А шишка прям ровно между ущами??? Посередине? Если так - то таки да, это череп такой!
Да именно там, представляю как это будет смотреться если челку подстричь, но нам посоветовали ее пока не стричь, т.к. у текинцев она не отрастет потом, и будет три волосины болтаться.
Разговаривали вчера с ветеринаром с Анной Георгиевной, сказала что лошадь в плохом состояний (не перелиняла, не блестит, худая и т.д.) но это через месяц должно все исправится)) А так все хорошо.
Оказывается, есть большая разница где покупать лошадь, свою мы привезли с частной конюшни (сарайчика) вот поэтому весь этот строгий карантин, все боятся, а вдруг что.. Я их прекрасно понимаю, потому как не пройдет и месяца, и если вдруг рядом поставят новую лошадь, без прививок и непонятно от куда привезенную, переживать я буду также, а может даже и возмущаться.
Хотя сейчас я вижу плюсы в том что стоит и гуляет она одна, т.к. она привыкает к людям, начинает дружить и обращать внимание, а раньше были одни лошади, а люди так.. обслуживающий персонал.
Вчера даже я почистила ее в деннике, т.к. был дождь, дверь была приоткрыта, лошадь стояла и никуда не выбегала УРА!!! Потом вдруг резко от ветра зашумел материал на крыше я вздрогнула а лошадь стояла себе спокойно и ноль внимания. Вот только в деннике она жмется попой к стенке, когда заходишь, боится что ли, или после коваля такая реакция?..
Прочитала много дневников с жеребятами, Старый друг, Белкины хроники, получила море информации, поняла что многое делала не правильно, точнее все делала как со взрослой все умеющей лошади, сейчас учимся и исправляем допущенные ошибки.. Ребенок учится охотно.
Еще по себе заметила, чем хуже погода тем больше мне хочется в нее всего вкусного запихнуть. Вчера этим и занимались, а т.к. аппетит у нас хороший, она из-за всех сил мне в этом помогала))))
Опять у меня появились вопросы, если кто-нибудь ответит я буду очень очень благодарна. Когда с ней общаешься она пытается все время свою голову держать выше моей, это из-за того что она боится, или показывает кто здесь главный?
У нас куплена соль 10 кг, раньше вешать боялись, чтобы она не поранилась, получается что лошадь уже две недели не ест соли, это не криминально, или надо поторопится повесить соль???