Спасибо большое за отзывы!!!!!!, у меня такое впечатление что прошло уже около месяцев 6 с покупки Милы, а всего лишь вчера был месяц.
Столько хотелось написать хорошего, что произошло за эти дни, но именно сегодня вечером произошло плохое и пока кроме этого плохого мне ни о чем писать не хочется. Сегодня мне как никогда нужен был совет опытного человека, но в конюшни никого кроме конюха не было (((((
Так получилось что первый раз я приехала одна к Миле, пристегнула как обычно ее на чембур в леваде, мы почистились, потом я пошла Милу попасти, кушали травку где-то часа полтора, сейчас когда ее пасем мы пристегиваем корду и кладем ее на землю, и так она и ходит, машин не боится совсем, научилась ноги освобождать от веревки, вот так мы и гуляли я сидела, она рядом совершенно спокойно кушала.
Когда вернулись в леваду, я ее опять пристегнула еще раз почистила уже не халявила, помазала ее всю против комаров, отпустила и пошла мыть и резать морковку. Через минут сорок вернулась с тазиком нарезанной и мытой морковки, пристегнула ее и решила раскрючковать две передние ноги, все же одна сегодня.
Но тут Мила взбесилась, занервничала или еще что я определить не могу.
Начала метаться, прижимать меня к забору (хорошо что еще она драться не умеет) пару раз дала ногу но потом ее с такой силой выдернула, я не знала что делать, ругань на нее не действовали, я ее решила отпустить и шлепнула, она начала ходить вдоль забора. Через минут пять пристегнула ее еще раз, но закончилось все тем же самым, она еще вспотела. Когда я пыталась дать ее морковки, она половину раскидала, так же нервно когда ее расчищали а мы давали ей сухари. Что могло на нее так повлиять, у меня в голове крутятся несколько причин:
1. Я была сегодня одна, обычно я ноги беру а в этот момент Игорь ее кормит морковкой, потом когда все ноги взяли отдаем целый таз (но когда я пришла с тазом морковки она уже была в беспокойном состоянии)
2. Рядом на здании рабочие сидели на крыше, но они там с самого начала сидели и мы нормально чистились, и наверное уж они не первый раз там сидят
3. До ужина оставалось минут 40, но лошади все еще гуляли в левадах, и никого не заводили, да и раньше мы ее в это время крючковали проблем не было.
4. Вчера ее сделали прививку от сибирской язвы.
Когда мы шли с гулянки в леваду, она была совершенно спокойной, а потом я совершенно растерялась в этой ситуации, вышла из себя, и что я НОВИЧОК сделала? - Я ее отстегнула, забрала таз с морковкой пересыпала ее в пакет села в машину и уехала, и вся на взводе очень сильно гнала, хорошо что Гаишников не оказалось.
И сейчас я в смятении, меня мучает совесть что так я поступила, и в то же время я себя успокаиваю тем, что она действительно меня совершенно не слушалась и игнорировала, и после этого дать для ее успокоение ей таз с морковкой, хотя сейчас думаю что он бы тоже сильно ее не успокоил.....(((
Из машины я посмотрела как ее спокойно за недоуздок завели в денник и поехала.
Дайте мне пожалуйста совет, я совершенно бессильна в этой ситуации, я ее не понимаю, такое же поведение было у нее на следующий день после приезда, когда она перепрыгнула леваду, и когда ее расчищали.
Я сейчас не понимаю зачем я домой привезла морковку, если она вся у нас хранится там на конюшне, наверное со злости подальше от Милы))))
Завтра мы к ней едем, я думала как урок начать приезд именно с раскрючкованием передних ног, и опять хочу сделать это одна, может не стоит???
А еще когда Мила иногда останавливается когда ее ведешь, она при этом открывает рот, так смешно))), в этом момент с ее губами можно делать все что угодно, я делаю Брум-брум-брум
, а обычно она не особо дает их трогать