Key_neko
Pro
Т.е. юлин монстр как раз подойдет.
мне нравится предприимчивость обитателей проконей.
Т.е. юлин монстр как раз подойдет.
Да вообще.. Я сама не понимаю как оно, вот только что было годовичком же. И бац через месяц ему 7 каким-то боком. Да еще они в этом возрасте еще так быстро меняются. Потом уже медленее, но вот этот период взросления - это прямо таки период сюрпризов, а сюрпризы они такие разные..Юля, я поверить не могу, что твои уже 7 скоро, кажется вот пару лет как приехали к тебе осликами. А уже почти малопризные кони. Как бежит время!!!!
Да у нас такая погода может раз в году и бывает, скакал бы и скакал. Если б не спина, я бы наверное три раза в поля сходила на всех подряд..Погода сегодня шикарная, теплый мороз, ветра нет и снег хлопьями.
Я реинкарнировала трюшок.
Ну это я называю это трюшок, на самом деле хз что это, очень медленная и печальная рысь, но при этом с таким достаточно ощущающимся задом. Очень энергозатратное для всядника мероприятие, потому что все время держишь лошадь весом и амплитудой, чтобы не убежала. Пресс убивается на раз-два.)))Ооо, у нас это тоже было! Трюшок это на самом деле такая интересная тема, она может при удачном раскладе заставить лошадь помедитировать, многим это полезно. Не каждая лошадь трюшок умеет делать кстати. Но в моем случае мне оказался лучше не трюшок, а то, что Пауло называет school trot, по-русски это что-то типа собранной рыси слегка на темпе. Потому что все ж лузитано они такие, чуть что и начинают тропотить. С трюшка на тропоту он сбивался прямо влет, если где-то приглючилось. А с темпика сбиться намного сложнее. И по мозгам ему темпик намного удачнее лег. Я его первую часть занятия разминаю таким макаром, чтоб именно никаких там пассажей, а только ритм редкий держать. С расчетом, что когда разомкнется, то с темпика уже можно начинать двигать активнее незаметно для пациента. Я думаю что эта тема на идею расслабления хорошо ложится. Если твой так может, то тоже можно попробовать. Я с Белкой тоже пробовала в моменты прихода трюшок делать, ему прямо хорошо помогало. А потом тоже научила его school trot делать, и стало даже лучше работать. У него ж тоже приходы бывают, хоть и редкие, зато запоминающиеся.
Я примерно понимаю о чем речь. Собственно это некий school trot и есть, возможно менее выразительный, но по смыслу биомеханики это оно. И оно затратно не только для всадника, но и для лошади. Им намного проще кинуть себя задом на плечи и почесать вперед плоско, чем работать задом под себя и бежать коротко, но емко.Ну это я называю это трюшок, на самом деле хз что это, очень медленная и печальная рысь, но при этом с таким достаточно ощущающимся задом. Очень энергозатратное для всядника мероприятие, потому что все время держишь лошадь весом и амплитудой, чтобы не убежала. Пресс убивается на раз-два
Я давно хочу коня подтемпить, пробовала и так и сяк. Но я не специалист в этом. на горкой лошади могу, но сделать - это другое.
А мне явно не хватает импульса на рыси.
Да, мне ив тоже говорила не увлекаться длинной реприз т.к. Для лошади это достаточно тяжело.И оно затратно не только для всадника, но и для лошади
Мой битый, с хлыстом у него отношения неоднозначные. Он его побаивается и подбирается на него.
Это значит, что я не заметила, что автозамена мне все переиначила))) я писала "поджимается")))А что значит подбирается? В хорошем смысле или в каком?
Вчера например под всадником мод бичом работали. В моменты, когда оно не убегало от бича боком - были прям проблески)))
Пассаж моя недостигнутая (надеюсь, пока недостигнутая) мечта. И да, я тоже думаю, что на пассаже, темпе и прочих пиаффах с ним будет легче. У него не хватает оперативки думать обо всех ногах и о вуглузках одновременно)))Кстати вот наличие в арсенале пиаффе и пассажа (хотя бы на ручном управлении) очень круто с припадочными работает, очень советую. Как только эти штуки попадают в зону комфорта, они начинают сами это предлагать, в т.ч. когда теряются или не понимают, и это выручает, потому что предыдущей альтернативой был бы столбняк или телепорт. Ну и в принципе, чем такая лошадь больше знает, тем больше у нее ручек.
Испанский шаг тоже можно для этого использовать. Научить легко, работает безотказано. Потому что как правило всех коней от него штырит. Они как научатся так потом не отбиться. Начинают его предлагать на ура, и тут уж точно не до вуглузковПассаж моя недостигнутая (надеюсь, пока недостигнутая) мечта. И да, я тоже думаю, что на пассаже, темпе и прочих пиаффах с ним будет легче. У него не хватает оперативки думать обо всех ногах и о вуглузках одновременно)))
Иш я не хочу учить по двум причинам - если он начнет его предлагать по схеме на стартах - это швах.Испанский шаг тоже можно для этого использовать. Научить легко, работает безотказано. Потому что как правило всех коней от него штырит. Они как научатся так потом не отбиться. Начинают его предлагать на ура, и тут уж точно не до вуглузков