Ой как долго я не писала, очень стыдно!! Ждем на этой недели когда нам на работе сделают интернет, для всех это катастрофа.
Как трудна конная жизнь и морально и физически!!!, Если первый месяц находясь от всех навалившихся событий в стрессе,мы не замечали усталости, то когда все немного устаканилось мы начали понимать что очень устали и истощены
С появлением Милы ритм жизни у нас поменялась полностью. А еще скоро буду брать восемь занятий в месяц, не представляю что тогда со мною будет. Но надо, ведь кобыль подрастает, а я могу все забыть, хотя и немного есть чего забыть можно.
Но только с Грандом, при всех горячих чувствах к нему, я не дружу - я на нем езжу. Я вообще не дружу с животными и никогда не общаюсь с ними на равных. Я ими пользуюсь.
Вот меня тоже убедили и я буду "Пользоваться" Грандом как "тренажером", хотя думала до этого брать лошадь в пол аренды, но пока остановились на занятиях.
В будние мы с конюшни приезжаем около 12, даже в интернет нет сил войти, все выходные так же, а когда устраиваем на буднях себе выходной то ездим по магазинам.
Приехав 1 июня на конюшню, на пути к Миленой леваде Леша кричит "Лиза, ты куда?, ее тут нет?, она в нижней леваде с лошадками гуляет" карантин закончился!!!
С этого дня у нас появилась вторая "Мама", эта кобыла Бизань она удочерила Милу, и по денникам они соседи. Понаблюдав как Мила гуляет с другими лошадками я увидела что вставать на свечки, лягаться и визжать она умеет
Она сама задирается к лошадкам, конечно они ей не уступают, но попытки у нее регулярные, приемная "мама" всегда за нее заступается
Радует одно, что за все это время, перевозка, чистка, и расчистка копыт Мила не пыталась с нами драться.
Мила почти вся перелиняла, но очень худая, предположили что это из-за глистов, хотя перед покупкой хозяйка утверждала что их прогоняла, эту процедуру с большим шприцом будем делать завтра, и купили еще мазь увлажняющую для копыт, до залива мы пока не рискуем с ней дойти по водички пошагать, так что будем мыть и мазать копытца.
Кушает она хорошо, сена у них там вдоволь всегда, мы ее еще пасем по часу, потом морковку килограмма два или три еще свеклы немного, сахарку, плюс подкормка с овсом что же она худющая такая??и правда от глистов??
Почитала что лошадям дают еще свеклу, купили два килограмма приехали на конюшню моем, режем, тут подходит Света и говорит "Вы что это все собираетесь ей дать она же у вас не приучена к свекле, надо потихонечку приучать от одной штуки" Стало страшно, а что если-бы дали это все ребеночку, УЖАС!!! Зато другим лошадкам к ужину добавили свеколку
Бегаем на корде и даже через жердочки. На корде Мила очень ленивая, когда шагает хоть детей на нее сажай как на карусель
, всем видом говорит что я уже старая кобыль мне на пенсию пора а вы тут надо мною издеваетесь
Вчера рискнула сказать Миле когда она бежала рысью "ГАЛОП" она вдруг побежала галопом, наверное насмотрелась как с лошадками другими занимаются, потом попробовала еще раз действительно она это понимает, и намного охотнее чем РЫСЬ и ШАГ, но галопом мы пока бегать не будем, хотя некоторые говорят что уже пора с нею по часу работать на корде.
А вот через три жердочки мы и шагам и рысью бегаем даже их не задиваем
, и с огромным удовольствием (после этого нам дают сухарик или сахар) когда бегаем на корде говорю "Жерди" и она на них бежит радостно, но это тоже раз в неделю повторяем.
Иногда смотрю на Милу и понимаю что я очень счастливая, что у меня такая прелестная лошадка, просто умничка, сколько всего она освоила за этот месяц и какая ласковая, как тут вдруг на мой оставшийся на ноге единственный целый палец эта "Умничка" наступает и отойти не хочет, ведь она же "очень ласковая"
Поражает то что этот ребенок машин, грузовиков, тракторов не боится даже если близко подъезжают, прикосновение забора о попу не боится, бич вообще игнорирует и наступает на него, гнет, а вот от птичек и их чириканья шугается...
Приучаем потихонечку к развязкам, понимаю что я волнуюсь больше чем лошадь, мне все время хочется ее отстегнуть, хотя мне говорят что она стоит же спокойно, все время я готовлюсь к чему то худшему, все время всех предупреждаю, боюсь как бы моя Мила кого-нибудь не ранила, когда мне показывают как мазать копыта и т.д.
Вчера мазала ей сама, заднее копыто она то убирала то ставила обратно, оказывается вся это время Мила изогнувшись смотрела внимательно что я делаю с ее задним копытом, когда я это увидела убить ее хотела
издевается надо мною нагло!!
Когда первый раз пытались перешагнуть через жердочку, я ее уже перешла и звала Милу, Мила долго стояла думала, потом шла ко мне и перешагивала, и что меня поражает, она не пыталась идти назад и вбок, не выдергивалась, а как будто понимала что надо идти ко мне и больше никуда. Какая же она еще наивная!!!