Конечно ничего!!
Девочки, вы еще учитывайте, что это Интернет, и слова не всегда бывают правильно подобраны. Это я насчет шлепнуть. Я не думаю, что там речь шла о каком-то откровенно болевом воздействии.
Да я конечно не так все написала, Рома говорил что если лошадь не хочет принимать а наоборот прижимает тебя, то подталкивать ее нужно там где потом будет воздействовать шенкель. А до этого я ее толкала за заднюю ляшку
Но буду стремится к тому чтобы она слушалась даже самого легкого прикосновения, как вчера показала Катя но своей лошади, она даже не прикасалась к нему, а только показывала, но нам до этого еще очень далеко.
Опять же, скажу ИМХО: наказывать не надо, надо предотвращать Smile Если лошадь сделала что-то, за что ее следует наказать - то это твоя ошибка, так что накажи уж и себя (как минимум Smile)
Совершенно согласна, еще я прочитала что если наказание не поступило в течение 4 секунд после поступка, то наказывать позже лошадь бессмысленно, она не поймет за что. Тьфу, тьфу, тьфу Мила сейчас пока не кусается и не лягается, поэтому поводов для наказания почти нет.
он слишком эмоционален, поэтому если он начинает заводиться, а к нему продолжать с этим приставать,он просто начинает биться в истерике.
Кажется и мы такие-же
, именно это у нас тогда и произошло. Bettel а у вас такое происходит когда лошадь под всадником??? Просто я побаиваюсь того что Мила может потом заводится так же и под всадником
Я как раз закончила книгу Рашида, советую всем, очень жалею, что не прочитала ее два года назад, когда только купила лошадь, я бы кучи шишек избежала.
А она прям так и называется??
Если решила взять ногу, то должна добиться того, чтобы ее взять, а не бросать все и уезжать. Rolling Eyes Так закрепишь у лошади вредные привычки, они в детстве хорошо всему учатся. Если не уверена, что можешь что-то сделать, лучше вообще не делать, а попросить кого-нибудь кто это умеет.
Я тоже хотела взять хотябы одну переднюю ногу на секунд пять-десять и отстать от нее, но и этого она не давала сделать. И в этот вечер опытных людей на конюшне не было, и я решила просто уехать, я вовремя поняла что приставав к ней еще немного, это может для меня закончится синяком или ушибом.... И была бы в этом сама виновата.... Я очень боялась что так она будет теперь делать всегда, но вчера все прошло очень хорошо.
А на улице ногу даст не всякая взрослая лошадь, не то что маленький неумеющий жеребенок.
Со следующей недели уже будет учить крючковатся в деннике или на развязках в конюшне.
Надо же, как Вы комплексуете по поводу наказаний Wink .
У меня пример Игорь, он никогда не кого не ударит, повысить голос да, а вот чтобы применить силу никогда, "железная психика", (иногда я этим пользуюсь
) а вот я иногда срываюсь. Хочу чтобы Мила понимала что ей недовольны, не после того когда ее ударили или шлепнули, а по интонации и голосу.
Кристи82 писал(а):
А еще Милка когда людей видит первый раз, старается их облизать, вот так она знакомится с новыми людьми, не говоря уже о нас всех постоянно облизанныхSmile
Ну вот, а меня только обнюхала. Сейчас обижусь и заплАчу.
Эгоистка так надо к ней войти и погладить ее! Надеюсь что мы с вами пересечемся когда-нибудь в конюшне, и вы поближе с нею познакомитесь. Тем более вы дружите с "Рыжим зайцем", надеюсь под вашим авторитетом он не будет обижать Милу
И правда, если лошадь плохо дает ноги, то, может быть, лучше в деннике их попросить? Или вы занимаетесь этим на улице из соображений "легче увернуться"?
Просто первое время она в деннике наоборот еще больше нервничала, чувствовала ограниченное пространство, поэтому и стали брать ноги в леваде.
А мы уже почти совсем перелиняли, на выходных сделаю новые фотографии
На выходных привезли нашу Чихуашку познакомить ее с Милой, когда пошли пости Милу, ее как всегда отпустили, Алька тоже стала просится побегать, мы решили чему быть того не миновать и отпустили килограммовую собачку с повадка, Алька близко к Миле не подбегала, а Мила ее вообще не замечала, вот так всех семьей хорошо погуляли
[/quote]