Лизин, метионин, треонин
В первую очередь лошадям советуют кормить их.
ВСАА - это уже так слегка излишество
Так, еще раз тогда объясните, лизин, метионин и тд, они в изолятах человеческих содержатся? Или тогда надо искать именно их и как оно тогда для людей называется?
В моем ощущении процесс начинается раньше.
Вот с учетом что это будет наверное мешок на 20кило, то я подозреваю, что сожрать его он просто не успеет. Сколько лежит открытый мешок, если исходить из того, что он был супер-свежий?
То есть на четырех кормежках в день, например - он просто перестает есть вообще?
Ну он не перестанет, он просто съест столько, сколько в него влезает. Вот он в день съедает сейчас килограмма 3 концентратов, именно столько он и будет есть.
Вот уже сколько лет я ищу чем его так раскормить, чтоб он начал есть больше в объеме. И пока что не преуспела..
Ну по идее ему отдельно можно покупать, так сказать, повышенного качества и стоимости.
Ну это как вариант, если я найду, где можно стабильно брать один мешок, не напрягая для этого кучу людей и не тратя по полдня. Либо все-таки искать что-то за вменяемые деньги на всех. Но он может отказаться от любой, тут не угадаешь. Например забраковать очередной мешок. К примеру мы берем жмых подсолнечный. У них есть низко и высокопротеиновый. Как-то мы взяли низкопротеиновый, чтоб остальные не лопнули, так Горыныч наотрез отказался его есть. И потом еще и высокопротеиновый какое-то время не ел. Сейчас лопает без вопросов, но сейчас новый урожай и он прямо свежий и легкий, не прессованный.
А оно по процессу изготовления именно втм или гтм? И что пишут в документах про процент белка и калории?
А вот понятия не имею. Я даже не знаю что такое гтм, если честно. Но например если верить Фермексу и что они пишут о своем производстве, то они выращивают люцерну и сразу ее сушат в печке и закатывают в гранулы.
Возможно их можно было бы использовать не сами по себе, а как вариант впихать в коня втм. У меня обычно отруби именно так идут - т.к. полезное они не жрут, а надо, чтоб сожрали.
Ну вот он втм не сожрет больше 300-400гр за раз. Совершенно неважно с чем она будет замешана. Просто такой объем он не жрет. И если я туда кину отрубей, то объем явно будет еще больше, значит сожрет он меньше. Мы уже проверяли на мюслях, которые он ест всегда.
Вот лучше бы взвесить, т.к. это одна из самых важных цифр, от которых надо танцевать.
Не представляю как это осуществить на практике. Особенно сейчас, когда они полдня на выпасе. Но даже без выпаса... Сено всем замачивается в одной ванне. Отматывать часть рулона, взвешивать, потом отдельно замачивать, потом смотреть, а сколько он оставил в пересчете на сухое.. Для этого надо вообще не работать, а только прыгать вокруг одного коня. Когда кидают сухие кипы и кони все метут под ноль, то дело намного проще. Заготовил одну кипу и смотришь, за сколько дней он ее сожрал.
Я просто вижу, что когда у Толяна кормушка уже пустая, Горыныч мусолит еще почти полную - довольно стандартная ситуация. При том что он вроде как все время стоит и что-то хомячит, а не то чтоб он стоял в углу с томным видом.
С другой стороны ему и не надо сено столько, сколько Толяну. Я думаю его норма это 10-12 кило. И вот если бы он ел его сильно меньше, он был бы тупо худой. Но он не худой ни разу..
А количество всего остального, кроме мышц - оно тебя полностью устраивает?
А чего остального?
Ног четыре, волосы - много, шерсть нормальная, энергии дофига, еще б в мирное русло, какашки полноценные выдает.. Ребра прощупываются с трудом. Но при этом меня совершенно не устраивают мышцы линии верха и крупа. И вообще мышцы крупа, их мало, я однозначно хочу видеть их больше.
Вот здесь это очень хорошо видно на шагу
И на рыси тоже видно
После колик часто весь меш это отруби, политые вазелиновым маслом...
Я не знаю ни одной лошади, которая бы добровольно съела вазелиновое масло
Обычно все-таки вазелиновое масло заливается в процессе колик через зонд и в количествах несравнимых с пайкой.
Мы после колик обычно делали кашу из распаренной овсянки со льном и с подсолнечным или кукурузным маслом, или вариации на эту тему. Еще я делала распаренный лен с сенной сечкой - тоже запаренной, чтобы была мягкая и почти жидкая и все это с маслом и маленькими порциями. Тут еще смотря что лошадь готова есть. Они обычно первую такую пайку жрут, а потом носы воротят и уже нужно фантазировать.
Ммммм у меня ощущение, что они не на отрубях, а на добавленной еде и обработке овса.
Ну так речь о прокатах, где никакой "добавленной" еды не существует. Вот одни отруби и все. Ни тебе подкормок, ни витаминов или там масел. Как можно на этом толстеть? Кстати, насколько я понимаю, предпочтительны пшеничные отруби? Но знаю конюшни, которые кормят овсяными в количествах по 2-3 кило в день и больше ничем кроме сена. Лошади круглые, но я б не сказала, что это мышцы. Они просто выглядят равномерно круглыми со всех сторон.
А разве у тебя никого из конных знакомых в Питере нет?
Ну у меня знакомых полно, но как-то они особо не пользуются мелассой. Да и толку? Вот конкретно щас он ест все, что я ему даю, но в своих ограниченных объемах. Есть ли шанс, что с мелассой он съест больше, чем он привык? Хотя меласса хранится долго, можно ждать момент
А у него ТОЧНО все ок с этим желудком? Просто у меня вот так начинает проявляться самое-самое начало проблем с желудком (оно может и само пройти еще).
Ну что значит точно..
Гастроскопию я ему не делала и не очень хочу делать. Гастритные симптомы у него были 6 лет назад. Я тогда пролечила его абпразолом, он сидел на травках несколько месяцев. Но с тех пор я не замечала за ним никаких таких жалоб. Не могут же начальные проблемы проявляться постоянно столько лет подряд? Аппетит у него явно есть, но ест он медленней остальных и не может есть много за раз и это всегда так было. Даже вот сейчас - он полностью проедает то, что я ему даю, но это занимает в два раза дольше, чем у других, при этом ест вроде с удовольствием. А зимой он регулярно выковыривал то жмых, то втм, съедая только мюсли.. И было совершенно бесполезно добавлять в оставленное например еще мюслей или чего-то другое вкусное - все равно не ел. А с Маршталом он забраковал вообще всю пайку и тупо ее не ел, пока до нас не дошло, что именно ему не нравится. И я точно помню, что несколько лет назад он Марштал ел!
Мммммм 14 за что? За килограмм?
14 за кило. Опять же если верить рекламе Фермекса, то у них там полный свой цикл производства. Может Настя отпишется, когда получит, как оно. А может я раньше успею у них купить на пробу. Имхо но 30р за втм это прямо очень негуманно хотя и дешевле чем готовые корма. Вот тут почитай, если интересно
https://vk.com/fermex_official
На словах у них все красиво, так что мне интересно попробовать у них купить.
В легкой, наверное, нафиг надо, да. Но вот где Горыныч, наверное, где-то в середине.
Ну Горыныч не перенапрягается, какая там работа, я даже не могу его разогреть нормально. Ну может если галопировать его полтора часа только. Но в то же время, если лошади не хватает мышц, может ей нужно больше, чем просто лошади в легкой работе? А то у меня ощущение, что если я его реально нагружу по полтора часа в день активных аллюров, то он еще больше усохнет.