Заповедник гоблинов и Белки

Re: Саблезубые белки ... а вот кому седло выездковое заморск

О как! :shock: :mrgreen:

Sara написал(а):
Почему Вы именно ей отказываете в праве вести дневник, писать о том, что получилось, а что нет, что нравится, а что не нравится? У Вас ведь тоже есть дневник? Вы уверены, что Ваш дневник читать полезнее? Что все, что там написано - есть правильно и истина в последней инстанции? (Скажу сразу - я его не читала - чтобы не было подозрений, что я Вас в чем-то обвиняю"
Не отказываю Юле в праве вести дневник! Но я против того, что-бы кто нибудь неопытный и не умеющий в практике человек (имею ввиду Юлю!). Начинал Выносить мозги у (таких же как она сама). Видики она ВСЕ потёрла, хоть там не было криминала. Были не большие ошибки, а у кого их нет? Так, человек хочет казаться, божеством у которого не может быть ошибок, а ведь это не реально!
В своём дневнике, даже не описываю что делаю и почему. Только голые факты в виде фотографий и видеоЙ

ИМХО, больше дневников, хороших и разных! :) Если бы во всех дневниках были бы голые фото и видео - было б очень скучно :) Пусть хоть кто-нить мозк повыносит тем, у кого он есть :)))

Видики она ВСЕ потёрла, хоть там не было криминала. Были не большие ошибки, а у кого их нет? Так, человек хочет казаться, божеством у которого не может быть ошибок, а ведь это не реально!

Хм... И правда, почему люди трут видео? (не только Юля, кстати :)) А некоторые еще и фотки трут... :roll:

Была такая знаменитая фраза (в Золотом теленке): "Вы за Протопопова не беспокойтесь" :wink: (это я к вопросу о девочках, которым выносят мозг :)))

Sara написал(а):
Пусть хоть кто-нить мозк повыносит тем, у кого он есть :)))

Была такая знаменитая фраза (в Золотом теленке): "Вы за Протопопова не беспокойтесь" :wink: (это я к вопросу о девочках, которым выносят мозг :)))
Ну, ради Протопопова, постараюсь не думать о девочках :? ...........................

- Вовочка, что сказал папа, когда ему на ногу упал швеллер?
- А плохие слова говорить?
- Конечно нет!
- Тогда он ничего не сказал.

Ну а если серьезно... Не знаю, сколько грязи должно быть внутри, чтобы она вот так просилась наружу. Чистый духовно человек никогда не скажет и не напишет ничего подобного другому. Не потому, что у него сила воли большая, а потому что потребности в этом нет...
Света, я не знаю, почему я тебя так волную, что ты переходишь на прямые оскорбления, но я настоятельно прошу тебя держать себя в рамках приличия. Или не пиши ничего.

Надеюсь никто не обиделся, что до сих пор я выносила мозг исключительно переводами из бессмертного труда Густава Штайнбрехта "The Gymnasium of the Horse". Я просто не стала уточнять этот момент.
Штайнбрехта мало кто читал, он сложен для понимания. Но именно этот человек является родоночальником немецкой выездки, соединивший классическую старую выездку и новые потребности времени.
Конечно, я понимаю, для кого-то уже и Штайнбрехт фуфло. Как говорится, "Я не читал, но мнение имею" :)

steinbrecht.jpg

Честно говоря, мне непонятно, куда и на что смотрят модераторы :roll: . Человек пишет такие вещи, за которые в реальной жизни легко и по морде получить (да, это я о Свете). И почему хамство должно списываться на то, что "у чела мозги не в порядке"??? Или ещё какие-то оправдательные мотивы искать? Что же все такие добренькие по отношению к ПОДОБНЫМ ВЕЩАМ :evil: ?

Я в этом дневнике была просто молчаливый читатель, можно выйти из тени ?

Мне очень нравится этот дневник, я благодарна за ссылки на те или иные видео.
Кто то видит работу с конём так, кто то по другому.
Я далеко не молоденькая девочка , но и у меня не обошлось без ошибок. А у кого их нет ?
Давно искала видео с семинара Т. Дорофеевой с Эквироса и буду благодарна если Вы выложите ссылку на видео семинара Угрюмого.

Я тоже считаю шаговку в начале занятия принципиальным моментом, с разных точек зрения, и с нашей юной барышней нам удалось решить данную проблему следующим образом.
Если кобыль не хочет мирно шагать, я начинаю в качестве альтернативной просьбы менять направления. Если и этот вариант не проходит - предлагаю боле сложный вариант: одновременно зарезаю личное пространство. В итоге, когда приходится менять направления на площади 3 на 5, сразу очень хочется просто шагать, не усложняя себе жизнь до такой степени :lol: . (Я говорю сейчас о работе на свободе.)
И мы расшагиваемся не глядя на часы. (Честно говоря, т.к. я отвыкла от наручных часов, я вообще на занятии время наблюдаю по "внутреним часам" :? ). Но я стараюсь прочувствовать текущее состояние мамзели, чтобы не довести до "тёплой бутылки шампанского": разрешаю сниматься в рысь буквально за полминуты до того, как уже не останется сил терпеть :) .

К сожалению, наши, человеческие, взгляды меняются, эволюционируют быстрее, чем выработанные у лошади привычки и модели поведения. Тут только терпение и время, мне кажется, могут победить, когда что-то исправлять приходится. И настойчивость, конечно 8) .

Я считаю не только шаговку, но и первую рысь принципиальным моментом, потому что неразмятая лошадь себе отрывает ноги намного легче, а я к проблемам с ногам отношусь отнюдь не философски, а очень даже близко к сердцу их принимаю :). Причем, чем старше становится лошадь или чем больше у нее хрони, тем принципиальнее разминка даже на идеальном грунте (а уж если есть проблемы с грунтом....)

Причем на самом деле бодаться за это долго и постоянно не надо. Нужно просто пройти какой-то переходный период (для кого несколько дней, для кого несколько месяцев), а потом лошадь будет просто ЗНАТЬ рутину. И даже выходя в ошалении, она все равно будет шагать и рысить, ожидая, когда будет можно.

Это особо окупается, когда лошадь не работает по мед.показаниям. Если лошадь НЕ приучена слушать аллюры со стороны человека, то постояв по требованию вета, она легко себе оторвет что-нибудь свежепочиненное. Потому что оно отрывается просто мгновенно.

З.Ы. Света, ты же взрослый человек, откуда такая склонность к троллингу :)? Обычно этим увлекаются подростки в остропереходный период, но там понятно, гормоны, острое неудовлетворение окружающим и т.д. А у тебя откуда :)? Живет где-то далеко человек, ездит по семинарам, учится у хороших специалистов, читает книги, знает своих лошадей до последней волосинки, наблюдается у хороших ветов (это к вопросу об отрывании плечей латеральными), делится тем, что выучил сам, не навязывая свое мнение никому. Я вообще не могу понять, чем тебе это помешало :)? Ты считаешь, что все неправильно, ну дык вперед, делай по-другому, тебя же никто не заставляет делать так, как Юля. Откуда же столько эспрессии? Прости, но я перейду на личности немного, я считаю, что вообще очень сложно принимать критику, особенно неконструктивную, от человека, который делает совсем уже непонятные вещи (это я к вопросу об огораживании пастбища лошади колючей проволкой). Латеральными еще попробуй ноги оторвать, а вот проволкой...

2 Magika-Deizi , вы что-нибудь слышали о ЛИЧНЫХ сообщениях? Или быдло привычка выяснять отношения на публике сильнее разума? Вы проявляете полное не уважение ко ВСЕМ читателям этого дневника, изрыгая горы поноса из своей головы. :evil: Мерзко и гадко! ваше присутствие здесь НИКОМУ не нужно. То как Юля работает своих лошадей ЕЁ, Юлии право. Точно такое же право, как выбирать в какую сторону развиваться. То, что у нее хватило ума и сил выйти из секты "отзаборь" напротив вызывает уважение, ибо как показывают наблюдения мало кто способен без посторонней помощи.
Могли бы вы сделать одолжение, и унести свою опу из этого дневника, тем самым несказанно осчастливив всех его читателей?
Спасибо за понимание

Смысла отвечать на подобные оскорбления я не вижу. Врядли человек это поймет вследствие недостатка воспитания. Но дневник портит, да...

gelario написал(а):
Я в этом дневнике была просто молчаливый читатель, можно выйти из тени ?

Мне очень нравится этот дневник, я благодарна за ссылки на те или иные видео.
Кто то видит работу с конём так, кто то по другому.
Я далеко не молоденькая девочка , но и у меня не обошлось без ошибок. А у кого их нет ?
Давно искала видео с семинара Т. Дорофеевой с Эквироса и буду благодарна если Вы выложите ссылку на видео семинара Угрюмого.

Интересно было б посмотреть на человека, который может сказать о себе, что он не делает ошибок. Конечно у всех есть ошибки. А уж в конном деле само понятие ошибки, правильно-неправильно, может быть очень разным у разных людей. Главное самому понимать, что есть над чем работать. Но тут видимо предполагалось, что я должна была составить полный список своих ошибок и выложить их для всеобщего ознакомления :)

А ссылку я кстати давно выложила, только из-за некоторых рьяных правдорубов ее невозможно было увидеть :(

Кратко о Невзорове расскажу. Чтоб никто не скучал...
Началась вся эта свистопляска в августе 2005 года, когда нашему главному герою приспичило пойти в народ, учить. У меня тогда после тяжелой болезни пала моя первая лошадь, буденновская кобыла, которую я безумно любила и врядли подобную лошадь в своей жизни встречу еще. Конечно, отчасти виной тому была и я сама (надо было меньше слушать ветеринаров, больше думать головой и больше знать). Но в то время у меня еще и руки то из одного места были, это сейчас я уже что хочешь могу, катетер в вену, зонд в желудок, а тогда... Оказать неотложную помощь я не смогла, а когда счет на минуты, то надеяться можно только на себя. У меня была тяжелая депрессия по поводу всего этого и я очень долго не могла забыть. Но без лошадей я свою жизнь уже не представляла, поэтому появился он, Черное тело. Исправить он, конечно, ничего не мог, но забот прибавил.

И тут появляется он, наш герой, весь в белом. Опыта с жеребцами у меня тогда не было, а конь оказался мягко говоря не простым. В спорт уже не хотелось совершенно, а чего хотелось, я тогда еще не знала. Но точно знала, что не хочу, чтобы история повторилась. Хотелось больше узнать о конном мире за пределами нашей страны, да и вообще увидеть, какие есть альтернативы. За этим туда многие и пошли (из нормальных людей).

Сначала все было интересно и познавательно. С ОЧЕНЬ многими хорошими людьми я познакомилась именно на том форуме, и общаюсь с ними до сих пор (разумеется все они уже тоже давно оттуда свалили). С многими совсем не хорошими тоже там. Ну а когда постепенно выяснилось, что никто нас ничему учить и не собирался, а собственные попытки учиться практически осмеивались, стало понятно, что герой наш... как бы это помягче, оказался сыном лейтената Шмидта. Ну а уж когда я начала самостоятельно копаться в старых книгах (о ужас, это же была прерогатива мастера!), меня предали анафеме. Ну это оно и к лучшему!

На самом деле с тех пор уже много времени прошло, для меня тот отрезок жизни остался в каком-то далеком прошлом, потому что это время - ПОСЛЕ смерти лошади - было каким-то сумбурным и вспоминать об этом не хочется.

Самый главный вывод из всего сказанного - нельзя основать никакую школу, основываясь на одном лишь ОТРИЦАНИИ. Думать надо позитивно.

Насчет отрывания плечей и прочего. Я честно говоря вообще не знаю, о чем речь. Я своим ничего не отрываю.
Кстати Гоблин у меня обладатель, увы, чипов в каждой скакалке. Причем размеры чипов такие, что у знающего человека глаза на лоб лезут. Вот собстно один из них

surg47.sized.jpg

Его нам вынули в Хельсинки. Чуть не потеряли коня - три часа лежал под газовым наркозом. Не могли зацепить, слишком большой.
Второй не стали трогать - он там в ноге до сих пор. Жить не мешает.
Хочу сказать, что латеральные упражнения для нас - это даже не просто гимнастика для чего-то еще, а жизненная необходимость. Я вижу, насколько лучше он стал координировать свои задние ноги. Раньше он вообще их волочил, а вбок совершенно не мог двигать. В результате все связки на всех суставах оказались укороченными и очень подверженными травмированию. Он стал гораздо лучше двигаться и в целом улучшилось мышечное состояние крупа. Возможно и острая миопатия в результате наркоза тогда тоже даром не прошла - мышцы были сильно повреждены. Но именно мышцы крупа спасают нас от дальнейшего разрушения задних ног. Без мышц им точно хана.

Про Белок...

Поскольку живем мы уже давно на чемоданах, то пока все не устаканится (а я надеюсь, что обязательно устаканится), мы в основном бездельничаем, и по погоде раз в неделю, а то и реже, моционимся в бочке, чтобы просто не ожиреть в конец. Новое конечно не учим, размеры 20 на 20 мало что позволяют. Повторяем, что умеем, на корде. Верхом в такие размеры я не суюсь. Конечно, вижу, что местами спина подводит - видать мышц стало не хватать. Но надеюсь, что как только мы наконец окончательно переедем, все вернем обратно :)

Сегодня в Питере вышло солнце. И нас с Белкой чуток поснимали, поэтому будет кучка ярких картинок :)

Разминаемся шагом :) Заодно гнемся на вольту

uvs111018-033.jpg

uvs111018-034.jpg

Продолжаем разминаться рысью...

uvs111018-031.jpg

uvs111018-023.jpg

uvs111018-020.jpg

Чудовище решило, что оно уже размялось

uvs111018-030.jpg

uvs111018-021.jpg

uvs111018-032.jpg

uvs111018-004.jpg

Спецом подваливает поближе, видимо, чтоб мне было лучше видно, какой он клевый и неотразимый :)

uvs111018-024.jpg

uvs111018-026.jpg

Я ему обычно не разрешаю ко мне самовольно подбираться, но если он прямо весь из штанов лезет и при этом не забывает гнуться по вольту, то тогда пару кругов позволяю, но потом сразу обратно. Чтоб не обижать старательную лошадку. Но бывало, съезжает с орбиты, и давай плечом меня теснить, типа я тут сейчас твое место в центре займу, а ты бегай давай. В таких случаях приходилось очень прозрачно напоминать коню, что такое ускоренный галоп по стенке. :roll:

Остальное потом выложу, что-то их много слишком оказалось.

Еще немного фоток

Продолжаем мучать наш несчастный галоп в руках. Из-за перерыва в работе он опять напрочь развалился. Почему-то на корде, на обычном расстоянии, он может галопом почти на месте скокать, а как рядом со мной - выпрыгивает как леший, почти мне на голову :( Это если в центре по вольту, а если по стенкам, то наверное мы оба убьемся. Почему-то между мной и стенкой он галоп воспринимает как нечто невозможное, а следовательно как наезд на его нежную беличью психику и поэтому предпочитает сразу наехать в ответ. Галоп с шага тоже опять на нуле - в смысле того, что конь взрывается, но сделать ничего не может...
С другой стороны, наверное, я слишком много от него хочу..

uvs111018-028.jpg

uvs111018-029.jpg

Поделали немного пассажей на вольту, чисто для галочки. Потому что во время разминки он и так их делает, каждый раз когда ему скучно.

uvs111018-002.jpg

uvs111018-025.jpg

Повторили пиаффе и переходы пиаффе-пассаж по стенке. Вот ведь русский человек, блин. Даже притащила с собой поводья - а прицепить лень было. А на чомбуре конь периодически откровенно не знал, куда голову сунуть. Нет шоб коню помочь :) Надо хоть в следующий раз тоже самое не сделать... :oops:

uvs111018-011.jpg

uvs111018-019.jpg

uvs111018-016.jpg

uvs111018-015.jpg

Выпрыгиваем в пассаж...

uvs111018-012.jpg

uvs111018-013.jpg

Получилось даже пару раз сделать обратный переход из пассажа в пиаффе - это существенно сложнее для лошади, да и мы до этого мало работали над этим, жаль не получилось заснять. Но по крайней мере радует, что если раньше он просто вкапывался на это, то сейчас смог именно согнуть больше задние ноги и сократиться.

Кудаж без этого :)

ave.jpg

Бонус для тех, у кого хватило терпения досмотреть весь этот паноптикум до конца :)
Слепила ролик. Мы там ничего не учим и даже ничего не отрабатываем - просто разминка разными аллюрами. Там где конь с энтузиазмом скачет испанской рысью - это его собственная конячья отсебятина, я там ничего подобного не прошу. Обычно либо перевожу его вниз, либо просто занудно прошу то, что просила до этого - то есть не ведусь. :evil:

Re: Саблезубые белки и последние осенние фото. Зима пришла..

Белка прелесть! А кстати он тоже (как Бардо) делает при работе лицо "как при запуске Бурана", такое отвеееетственное... :mrgreen:

Белка очень сосредоточен! Умничка!

Ух ты блин.... Вот так вот уедешь.... Ненадолго.... Возвращаешься - а тут :shock: Осень что ли наступила, никак понять не могу....

Юль... Ты еще и по-немецки читаешь?.. Что-то обложка Штайнбрехта повергает меня в культурный шок... :mrgreen:
И можешь поставить ЗОНД????? В желудок? А расскажи неумеющим хотя б в теории, а это вообще как? Для начала через какой конец лошади он туда ставится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хотя ладно, тут я пожалуй, вспомнив картинки из учебника по анатомии, угадаю сама - через кишечник туда не пролезешь, остается рот :mrgreen:

Фотки классные))) И видео тоже))) Все ж люблю я позитивных рыжиков :roll:

И эта... Сын лейтенанта Шмидта... Не надо намекать на моих любимых литературных персонажей))) И сравнивать тут с моим любимым Остапом непойми кого))) Хотя.... Или ты Балаганова имела в виду?

ммм Белке (в смысле моей) зонд через ноздрю ставили... :roll:

Как конь клева лапами машет!!! Ууууу!!!

А можно нескромный вопрос? :)

мы в основном бездельничаем, и по погоде раз в неделю, а то и реже, моционимся в бочке, чтобы просто не ожиреть в конец.

А как вы питаетесь при таком режиме работы??? (нам тоже актуально не ожиреть в конец, хоть и работаем немного почаще :))

Юля, ты уже несколько раз упоминала о чемоданном настроении. А куда вы переезжаете, и почему не работаете? У вас же крытый есть.

Спасибо, передам Белке, что у него харизма :)
Когда он включается в работу по настоящему, его целеустремленности можно позавидовать. Он когда прилагает силовое усилие, то от старательности всегда надевает себе нижнуюю губу на верхнюю. Это на всех фотках видно :) А когда нужно скорее умственно перенапрягаться, а не физически - тогда верхнюю губу слоником вытягивает. Богатство мимики и ничего не скроешь :eyes:

Носопищеводный зонд ставится как ясно из названия через нос. Увы, но через прямую кишку можно разве что до ободочной дотянуться.. А то, сколько б проблем можно было решить :(
Вводится через нижний носовой ход. Очень важно чтобы конец был закруглен, заполирован, чтобы не травмировать пищевод. Попасть в пищевод в целом не трудно, нужно просто дождаться, когда лошадь сглотнет. Ну и проверить тоже несложно - если попал в трахею, ухом сразу слышен воздух в трубке. По пищеводу зонд идет с усилием, он узкий, поэтому один из способов вдувать туда немного воздуха, чтобы расширять пищевод и меньше его травмировать. Ну и запах там соответственный, если понюхать. Это очень может пригодиться при коликах - например залить масло в желудок, проверить рефлюкс из двенадцатиперстной кишки (тоже отдельное офигительное счастье) и тд. То есть в целом можно спасти лошадь в экстренной ситуации.

Жрем мы сейчас примерно также, как жрали и раньше. Сено практически все время. Страшно подумать, сколько же они его съедают, но даже по самым скромным подсчетам у меня выходит что они хомячат по одной кипе в день на рыльце, то есть килограмм по 16. Концентраты 3 раза в день. Утром пополам ВТМ + Марсталл Турнир (по полкило каждого), днем ВТМ + овес, тоже по полкило, вечером Марстал Синфони полкило.
По-хорошему - надо все это урезать. Но пока не могу себя заставить, тут нужна особая сила воли...

zlaia@ написал(а):
Юля, ты уже несколько раз упоминала о чемоданном настроении. А куда вы переезжаете, и почему не работаете? У вас же крытый есть.

Ох.. это простыми словами не объяснишь, тут русский нужен. Это как говорится "Ты видишь суслика? А его нет!" Так и у нас с манежем. Маша, я тебе в личку напишу, а то мало ли что...

Ох ты...
Так. А что это я еще тебя не мучала, непорядок.
Как \ когда \ как часто \ чем \ кто решает как когда и чем \ вы гоняете глистов?
А какую ВТМку жрете? Выходит килограмм в день? (Килограмм в день ВТМки - я правильно понимаю, что это почти два литра?)

Сверху