Запоздалые выводы ЧВ новичка... Конец дневничка, фото :)

Вообще нет слов... Ярко выраженная человеческая дурость...

Не, там дата стоит внизу
Судя по всему, Миледи покупали по этому объявлению.
Кристи, а Вы советовались с людьми на конюшне по поводу корды? Я мало что знаю про молодых лошадей, но вроде как слишком рано работать на корде по кругу не рекомендуется - чтобы не полетели плечи.

Да ладно вам, народ.
Продаст Кристи кобылу или не продаст - ее личное дело. И ее полное право. Как уважающий себя человек она должна приложить усилия продать ее в хорошие надежные руки и адекватно заботиться о ней до момента продажи. Ну да, стала на грабли. ну да предупреждали. Так что теперь - повеситься? наверное, все-таки надо как-то искать выход из ситуации.
Вет у вас кто, если не секрет? Как она убедилась, что лошадь не хромает если лошадь нормально не оповожена?
С сосками, скорее всего, никакого криминала, легкая припухлость может быть следствием простой царапины.
С кордой не торопитесь. Там просто какая штука: неправильная постановка на корду может сказываться потом долгие годы - этим стоит заниматься под контролем профессионала. А то научится сваливать с нее или разворачиваться самопроизвольно, и морочься потом.... Я так поняла, Игорь - муж?

Тень, насчет плечей - ничего не полетит, если обучать принципам, а не гонять на корде. Но это уметь надо...

Тень, так и я об этом :wink: .
Yennefer, неа, вешаться не надо :lol: . Ну да, наступила на грабли, да, предупреждали. Но лично я не думала, что все так быстро получится. Хотя наверное это и к лучшему. :wink:

Кристи, скорее всего, в этот четверг я увижу Вашу кобылу, когда приеду в Дюны ездить на Гранде. Передам ей привет от Вас :) . В Дюнах я занимаюсь недавно, меньше года, но этот клуб произвел на меня очень хорошее впечатление. По моим наблюдениям, Света - грамотный и отзывчивый человек, который охотно отвечает на вопросы и не отказывает в совете. Да и коневладельцы там есть довольно опытные, по крайней мере одна женщина. Я, правда, не познакомилась с ней, но со стороны заметно, что человек очень даже знает что делает. Ищите советчиков в реале, вокруг себя. Они лучше знают и Вас, и Миледи. А со всеми травмами - к ветеринару.

Ну, у моей тоже вымя припухало. И, судя по всему, даже побаливало. Почему? А ХЗ. У местного вета на все один ответ: "Жара". Правда, оно действительно припухало именно летом. И сейчас она опять начинает трепетно относиться к этому месту. Хотя всю зиму тащилась, когда я ей вымя чистила. Так что тут дело может быть даже и не в царапине. Возможно еще, что в охоту пришла.

Ж и з е л ь писал(а):
Ну а потом, наигравшись, продадите как ненужную игрушку...

Ну, собственно, вот:

http://prokoni.ru/viewhorse.php?id=2100

Не оно?

Я вчера так испугалась, думаю кто мою кобылу продет. Муж наоборот говорит что продавать не будем, что если я не буду ездить, он один будет приезжать, говорит зачем продавать, если опять не пройдет и года как потянет к лошадям.
По этому объявлению мы ее покупали.

Кристи, скорее всего, в этот четверг я увижу Вашу кобылу, когда приеду в Дюны ездить на Гранде. Передам ей привет от Вас . В Дюнах я занимаюсь недавно, меньше года, но этот клуб произвел на меня очень хорошее впечатление. По моим наблюдениям, Света - грамотный и отзывчивый человек, который охотно отвечает на вопросы и не отказывает в совете.

Конечно передавайте этому дикому зверю привет!, сегодня мы к ней не поедем, т.к. она вчера очень основательно постояла у меня на ноге, теперь вечером едем в травму (( Если будет не сложно, погладьте ее между ушами, потому как все говорят что это не шишка а строение черепа такое, но я каждый раз все ровно пугаюсь.
Хозяева конюшни и правда очень отзывчивые люди, жалко что видим их не часто, именно они держали Милу когда ее расчищали... , и конечно все подкормки и норму овса и т.д. мы согласовываем с ними. Точнее даже они это все распределяют.

Кобыла очень похудела, я даже вчера испугалась, она вытянулась именно в ногах, боюсь уже что скоро ребрышки покажутся.... Сено ест без ограничений, а овса 0,5-0,5-1 это нормально??, хотя и по породе они не очень упитанные должны быть...

Передние ноги вчера мы раскрючковали, ура, когда уже гладишь по ножке она пытается ее дать. А потом Игорь решил попробовать поднять у нее задние ноги, я смотрю он стоит около хвоста, т.е. сзади лошади, в этот момент я подумала что все останусь без мужчины, но все закончилось хорошо, я не пугая лошадь подошла и его от туда вытащила, а через несколько секунд нам Мила продемонстрировала как могло все закончится. Урок усвоили все..

Подскажите пожалуйста, есть что-нибудь от комаров для лошадей, т.к. уже потеплело, они нас не съедят в летнем деннике?, и когда и что мазать или пшикать??

[/quote]

Сена норма - это в гарцах? А сколько у вас гарец весит? Похудеть могла от стресса, это некритично.
Без ограничений сено - теоретически или практически?
В леваде гуляет нормально? Сколько по времени?
Когда поднимает ногу сама на прикосновение - не надо е за это поощрять! потом будет невозможно ноги чистить и бинтовать при необходимости. Нога должна даваться на гладяще-поднимающе прикосновение плюс команда. Сзади действительно не надо подходить: может плохо закончиться.
От комаров можно брать оксареп - только не рано ли? Пока еще и комаров-то как таковых нет.

А с кордой не торопитесь. Работайте над 100% спокойным хождением в поводу, куда вам надо, учите лошадь не хамить, не толкать вас плечом, занимайтесь ногами, ушами и другими проблемными вещами. Как только с этим разберетесь, будете постепенно к корде приучать. Да и кобыла будет готова вас слушать, привыкнет к вашей подаче команд, к вашей реакции на то или иное ее действие. Это существенно облегчит процесс постановки на корду :).

Если кобыла активно растет, тоже могла перепасть. Т.е. вверх вытянулась, а набрать еще не набрала. Хотя, если честно, думаю, что это скорее от стресса.

Yennefer спасибо. В леваде она с 11 дня и до 11 вечера, только на обед в 13 ее заводят в денник, на час.

Сено в леваде и в деннике есть всегда. А овса дают завтрак 0,5 кг, обед 0,5 кг и ужин 1 кг. В договоре написано что 1-1-2 но сказали рано еще ей столько давать. Первую неделю давали 0,5-0,5-0,5кг овса.

От комаров купим заранее, а то нам еще до 2 июня на свежем воздухе стоять.

А в леваде она ходит смотрит, загорает, дремлет, жует, не носится а если и начинает (очень редко) то у нее постоянное желание перепрыгнуть через нее...

Во-первых, я ничего не понимаю в строении черепов. Во-вторых, так мне и позволили хватать за уши частных диких зверей :wink: :) . Нет уж, лучше я ей привет на расстоянии передам :) .
От комаров защищаться рановато. По поводу Оксарепа - я его покупаю для деревенских лошадок, потому что это средство - самое дешевое. Но оно не очень эффективное, и есть подозрения насчет его безвредности. Так что если средства позволяют, то лучше что-нибудь другое купить. Здесь на форуме вроде обсуждались средства от насекомых, надо в поиске посмотреть. Кроме того, если на СКК будете, поспрашивайте там в разных аптеках, благо они собрались все в одном месте. Кстати, цена на одно и то же средство там иногда отличается в разы.
Как же так получается: вы с мужем "воюете" с молодой полудикой лошадью, не имея рядом ни одного опытного человека? Это очень печально. А никак нельзя ни с кем скооперироваться?

Если средство от комаров покруче брать - то это "Кентавр", но и стоит оно в разы дороже.
В плане еды - ИМХО, нормально овса. Особенно учитывая, что кобыла энергичная.
Согласна с Эгоисткой - а почему рядом опытного наставника не водится? Очень же стремно и лошадку испоганить, и самим покалечиться. Тем более, что она молодая.

Кристи, у меня мурашки по коже и хотелось разреветься от ваших первых страниц...И хотя мне безумно жалко кобылку, все это перенесшую, вас мне жаль еще больше. Очень хорошо понимаю, что вы пережили эти первые дни. Отдельное спасибо, за то, что смогли это так правдиво и не приукрашивая описать. Другим наука. Самое трудное, мне кажется, уже позади. Мне хочется верить, что у вас все получится. Ваше незнание нельзя оправдать...но...какая же скотина эта хозяйка кобылы, продавшая вам неотнятого еще от мамы жеребенка...Все это она не могла не предвидеть.
У меня жеребенку скоро год. Приобретен 2 месяца назад. И я тоже чайник. Это первая моя лошадь и многому приходится учиться. У моего мальчишки крепкая нервная система :) , он чистится, расчищается, транспортируется и оповожен....Очень доверяет людям. И вас все это будет. Только не торопитесь. Удачи!

tall, ну а почему хозяйка скотина-то? Потому что не отлучала жеребенка до года и четырех месяцев? Ну так это распространенная практика в табунном разведении - по принципу "вырастет - само отвалится".

Да нет. Мне кажется, было бы правильным отнять ДО продажи. Хотя бы за недельку. Если проблемы с нехваткой денников - хотя бы оповодить. А еще неплохо было бы научить давать ножки и регулярно расчищать (наверно я очень тебовательна :lol: ) и (!тут я перехожу все границы) научить заводиться в коневозку.

Нет, ну конечно :D В идеале...
Только вот для достижения этого идеала нужно, чтобы над душой стояла и капала настырная будущая владелица...

Я все понимаю. И уже писала, что незнания Кристи не оправдываю. Но! По-моему, экс-хозяйка жеребенка не только редкостная раздолбайка, что до такого "почтенного" жеребячьего возраста ничему его не научила, но и обладает определенной толстокожестью и цинизмом. Потому как не предвидеть всего случившегося для конника невозможно.

Отдельное спасибо, за то, что смогли это так правдиво и не приукрашивая описать. Другим наука.

поддерживаю! надо иметь очень большую смелость, чтобы так правдиво всё написать и не побоятся, что вас все заклюют тут. Искренне желаю удачи с малышкой и очень советую - найдите опытного человека, который бы помогал и контролировал ваши занятия с малышкой. Самим вам будет необыкновенно тяжело справится с подрастающей лошадкой и грамотно обучить её всему не нанеся моральных и физических травм.

Да я сейчас тоже вспоминаю перевозку у меня мурашки по коже. Если бы она вырвалась по середине дороги, то могла убить нас, и уж точно убила бы себя. Еще и полутора недель нету как я ЧВ, но сейчас бы я точно не купила бы себе такую лошадь, я не самоубийца)))) Я даже и не знала о существовании успокоительных для перевозки лошади, а если бы и знала так купила бы обязательно!!

Одна я еще побаиваюсь к ней ездить, а вдвоем мы справляемся пока отлично, Игорь режет и моет морковку с яблоками, мы чистимся, учимся поднимать ножки, ходим на корде по леваде. Осаживается она с большим удовольствием, может пол левады задом прошлепать, вот главное не переборщить. И когда я слева она идет спокойно рядом держит дистанцию, а когда справа, она наваливается и наступает на ноги.

Эгоистка она уже не такая дикая, она Вас с радостью обнюхает и оближет, мы сейчас только собак и ковалей не любим)))

Подскажите плиз.., может ее подойти недоуздок для пони? Или лучше покупать на вырост.

А по поводу бывшей хозяйки Миледи, она же ничего не скрывала, только я по своему не знанию и неопытности не смогла этого понять и предвидеть.

Сверху