Зачем тебе еще одна? У тебя же естьSara написал(а):Ох какая здоровская Белочка!! Тоже такую хочу
Inferno написал(а):Мне показалось, или сидеть в новом седле удобней?
Harizma написал(а):Белка - просто чудо! Рассматриваю фото как пособие по грамотной работе с лошадью . Все кажется очень педантичным и слаженным.
Спасибо Вам!
И конюшня выглядит очень оптимистично уже)
Наглый Чайник написал(а):Ах, какая посадка, как красиво!
Стремя квадратное только удивляет. Кажется, что оно углом может по боку попасть. Не?
жеребенок уморительный, застукали за деликатным делом. хвостик как у мышонка - такой трогательный ))))
Это не результат на лицо, это просто Белочка сама по себе такая харизматичная и способная. Если б не это, то еще неизвестно что б было. Может вестерн :wink:гестия написал(а):Мелкотолян смешной :lol: Белка шикарен. вот что значит грамотная работа. и кто бы что бы не писал - результат работы на лицо! :wink:
Inferno написал(а):Голосую за Престиж! У меня на Желтке он, идеально подходит именно что своими короткими и загнутыми вверх подушками.
Белочка хорош! Все-таки регулярность работы ничем не заменишь..
Жалко Толяна А почему один гуляет?
гестия написал(а):похоже это вместе с осенью пришла новая мода для коней - называется "покалечь себе ноги"... Оля пишет, что ее воспитанники тоже проблемами с ногами страдают неизвестно от куда... :cry: выздоравливайте скорее.
с удовольствием смотрю ваши рабочие фотки. очень мне все нравится хоть и не считаю себя вправе что-либо про работе писать. так что просто буду смотреть и радоваться)))
про седло. не знаю как Бейтс, а Винтек лучше всего лежат со своим стандартным ленчиком (черным), после смены ленчика бывает что нарушается баланс седла...
так что если Черному Бейтс подошел - лучше ничего не менять и оставить на Черном. Пристиж лежит вполне себе (ну это конечно из серии " приворожу по фотографии"). хотя на последнем фото мне показалось, что седло чуть сваливается на перед, хотя дело возможно не в седле, а в ракурсе фото. если все таки такая проблема есть, можно временно (ключевое слово временно) положить гель-бабочку. заранее извиняюсь... не смогла удержаться привычка...
гестия написал(а):Юль, попробую помочь. на фото с Белочкой вроде бы все нормально, но! это ведь на фото... попробуй проверить так: седло не должно как бы " падать" на перед (задние подушки прилегают плотно и ровно, сзади седло не должно приподниматься при нажатии пальцами на область передней луки), подушки села должны равномерно прилегать по всей их длине, никаких "мостиков"(не прилегает средняя часть подушки) быть не должно.
А как он хотя бы примерно выглядит?если все же седло незначительно сваливается на перед, то поможет гель - бабочка. он бывает толстый или тонкий.
Это попробуем.потом смотрим как седло лежит на лошади сзади. лучше встать на табуретку и внимательно посмотреть на равномерность положения подушек. нелишне просунуть руку в канал между полушками прощупав позвоночник лошади и то, на сколько близко и равномерно к нему подходят подушки седла. потом попросите помощника поднять и вытянуть вперед ногу лошади, а сами нащупайте пальцами край лопатки и посмотрите не упирается ли она в подушку седла.
А я всегда думала, что сломанный ленчик должен как-то визуально сразу быть заметен... А как тогда вообще узнать сломан он или нет??ну и конечно прежде чем класть седло на лошадь (т.к. она б\у. я правильно Вас поняла? седло ведь б\у) нужно проверить седло на целостность ленчика. ленчик может быть сломан и даже продавец может этого не знать или попросту не сказать, а сломанный ленчик это, увы, смерть седла...
Угу, все от нас далеко.. Причем те, кто в Питере, ничуть не ближе :?мне так сходу сложно помочь, но если что-то интересует - спрашивайте. попробую помочь.
эх жаль, я далеко от Вас... а то был повод напросится в гости... :roll:
это руками узнать можно. просто проводишь рукой от края до края подушки и почувствуешь прилегает она или нет.Так, а как узнать, что оно прилегает в середине?
а вот так: это тонкая бабочка, бывают и толщепоможет гель - бабочка. он бывает толстый или тонкий.
А как он хотя бы примерно выглядит?
попробую объяснить. если ленчик как бы разезжается в области передней луки при затягивании подпруги и\или под всадником (т.е. под нагрузкой) значит он лопнул и уже давно... если так явно ничего не видно, то можно проверить так: нужно упереть себе седло в бедро (передней лукой к себе) и взявшись рукой за заднюю луку попробовать немного покрутить седло из стороны в сторону. если ленчик лопнул, то седло будет как поворачиваться, может странно поскрипывать... еще седло может быть сломано по середине, тогда нужно потянуть его за заднюю луку к себе и оно будет немного сгибаться в месте разлома, в этом же месте может образовываться складка...А я всегда думала, что сломанный ленчик должен как-то визуально сразу быть заметен... А как тогда вообще узнать сломан он или нет??