Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Vika.r написал(а):
Юля а как там поживают ваши падоки ,нормально держит решетка отсев ,осенью не развозило ?
А то у нас с нашими заливными дождями просто капец , бабы расколупали грунт просто в хлам ,чвяка нереальная даже при том что убирают каждый день и там в принципе песок ,но развезло жутко - тупо засасывает
Друго места для гулять нет ,а не выпустить конкретно этих клячь нельзя - одна так тупо сдохнет .
Пытаемся придумать что то такое что бы сдерживать месиво ...
У нас осенью тоже заливало, прямо как специально, три месяца без пауз. У нас кони из-за этого всю осень в паддоках просидели, но утрамбованный отсев - он и так то хорошо держит, а поверх решеток то вообще нормально. То есть у нас никаких проблем не было вообще. Правда были моменты, когда вода в паддоках просто стояла огромной лужей - это когда ливень шел двое суток подряд. Но как только дождь немного прекращался, вода за полдня вся уходила в дренаж.
Вот фото сделанное как раз в межсезонье, когда вокруг было болото.
http://cs317820.userapi.com/v317820187/ ... PIGqA0.jpg
Весной подсыпем еще отсева - он постепенно трамбуется, хочется обновлять иногда.
Vika.r написал(а):
Подобные вопли и заявления я регулярно выслушиваю в реале - бедные лошадки гуляют в -10 ,они отморозят себе вымя\мошонку ,садисты хозяева и тд
Вот только несчастные кашлатки менее лохматые чем большинство лошадок которые вообще не гуляют как ни странно
Мне кажется, если лошадь стоит в теплой конюшне, то она все же будет более лысая, чем та, что гуляет в теплой попоне целый день. Если конечно у нее все нормально со здоровьем. Но если лошадь гуляет и одета по погоде, она не будет как мамонт, просто шерсть будет более густая, но это не будет ей мешать работать. Причем если манеж открытый или не отапливаемый, то ей как раз в этой шерсти самое то будет.
Во многом же у народа в головах какие-то пережитки прошлого, отрывки из зоотехнических норм, а также некие вербальные традиции, типа "так делал мой дед и дед моего деда, и я так делаю". А на вопрос "Нафига?" ответа нет.
Вот, к примеру, тема, которая меня очень сильно удивляет - после сибирки все стоят! Причем кто как - видимо от деда зависит, кто-то сутки стоит, а кто-то вообще неделю! :shock: Почему стоим - а так надо, сибирка же! И когда я говорю, что мои после сибирки зимой гуляют целый день и так уже 7 лет подряд, приходят в ужас.
Хотя видела и другую крайность, прямо на прошлой конюшне - после прививки от гриппа коней выкинули утром в левады (ранняя весна) без попон. А тут как назло холодный ветер. Одного потом откачивали, ему видимо после прививки не хорошо было, в добавок не одели, и не проверили перед выводкой в каком состоянии лошадь, не учли, что именно у этой лошади снижен иммунитет.
А ведь всего делов - посмотреть на лошадь трезвым взглядом, померить температуру, если взгляда не хватает, одеть хорошо по погоде и выпустить гулять на полдня, проверить, если все ок, можно вечером погулять еще. И так пару дней после прививки - это перестраховка, но вполне оправданная. И лошадь из режима не выпадает, и люди при этом понимают, почему они делают именно так.
Mirage_lav написал(а):
Да, мерила тут на досуге недавно, Спирит 158 см, Суся 155 см, оба перестроенные еще. Но щупленькие такие, Фаня при своих 148 выглядит внушительней. Это у вас получается 26 днюха? Горынычу уже 3 будет, у Суси 28
но только нам 2 стукнет.
Мои тоже не мерзли, но я собсно и не допускаю такого, тоже в одежах ходят. А Фаня мерзла, пару раз даже было во флиске подмерзала. Выходишь она орет не затыкаясь, пока не подойдешь, не пропадет девка
Пацанов тоже научила гугукать, но они еще не понимают связь потребности и зова, так, просто встречают меня гоготом.
Ха, Белочка по моему налет крутости не стряхнул, судя по виду. Даже не напрягся на выступления малолетнего наглеца
Планируешь уже заездку или так, потихоньку приучать?
Я честно говоря во флисе на улицу стремаюсь выпускать. В моем понимании флис - НЕ для улицы. Потому что когда на улице есть ветер и тем более осадки - от флиса вреда куда больше, чем пользы.
Взрослые к детям снисходительно относятся. То есть на размахивание кулачками и боевые стойки реагируют достойно - то есть никак
Правда Толян пока кулачками машет только на Горыныча, старшим делает три раза ку и чавкает как младенец. Но думаю, что скоро перестанет, гормоны уже проснулись
Знакомила Горыныча с Черным телом через заборчик - Горыныч пищит, глазки пучит, ножками делает, а Черное тело его жует за холку с довольным видом и всех этих телодвижений просто не замечает.
Горынычу стукнет 3 года 26-го, да, а Толяну 2 только в марте.
Насколько ж они разные! Вообще ничего общего. Горыныч душка, весь такой плюшевый и покладистый. С другими конями - такой весь мачо, а с людьми зайчик. Толян же совсем не прост оказался. Но я думаю, рано еще делать выводы, малявка он
По сложению они вообще день и ночь. Горыныч на тонких лапках, которые уже врядли вытянутся, а вот тушка на этих лапках потом будет большая, он более барочного типа. А у Толяна лапы как у огромной мухи, мощные ноги, суставы крупные, а тушка комариная.
Какого он типа - хз :mrgreen:
Заездку врядли раньше середины лета, рановато ему. К тому же, это седло не факт что подойдет вообще, это Белкино седло, ну и кроме того, я потом с него два часа отдирала белую шерсть, ну нафиг, пусть полиняет сначала
Одела, думала просто к седлу приучать, но приучать оказалось не к чему, ему пофиг на седло.
TM написал(а):
Что бы ты посоветовала попробовать в первую очередь, если занятий крайне мало?
Я бы посоветовала делать упор на базовую езду, посадку и средства управления, не распыляться. Но как известно знания ложатся лучше всего на подготовленную почву. Поэтому эффект от поездки можно увеличить в несколько раз, если перед этим интенсивно поездить, хотя б на своих, ну либо на ком-то еще, чтобы осознать свои косяки и понимать свои вопросы.
С работой в руках - ну грех не попробовать, когда будет такая возможность, и просто постараться головой запомнить что и как. Понимание все равно прийдет позже. Но мне у Фрэнка в первую поездку как раз именно работа в руках дала очень многое, а верхом эффект был меньше - потому что до этого я в руках работала несколько лет, а верхом без году неделя. Отсюда и результат.
Зато теперь регулярно вспоминаю и думаю "Ааа, так вот что он имел ввиду, что ж я раньше-то не догадалась??"