Гоблинёнок
Pro
Бегать то он тож не особо любил. Остановила нас канава. Точнее троеборный барьер с канавой под ним.
Какое счастье, что это конь не любил таскать на галопе! Страшно представить, чтоб тогда было с его-то упорством. Наверное через это препятствие он бы так и прошел насквозь.
Он битый и поэтому в принципе бздит палку. Я над этим работаю и даже имею некоторые скромные успехи. ))) в теории он даже умеет перетаптываться задом на хлыст, если не решил что его убивают.
Вот, я как раз хотела спросить, кто внизу и внести очевидное предложение внизу ставить того, на кого конь бздит минимально . Но всадник должен быть толковым и уметь поддержать что-то умное, если конь предложит. То есть например если конь толкнулся на палку, то всаднику бы хорошо в этот момент не дать ему растянуться, но и не затянуть руками, всячески поощряя нормальную реакцию от коня.
Ну и перетаптывание тоже полезно развивать в сторону чего-то пиаффно-подобного. Я по своему сужу - ему это прямо очень помогло расклинить мозг и реакцию на хлыст.
У меня маленькое видео про то как две клячи совместно пытаются изобразить выездку, но один при этом охреневший, а у второго спины нету. Белка что-то на почве морозов раздраконилось. Конюх не смог его вывести в леваду! Там идти-то 5 метров до нее. В манеже он предлагает меня катать рысищами с маханием всеми конечностями, включая мои, но при этом туда, куда ему хочется, а не куда мне надо. Попытки придержать и завернуть на вольт вызывают приход испанской рыси или вообще чего-то непотребного, не совместимого с отвалившейся спиной у меня от слова вообще. Всю дорогу мы боремся за "скул трот" и за уступки без потери
В самом конце оно пассивировалось и мы сошлись на пассаже в стиле "не бейте, я и так лежу" и переходы в пиаффу и обратно в качестве мести за то, как он меня катал вначале. А всего-то два с половиной месяца без грунта.