Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Дааа.. здравствуй, весна! Вот так и рождаются сенсации! Думаю, еще подождать пару дней, и уже выяснилось бы, что я не просто работаю на скользячке через мундштук, но и учу этому всех желающих. Во всяком случае серрета с развязками уже появилась, начало положено.
Вообще, смотрю такие спецы по работе на хакаморах тут собрались, прямо со знанием дела утверждают. Те, кто кричат по ужасные хакаморы, вы хоть работали на них, чтоб такие заявления делать?
Действительно, как же я забыла упомянуть, что вот уже 6 лет я работаю своих коней исключительно на развязках, причем цепляю к хакаморе, да-да! Опыт воронежских коллег подсказывает, что так можно. Тем более, что это прямо капец как просто - нацепил развязки и вуаля - лошадка ногами машет. Хотя до этого как собачка бегала. Магическая кнопка найдена. Рекомендую Светлане и Инаре немедленно подавать заявку на патент и на Нобелевскую премию.
Удивительно только, что толпа народу в Даре как-то за все эти годы умудрилась не заметить, как я это делаю :mrgreen:
А в Питере наступило лето! По питерским меркам шикарное, потому что в воздухе ничего не летает (ни снега, ни мух), солнце греет, снег лежит - лошадки гуляют, греются, не страдают от жары и не пачкаются. Интересно, долго продлится? Меня пугают все эти известия о снежных апокалипсисах в Москве и Украине. Так не бывает, чтобы при этом в Питере было все хорошо! А у нас оттаял грунт - на плацу песочек, сухой, мягкий, делай что хошь. По этому поводу кони уже который день гуляют голыми и их плющит так, что они на обед домой не идут!
http://cs411824.vk.me/v411824187/6a61/9GobC_jqbcM.jpg
Зеленая написал(а):
Здрасьте)) Я в пч, неделю конспектирую дневник.
Добро пожаловать
Зеленая написал(а):
"Ружье, висящее на стене, не делает хозяина дома охотником. " (с)
Простите, автор, за оффтоп.
Однозначно :roll: Ни Гоблин, ни Белко никогда не работали на развязках, не было такой необходимости. Все, что они умеют на корде, было выучено при помощи одной лишь корды.
Вапщета у меня мильон свидетелей, если чо.
Если кто-то использует корду как подготовку к верховой работе - это скорее минус, чем плюс. Если использовать корду как этап перед работой на свободе - ровно наоборот. Лошадь, привыкшая к развязкам, будет считать их первичным сигналом, по отношению к действиям человека, и на свободе не покажет того же, что на корде. Прийдется опять заново учить. Лошадь, привыкшая работать сама, и с развязками будет работать сама, а они будут декорацией висеть. А вот ставить в повод прийдется отдельно и работать над этим независимо ни от чего.
Рашель TB написал(а):
Руки чешутся с кордео стырить фотки и заныкать к себе куда нибудь
Гоблину очень идет эта висюльчатая хрень
)))
Видео офигенное...у меня такие схемы никогда в голове не смогут уложиться, не математик я по натуре
(((((
Да тырь на здоровье. Мне же не жалко. Только его там плохо видно везде, оно у меня переезжало все время куда-то.
У меня такие схемы тоже не могут уложиться. Все хочу снять нормальное видео, где мы будем ходить толково, по схеме, а не хаотично блуждать, как это обычно и происходит. :roll: