Re: Заповедник Гоблинов. Лузитано - страшный зверь. И белки.
Mirage_lav написал(а):
Как кошаке жизнь за городом?
Хм, значит лошадок мучаем, держим в форме, а почему у лысого инопланетного существа телеса свисают?
А ей пофиг где, ей главное в кем - она сугубо внутридомашняя.
Им вроде как по породе положено, чтобы кожа складочками была, не до пола, конечно
Она за те два года, что живет у нас, потолстела с 3 до 4 кг. Но когда она весила 3, она была постоянно голодная, безумно жадная до еды, просто до булемии, и возможно ее мучал гастрит, потому что она могла часами сидеть перед пустой миской и с остервенением грызть свой хвост, так что потом его лечить приходилось. У нее какая-то запутанная судьба была, она долго ходила по рукам, стала никому не нужна, сутками сидела взаперти одна, и превратилась в аутичную истеричку с поехавшей крышей.
Потом ее одна девушка пожалела и взяла себе в компании к кастрированному дончаку. Но у кошки было настолько искаженное восприятие реальности, что она его боялась до одури, а он ее за это все время лупил. А потом она у нас оказалась на передержке, заболела пиометрой, срочно возили оперировать, и потом кошка молча собрала свои вещи, хлопнула дверью и ушла к нам жить. Вот без шуток, маленькое забитое существо проявило нереальное упорство, переупрямив нескольких взрослых людей (хозяйку, которая хотела, чтобы кошка осталась, и меня, которая не хотела никаких кошек впринципе). Она шла на любые ухищрения, чтобы свалить из своей комнаты и пробраться ко мне (мы тогда жили в одной общаге). Она применяла любые приемы, могла часами орать под дверью ("Ну ладно, иди, только заткнись"), или наоборот сидеть тихо-тихо и ждать, когда кто-то случайно откроет дверь. Вываливалась в окно, обходила весь дом, находила мое окно и начинала там орать.
Где-то через полгода такой жизни, когда я внезапно обнаружила, что у меня в комнате два кошачьих туалета, кормушка, тазик с водой, куча тумбочек с ковриками, игрушки и когтеточка, а также кошка, которую тупо не выгнать, я поняла, что смириться надо было уже давно.
С едой решили вопрос просто. Я сделала ей медленную кормушку и оставила корм в свободном доступе.
Медленная кормушка для кошки - это такая миска, в которую пролезает только лапка, а морда в принципе не лезет. Кошка за пять минут научилась есть руками и приступила к решению главной проблемы - конфликта лени и жадности. Вначале побеждала жадность, она ела очень много, но через несколько месяцев выяснилось, что она стала есть даже меньше, чем ела раньше, но при этом еда ее вообще перестала волновать. Зато она начала играть со мной, сама с собой, научилась разговаривать, ловить мячики, кусаться и безошибочно отзываться на свое имя
У меня раньше кошек никогда не было, я вообще не знала как с ними обращаться, как они выражают свои эмоции, или хотя бы что они едят
До сих пор не могу забыть, как в первый день передержки я пыталась накормить бедное животное прессованными опилками для кошачьего туалета. :mrgreen: Нет, я не изверг, это было из лучших побуждений. Вы не думайте, у меня, конечно же, закралась мысль о том, что кошачий корм как-то очень странно пахнет. Вернее как-то странно он ничем вообще не пахнет. Ну, думаю, ладно, им, кошкам, загадочным существам, наверное, виднее, чем оно должно пахнуть. Однако по выражению кошачьей физиономии мы довольно быстро поняли, что наши действия расценены как оскорбительные и сообразили, что корм надо искать где-то в другом пакете
Так что поначалу бедной кошке было с нами нелегко
гестия написал(а):
похоже кошка смотрит в окно и мечтает захватить мир)))
Так и есть
При этом самая крупная дичь, которую она готова поймать -это лягушки. Но они - невкусные. Основной рацион составляют мухи, жучки, паучки - эти вкусные. А птички и мышки это объекты честолюбивых мечтаний