим культурно ,а дальше я его отпуская и он сначала степенно нюхает какашки ,потом минут 5 носиться с дикими козлищами топоча как стадо слонов ,а потом мирно работает

если не дать ему возможности поноситься - пол часа будут убиты на мордобой

Ну вот видите, раз по дорожкам может пройти культурно, значит в манеже мог бы расшагаться. Это такая вещь, которая тренируется (если изначально сильно не запустить). То есть лошади сложно преодолеть свое желание летать, только если у нее нет определенных уже сложившихся привычек (возможно отработанных годами). У нас поначалу тоже было так - по полчаса бодались за шаг. А потом стали по 10 минут, потом чисто для галочки спорил, а потом перестал спорить - надо, так надо. А вот после шага уже летай сколько влезет. То есть вроде как и овцы целы (дисциплина), и волки сыты (желания коня).

Drakon Comodo написал(а):
Отож.. У Вас, наверное, тоже рыжее? Надеюсь, круглое?
ага. рыыыжее. круглое пока местами.. :?

пока как-то урывками читаю ваш дневник,но ... но сделать из такого чк ТАКОГО прокаченного кругляша... это просто поклон вам до земли..
Ага, сама удивляюсь:) Самое забавное, что ездить верхом на нем я стала только прошлой зимой (а этим летом уже перестала :D ). Так что все основное веселье происходило на земле...

Magika-Deizi написал(а):
Юль, посмотрела твоего самородка. Тебе действительно ЭТО нравиться ???
Можно ещё ряд вопросов, а ЗАЧЕМ лошадей "укрощать"? ЗАЧЕМ заниматься над шагом и какими то упражнениями перед тем, когда лошадь не готова и не хочет слушать и слышать тебя?
Лично я не считаю это дисциплиной! Хочет лошадь или не хочет выполнять то или иное упражнение, так именно я подстраиваюсь под них, а не обратно. Хотят двигаться - мы занимаемся активно, нет энергии, так мы больше занимаемся над сгибаниями...

Света, а можно нескромный вопрос - ты с кем беседуешь? А то ощущение, что это голос из параллельного мира. Все-таки из вежливости попробуй не только смотреть картинки, но и читать, что я под ними пишу, ага?

Зачем заниматься шагом в начале занятия? Не знаю, как у тебя, Света, но у моих лошадей ног всего по четыре и запасных нету. И таки да, я хочу, чтобы меня слышали в любой ситуации, а не только когда все в шоколаде. И если я хочу, чтобы лошадь шагала, а не носилась галопом, и она шагает по моей просьбе, а не носится - это я называю дисциплиной.

jn_doe написал(а):
Так же и в работе. Я принимаю к сведению если у него погода летательная, но на 90% сначала закончу спрашивать то что начала, а потом, когда сделает дам "команду" полетать немного... Тогда вроде и он доволен и авторитет сохранен. И даже может у лошадя закладывается сознание того что я тоже сусчество справедливое и не слепое к его желаниям...

Вот-вот, типа того!

Sara написал(а):
Если честно, я в Юлином посте не увидела даже намека на то, что ей ЭТО нравится...

Сама пытаюсь понять, где были мои глаза?? Как мне ЭТО могло понравится, ума не приложу.. Укрощаю кого-то, и вообще. Ужас. :wow

Докачалось у меня наконец-то на youtube видео с Эквироса, которое добрый человек тут на форуме выложил ввиде файла - Т. Дорофеева и Вилли, семинар. С youtube все-таки легче смотреть, чем гигабайт тянуть, так что если кому интересно, то вот.

http://www.youtube.com/embed/muZ5TdhSrdc

Мне лично очень понравилось, буду еще пересматривать. Вообще, когда видишь работу именно с лошадью, а не с выездковым набором элементов, это всегда приятно смотреть и познавательно.

Угрюмов тоже скоро докачается. Мне он понравился меньше, как раз именно потому, что у него больше именно работы на схему, но все равно очень даже смотрибельно. Чем-то он мне Фрэнка напоминает, прямо похож, и манеры тоже, и даже некоторые упражнения, которые они делали.

пошагать я его могу где мне в голову взбредет и он даже рыпнуться права не имеет
у нас зимой частенько суровые условия - гололед неделями бывает и такой что люди калечаться на раз...
крытым у нас и не пахнет ,а что бы дойти до участка с мало мальки нормальным снегом или до говнокружка - нужно идти по льду ,идти медленно и осторжно ,даже если распирает на клочки
более того идти стого там куда ткнула и стой скоростью с какой сказала

но вот попытка порысить при летательном настронии заканчиваеться дракой причем жесткой,
при этом только в манеже ,если вывести погонять на корде в поле то как правило бежит без выкобенивания

Sara написал(а):
Если честно, я в Юлином посте не увидела даже намека на то, что ей ЭТО нравится...
А Вы бы стали "наблюдать" за работой человека, который Вам не нравится, не один (!) год?
Гоблинёнок написал(а):
в очередной раз наткнулась я на одного человека, за работой которого я уже не первый год наблюдаю, и эта самая работа, да и сам мужик тоже, неизменно меня шокируют. Комплексно, так сказать. Я, конечно, не очень приветствую обсуждение кого-либо заочно, но он все равно не узнает, а поделиться хочется :)
Так что знакомьтесь, французский самородок и просто отпадный мужик, Паскаль Пьера. Я его называю "Укротитель".
..........................Лошадь на скаку, я уверена, не только остановит, но и на землю уложит, одним своим видом. Причем человек он наверняка хороший, и некоторых своих коней он спасал чуть ли не с мяса, в плохом состоянии. Но речь не об этом. А о том, что он утверждает, что занимается ни много, ни мало классической "барочной" выездкой! При этом тому, что видно на фото, у него есть свое, научное объяснение - почему надо именно так лошадей перегибать, и какая с этого польза.
Я бы сказала, сила есть, а под остальное при желании можно подвести любую (!) теорию :wink: .
Вы уж меня извините, что не ответила на Ваш вопрос по поводу поднятия шеи и переда лошади руками. Так и не нашла времени прочитать статью :oops: , но на всякие теории элементарно жалко времени. У меня своё мнение на выездку и работу с лошадьми. К стати, по последней ссылки Юли, тренер Татьяны Дорофеевой, того же мнения, что "ставить перед лошади рукой не правильно, а исходить нужно только от работы задних ног лошади" :P !

Гоблинёнок написал(а):
Света, а можно нескромный вопрос - ты с кем беседуешь? А то ощущение, что это голос из параллельного мира. Все-таки из вежливости попробуй не только смотреть картинки, но и читать, что я под ними пишу, ага?

Зачем заниматься шагом в начале занятия? Не знаю, как у тебя, Света, но у моих лошадей ног всего по четыре и запасных нету. ..
Юль, с ТОБОЙ беседую, ести ты ещё не поняла! У моих лошадей ног не больше,чем у твоих :wink: . Но "БОРЬБЫ за ШАГ" не было никогда :shock: ! Тем более по получаса :shock: .
У нас поначалу тоже было так - по полчаса бодались за шаг. А потом стали по 10 минут, потом чисто для галочки спорил, а потом перестал спорить - надо, так надо.
У тебя какие то необыкновенные лошади? Хотя, их видела обоих и мне они показались совершенно нормальными лошадьми, без каких-либо проблем :wink:

Vika.r написал(а):
пошагать я его могу где мне в голову взбредет и он даже рыпнуться права не имеет
у нас зимой частенько суровые условия - гололед неделями бывает и такой что люди калечаться на раз...
крытым у нас и не пахнет ,а что бы дойти до участка с мало мальки нормальным снегом или до говнокружка - нужно идти по льду ,идти медленно и осторжно ,даже если распирает на клочки
более того идти стого там куда ткнула и стой скоростью с какой сказала

но вот попытка порысить при летательном настронии заканчиваеться дракой причем жесткой,
при этом только в манеже ,если вывести погонять на корде в поле то как правило бежит без выкобенивания

Вот именно, часто от этого дисциплинарного момента - когда если сказали шагать, значит лошадь шагает и не жужжит, зависит напрямую здоровье и риск получить серьезную травму. К сожалению я Гоблину с детства потакала в его этих прыжках к потолку вместо шага, по глупости, и теперь не знаю вообще как это победить, и это кмк очень большая проблема.
Но я рысью тоже как-то не пытаюсь, то есть шаг - дисциплина, а рысь... ну уж если оно хочет летать козлами, пусть летает, так легче для всех. Но только после шага.

Magika-Deizi написал(а):
А Вы бы стали "наблюдать" за работой человека, который Вам не нравится, не один (!) год?

Света, я вообще-то не планировала какое-то серьезное обсуждение жизни и творчества Паскаля Пьерра. Простите мне мой цинизм, но я ссылку на его видео выложила "чисто поржать", а не для научных изысканий.
Ощущение, что ты как-то по-своему интерпретируешь мои слова, а я потом еще и доказывай, что я не верблюд? Нет уж, увольте :)

Magika-Deizi написал(а):
У тебя какие то необыкновенные лошади? Хотя, их видела обоих и мне они показались совершенно нормальными лошадьми, без каких-либо проблем

Как раз наоборот, самые обыкновенные! Которые всегда хотят бегать, прыгать, играть и беситься. А если я вижу, что у меня лошадь вдруг не в настроении бегать, это повод срочно проверить ее самочувствие.

А вот собственно докачался и Угрюмов - семинар с молодой лошадью.

http://www.youtube.com/embed/omzqQfq-lk4

Ага! Именно этим и занимаюсь уже лет шесть, многа ржу :) Особенно когда вижу, как этот человек при этом бьет себя пяткой в грудь :)

Sara написал(а):
Ага! Именно этим и занимаюсь уже лет шесть, многа ржу :) Особенно когда вижу, как этот человек при этом бьет себя пяткой в грудь :)
Ну, это немного другое :wink: . Я тоже, знакома с Юлей не только по интернету, но и в жизни встречалась с ней и она знакомила меня со своими лошадьми. Юля, раньше мне очень нравилась, культурой общения, скромностью и стремлением учиться. Мне очень не нравится ситуация, когда "неопытные девочки" начитавшись дневников ТАКИХ гуру, начинают крутить лошадей отворачивая им шеи и плечи :shock: . Юля, бросается из крайности в крайность! Сперва Невзоров, потом классики, а теперь уже и спортивная выездка стала хорошей :shock: ....

Гоблинёнок написал(а):
Света, я вообще-то не планировала какое-то серьезное обсуждение жизни и творчества Паскаля Пьерра. Простите мне мой цинизм, но я ссылку на его видео выложила "чисто поржать", а не для научных изысканий.l
Юля, Паскаля ни кто НЕ ОБСУЖДАЕТ! И научных изысканий не будет. Это дело вкуса, кому то нравиться, кому то нет :wink: .
Если ты выложила видео "чисто поржать".... то извини меня это только может унизить тебя! Смеяться над чужими ошибками, не достойно умного человека :evil: !

Света, я что-то не пойму. Если моя работа с МОИМИ лошадьми тебе почему-то не дает покоя, так заведи тему в трибуне :)
Тут мой дневник, и я в нем пишу, о чем хочу. О том, что лично мне нравится, и что не нравится. И даже объясняю, почему.

А то твои сообщения это уже просто клиника какая-то нездоровая :(

Magika-Deizi написал(а):
Я тоже, знакома с Юлей не только по интернету, но и в жизни встречалась с ней и она знакомила меня со своими лошадьми. Юля, раньше мне очень нравилась, культурой общения, скромностью и стремлением учиться. Мне очень не нравится ситуация, когда "неопытные девочки" начитавшись дневников ТАКИХ гуру, начинают крутить лошадей отворачивая им шеи и плечи :shock: . Юля, бросается из крайности в крайность! Сперва Невзоров, потом классики, а теперь уже и спортивная выездка стала хорошей :shock: ....

(Юль, я извиняюсь, но не могу не спросить :))

Magika-Deizi, а почему именно Юлин дневник Вам покоя не дает? На Проконях их, наверное, несколько сотен (я не считала, но думаю, порядок таков). Почему именно этот дневник? Вроде Юля себя гурией не выставляет (во всяком случае судя по дневнику, не знаю - мож при личном общении?), учеников не зазывает, коней в работу тоже не предлагает ей сдавать... Почему Вы именно ей отказываете в праве вести дневник, писать о том, что получилось, а что нет, что нравится, а что не нравится? У Вас ведь тоже есть дневник? Вы уверены, что Ваш дневник читать полезнее? Что все, что там написано - есть правильно и истина в последней инстанции? (Скажу сразу - я его не читала - чтобы не было подозрений, что я Вас в чем-то обвиняю :)) Просто именно Ваше мнение спрашиваю).

Начитаться можно, кмк, всего, чего угодно - тут уже от головы читающего зависит, как он потом прочитанное применять будет. А некоторые "неопытные девочки" ваще ничего не читают, а плечи отворачивают коням и ноги отрывают - будь здоров как...

Гоблинёнок написал(а):
Света, я что-то не пойму. Если моя работа с МОИМИ лошадьми тебе почему-то не дает покоя
Сегодня, нравится Невзоров, потом переключилась на классиков, а теперь уже и спортивная выездка стали как примеры для подражания :lol: !
Ты - метаешься от тренера к тренеру и даже сама не знаешь, что именно нужно лошадям и тебе именно :wink: .
Я, просто наблюдатель и если раньше, не понимала. Теперь прикалываюсь :lol: ..........

Выбирайте выражения! Выношу предупреждение. Модератор

Сверху