Re: Заповедник Гоблинов - опять фотки. И Белки.
ага! и мне понравилась жизненная позиция Толяна)))
ага! и мне понравилась жизненная позиция Толяна)))
Mirage_lav написал(а):Да, я тоже думала что Геоспан 90 пропускает воду оно то может так и есть, но мне как-то свезло
Сколько старшему? подросли уже небось оба Какие мысли по поводу чем занять юный мозг?
О, как понимаю на счет навалившихся дел. Мы как последние суслики, под самую зиму гнездышко доделываем, в смысле отмостку заколебались уже, но конец близок.
Это что такое красивое на Белочке напялено? смотрится симпатично
Мелкие обычно жрут примерно кило-1.5 мюслей Марштал Комплит + еще Марштал Базис (люцерновая сечка), не взвешивала, но я много кладу, большую охапку. Периодически даю по 0.5 кило какого-нибудь жмыха, тыквенного, льняного или подсолнечного.B-veter написал(а):Да-да, прям идеальная лошадь)))
ЗЫ. Юль, а какой у тя у мелких рацион сейчас? (Включая подкормки, если таковые имеются).
Подсолнух. Но мы заказывали так - они привозят фуру, мы туда мчимся, смотрим сено, если хорошее -берем, плохое не берем. Только так и можно, иначе можно нарваться на чертичо. И сейчас у них этого сена точно нет! То есть опять же, надо заказывать что-то, со словами "нам самое хорошее что есть", а потом смотреть не разгруженную фуру. И если хорошее - заворачивать к себе.oleshnik написал(а):Юля,Вы как-то обмолвились в дневнике,что к Вам хорошее сено приехало).Может поделитесь контактами(можно в личку).Если честно-вопрос с сеном один из самых больных...буду благодарна очень.
Ржавая Дикая написал(а):Не сочтите за наезд. Не рано попоны-то? Ещё же тепло.
Mirage_lav написал(а):А почему именно на Комплите остановились? Я вообще если честно как-то не самым лучшим образом отношусь к Марсталлу, они нормальные хорошие, но не прям вах.
В "Подсолнухе" бывает хорошее сено? :shock:Подсолнух.
Ну у меня просто нет возможности таскать корма черти откуда, где на все время взять?..Mirage_lav написал(а):Да ладно с нецензурной-то я мюслями кормлю уже два года, а на постоянной основе в городе они появились дай бог с лета при том что я до этого кормила Эггерсманном, то те кто его добывал поймут, тут не только за себя, тут за того парня на таможне надо подстраховываться. Ничего, прорывались
Честно - я себе вообще не представляю процесс! Это что - сидеть в деннике караулить, и как только зайдет и насрет - ругать? Или как?Mirage_lav написал(а):Хех, моя тоже раньше посра** туда ходила но методичные наезды и тыканье мордой в каку и лужу, отучилась вроде даже как. Хотя после того как отдала бразды правления лопатой в чужие руки, наездов стало меньше и она начала себе позволять. Надо девушку в тонусе держать да и маты у нас, ссать на них неудобно, брызжет.
Mirage_lav написал(а):По кальцию для извращенных. Кунжут )))) яичная скорлупа. Кальций лизин тогда хорошее подспорье, в плане простенько. Но она у меня его плохо ела, только на размоченную травяную муку. Эх вспоминаю времена когда Райсинг брали, хорошая была трава.
Это не крошка, а текстильный корд - веревка рубленая. Проволоки там нет, но производители разные, надо все равно сначала проверять, что там за ерунду они делают. На плац 30х50 мы взяли 10 тонн. Оно закрыло слоем около 4-5 см - в нетрамбованном виде.Mirage_lav написал(а):Ждем отчета о крошке интересно, у нас такого добра даже есть где взять. Там кстати никакой гадости не попадается типа проволочек? и сколько стоило, какой расчет на 1 квадрат? И почему не текстиль, он вроде проармировать должен был, а крошка только разрыхлить и добавить упругости.
Иветта-12 написал(а):В "Подсолнухе" бывает хорошее сено?
Мне всегда казалось, что они всю каку подешевле собирают. Как не приедем под фуру - все черное , и перестали на их сено внимание обращать, берем в другом месте.
B-veter написал(а):Зы2. Втм Биотеховскую мы ели почти всю, в результате отказались - слишком там мало травы и много жомов-жмыхов. Что канеш вкусно, но моим не сильно полезно. Так что я скорей за чистую травяную плюс биотеховский сбор для своих...
Юль, а додсон вроде ездил как-то в Питер?
4еловек написал(а):Юль, а что у Вас за ногавочки на Белке? Хорошо держат сустав?
Вито только уж очень дорогой. Я его ни разу не покупала, не знаю пока, стоит ли? А почему именно без зерна? Мы пока вот что-то подсели на Базис, очень хорошо он замешивается в еду, и пайка в три раза больше получается и жрут в три раза медленнее, ну и клетчатка опять же.Sara написал(а):Мне у Марштала очень нравятся мюсли Натурель. Они прям даже на вид такие вкусненькие, сама бы ела И хрустят так приятно на зубах Симфони тоже понравились - давала, когда Белка кашляла.
Еще у них счас появился интересный Вито - без зерна. Хочу взять попробовать, если Сан Хипполит прокатит с кормами.
Биотеховскую бронхолегочную с иммуномоделирущим действием как-то нам привезли по ошибке, вместо шиповника. Поскольку возвращать назад было поздно, решили, что хуже не будет если кони ее сожрут Но она реально пахнет аптекой! Мои привереды поначалу воротили нос, Белка зажевывала сеном, а Капа отказалась, пока пару горстей мюслей туда не намешала. Потом привыкли и стали есть нормально.
Но таки да, там от травы одно название - в основном жом и жмыхи. И вот добавки в виде шиповника, бронхолегочного сбора и т.п. У них есть и обычная ВТМ, но мне она не понравилась совсем - очень жесткие гранулы, плохо размокают, и кони как-то без аппетита ее ели. Впрочем, ВТМ Золотой табун они вообще отказались есть
Возможно потому что и там и там было злаковое разнотравье, как и у Гран При. Бобовая ВТМ лучше идет и, кмк, полезнее. Вот сейчас ВТМ из люцерны ищу, но с ней прям беда какая-то
IrenKo написал(а):Юль, а вот эти добавки с кальцием ты видела?
http://marimix.ru/horses/
У нас ими многие интересуются, но к нам их не возят еще, только под заказ.
Гоблинёнок написал(а):А почему именно без зерна? Мы пока вот что-то подсели на Базис, очень хорошо он замешивается в еду, и пайка в три раза больше получается и жрут в три раза медленнее, ну и клетчатка опять же.
Натурель я смотрела, но там состав как-то так, типа побаловать лошадку Но опять же, стоит ли оно того, я не поняла.