Запоздалые выводы ЧВ новичка... Конец дневничка, фото :)

Кристи, спец нужен не потому, что вы с мужем не справляетесь, а чтобы подкорректировать в процессе. Там же куча неочевидных вещей. Причем не постоянно, а в ракурсе взгляда со стороны на данном этапе.
С осаживанием не торопитесь - это сложная фишка, ей пока рано. Плюс есть лошади, которые начинают предлагать осаживание как отмазку от тех видов работы, которые им не нравятся.
Ой, забыла о недоуздке. У нее сейчас какой? В принципе, если личико маленькое, лучше жеребячий и покупать, на вырост будет неудобно.

Из понячьего она быстро вырастет, а навырост стремно. Лучше купить регулирующийся недоуздок.
Когда-то кто-то размещал здесь правила по технике безопасности. Никто не помнит, как тема называлась?

У меня понячий. Жеребячий перестал налезать, а взрослый висит. Регулирующихся не видела, или просто не умела искать.

Ага, тоже самое. Из мелкого вырос, а понячий очень велик. В деннике-леваде он гуляет без недоуздка (конюха выводят в болтающемся, а потом снимают), а вот работем в веревочном. Он в этом плане очень удобен - регулируется прямо по морде.

А шишка прям ровно между ущами??? Посередине? Если так - то таки да, это череп такой! :)

Кристи, я думаю, у вас все получится. А через годик будете вспоминать и думать - какое счастье, что несмотря ни на что, эта кобыла сейчас с вами!!!

Удачи!

А шишка прям ровно между ущами??? Посередине? Если так - то таки да, это череп такой!
Да именно там, представляю как это будет смотреться если челку подстричь, но нам посоветовали ее пока не стричь, т.к. у текинцев она не отрастет потом, и будет три волосины болтаться.

Разговаривали вчера с ветеринаром с Анной Георгиевной, сказала что лошадь в плохом состояний (не перелиняла, не блестит, худая и т.д.) но это через месяц должно все исправится)) А так все хорошо.

Оказывается, есть большая разница где покупать лошадь, свою мы привезли с частной конюшни (сарайчика) вот поэтому весь этот строгий карантин, все боятся, а вдруг что.. Я их прекрасно понимаю, потому как не пройдет и месяца, и если вдруг рядом поставят новую лошадь, без прививок и непонятно от куда привезенную, переживать я буду также, а может даже и возмущаться.

Хотя сейчас я вижу плюсы в том что стоит и гуляет она одна, т.к. она привыкает к людям, начинает дружить и обращать внимание, а раньше были одни лошади, а люди так.. обслуживающий персонал.

Вчера даже я почистила ее в деннике, т.к. был дождь, дверь была приоткрыта, лошадь стояла и никуда не выбегала УРА!!! Потом вдруг резко от ветра зашумел материал на крыше я вздрогнула а лошадь стояла себе спокойно и ноль внимания. Вот только в деннике она жмется попой к стенке, когда заходишь, боится что ли, или после коваля такая реакция?..

Прочитала много дневников с жеребятами, Старый друг, Белкины хроники, получила море информации, поняла что многое делала не правильно, точнее все делала как со взрослой все умеющей лошади, сейчас учимся и исправляем допущенные ошибки.. Ребенок учится охотно.
Еще по себе заметила, чем хуже погода тем больше мне хочется в нее всего вкусного запихнуть. Вчера этим и занимались, а т.к. аппетит у нас хороший, она из-за всех сил мне в этом помогала))))

Опять у меня появились вопросы, если кто-нибудь ответит я буду очень очень благодарна. Когда с ней общаешься она пытается все время свою голову держать выше моей, это из-за того что она боится, или показывает кто здесь главный?
У нас куплена соль 10 кг, раньше вешать боялись, чтобы она не поранилась, получается что лошадь уже две недели не ест соли, это не криминально, или надо поторопится повесить соль???

Ну вот видите, по-тихоньку, по-легонку у вас все придет в норму. Наберитесь сил, мужества и терпения. Вложите в лошадь и потом вы получите массу удовольсвия и гордости от себя самой. Вы же ведь уже к ней привязались))))). :wink:

Ну вот и посмотрела я на Миледи. Когда пришла утром в Дюны, она гуляла в леваде за конюшней. В жизни она выглядит моложе, чем на фотографии. Дикий зверь производит впечатление вполне милого и домашнего :lol: . Когда я встала рядом с оградой, она подошла и дружелюбно меня обнюхала. По-моему, ей там скучновато одной, но когда она окрепнет и адаптируется, ей наверняка подберут компанию. И она отнюдь не показалась мне слишком худой. Для ахалтекинца – вполне себе ничего. Особенно если сравнить с тем текинчиком, которого мне Хела показывала в Новополье. У того вид был гораздо более жалобный. Кстати, эта лошадка-леди тоже наверняка понравилась бы Хеле – вся такая тонкая и звонкая :) . Единственное, что она показалась мне слегка перестроенной, но, наверное, для годовичка это вполне нормально, да и Леша так считает (т.е. с ростом лошади это пройдет, выровняется).
А Вас, наверное, зовут Кристина? А 82 – это год рождения?

Все, что выше, я написала до того, как прочла пост Кристи. Теперь я думаю вот что: раз Парфенова сказала, что лошадь худая, значит - она худая. Ей виднее. Насчет не перелиняла - да, мохнатенькая. Насчет общения с людьми - ну да, конечно, если лошадь не может общаться с лошадьми, то с людьми она общительнее. Но хорошо это или плохо - есть некоторые сомнения. Если бы это была моя лошадь, то я бы предпочла потерпеть некоторую холодность по отношению ко мне, но зато знать, что без меня она не скучает. Когда лошадь задирает голову, то это, скорее всего, все-таки испуг и недоверие, хотя хорошо бы увидеть это своими глазами. Лучше спросите кого-нибудь на конюшне. А прожить 2 недели без соли вполне можно. Но вообще-то, я никогда не слышала, чтобы лошадь поранилась об соль. Самой интересно, такое часто бывает?

Эгоистка написал(а):
Для ахалтекинца – вполне себе ничего. Особенно если сравнить с тем текинчиком, которого мне Хела показывала в Новополье. У того вид был гораздо более жалобный.

Он моложе и текинской крови в нем больше, чем в этой девочке.

Эгоистка написал(а):
Когда лошадь задирает голову, то это, скорее всего, все-таки испуг и недоверие, хотя хорошо бы увидеть это своими глазами.

Недоверие. "Только лошадь, которая доверяет человеку, дает гладить свои уши". (с)

Эгоистка написал(а):
Но вообще-то, я никогда не слышала, чтобы лошадь поранилась об соль. Самой интересно, такое часто бывает?

Лошадь может пораниться о любой острый предмет. Также как и человек, впрочим. 10-кгммовая соль тяжелая и имеет острые углы. А маленькая лошадка метнувшись или испугавшись может долбануться головой и о кормушку.

Кристи писала, что там 3/4 текинца, а остальное - ториец. Кстати, я хотела спросить, какой ториец? Потому что по некоторым причинам у меня в голове вертятся торийские тяжеловозы :roll: .
Вообще-то, я думала, что у соли острых углов быть не должно. Они должны быть сглажены. Пытаюсь вспомнить, как выглядели лицунзы KNZ в необлизанном виде. По-моему, там-таки не было острых углов. Ну, раз соль принято убирать, значит, так принято.

Поставьте соль на пол. Конечно лошади нужна соль, наверное, нужно еще льняное масло добавлять, чтоб быстрее перелиняла.

Когда с ней общаешься она пытается все время свою голову держать выше моей, это из-за того что она боится, или показывает кто здесь главный?

Сядь на корточки! Вкусняшки давай - руки опускай пониже. Кстати, понаблюдай - положение головы зависит от того, с какой стороны от лошади ты находишься?

А Вас, наверное, зовут Кристина? А 82 – это год рождения?

Эгоистка нет меня не Кристина завут, и я чуть чуть помоложе :) Просто немножко побоялась тут написать свое настоящее имя, потому навреное, что заранее понимала что совершаю ( и совершу) глупый поступок...

Миле действительно там скучно одной, поэтому первые дни я не находила себе вообще места. Я сейчас уже полегче стало, она тут развлечение нашла, когда Гранд поехал в лес мимо ее левады, она ему такое приветствие прокричала, что его минут пять пришлось "уговаривать" пройти мимо ее левады)))

Вчера разгребли грунд около забора левады, там где она прыгала, обычно мы это делали чтобы забор левады выше был, а тут пришли а там все так хорошо убрано, надюсь что она не прыгала еще раз, сказали бы наверное...

Но вообще-то, я никогда не слышала, чтобы лошадь поранилась об соль

Эгоистка а Вы не заметили сколько ссадин у нее на мордочке? (хотела вчера сфотографировать, так аккумулятор сел), когда еще в форуме "Я и моя лошадка" мне кто-то написал "А еще при недостаточной работе они САМОУБИВАЮТСЯ в леваде" (кажется так) тогда вот это слово САМОУБИВАЮТСЯ мне очень залегло в голову, а как это так, что за глупость, какая лошадь и как и тем более ЗАЧЕМ может это делать???..
А вот теперь не кому не пожелаю при этом присутствовать.., я видела как она САМОУБИВАЛАСЬ в коневозке, в леваде и в деннике. В этом состоянии такое впечатление что лошадь не чувствует боли, или наоборот еще больше от нее заводится. Хорошо еще что в этом деннике кормушки не весело :).
А только сейчас ( по истечение двух недель) мы в субботу спокойно повесим (или кстати просо положим на пол) лизунец, ничего не опасаясь..

Эгоистка писал(а):
Для ахалтекинца – вполне себе ничего. Особенно если сравнить с тем текинчиком, которого мне Хела показывала в Новополье. У того вид был гораздо более жалобный.

Он моложе и текинской крови в нем больше, чем в этой девочке.

Ох.. для меня сейчас это вообще больная тема. Если кто помнит я хотела купить именно текинца. И когда мы поехали смотреть Миледи первое что я сразу увидела что на текинца она совершенно не похоже. Мама ее да, похожа, только немножко "утежеленный" текинец, а она нет, Папа подтвержден пока только на словах. Но и сразу одновременно поняла что именно эту лошадь я покупаю...

Сейчас я делаю выводы: Текинцы мне не нравятся, Миледи меня пугает своим темпераментом, хитростью, разумностью и "энергетикой" ( а еще может не уважением и доверием на данном этапе...) (а в ней тека всего 3/4), Теки сложные лошади, тем более для человека с небольшим опытом!! (это мне тоже писали..)

Молодая лошадь это в первую очередь ОПАСТНАЯ для новичка лошадь. Я не могу совладать с ее энергией, это притом что, еще она некогда не свечит, не вырывается и не козлит (даже если нервничает). Я иногда просто ее боюсь...
Сейчас у меня в голове отношение к происходящему меняется с каждым днем...

Мне кажется, что коневладелец, который никогда за всю свою историю коневладения не боялся своей лошади - большая редкость...
Просто не надо опускать руки!

Кристи, ну, пока никакого криминала нет. Слава Богу, перевозка прошла нормально, кобыла оказалась все-таки не особо больная на голову, а просто молодая-нервная-шустрая.
Бояться лошади не надо. А вот быть осторожным - надо. Потому как реально рискованно. Никакого уважения, доверия и корректности от молодой лошади ждать нельзя. Не потому, что она плохая, а потому что молодая. Я ж чего и нудю: опытных людей бы припрячь... Реальных... На конюшне, где стоите, еще народ из ЧВ с мелкотней есть?
Ира, мелкий Мамчур - совершенно нормальный для своего возраста по конституции для тека. Они и должны быть такие селедочные. А Кристину кобылу на фотографии разглядеть сложно, но по конституции она не ярко выраженно текинистая. И - это хорошо!

Мне кажется, что коневладелец, который никогда за всю свою историю коневладения не боялся своей лошади - большая редкость...
Просто не надо опускать руки!
Спасибо, я пытаюсь не опустить руки потому что я очень боюсь за эту маленькую дурочку, как бы что опять не вытворила.

То ли еще будет...

Я тоже это предчувствую, теперь я поняла что высокие лошади не для меня, что с лошадью больше 160 см. я не работала, а Миледи сейчас активно начала расти, на конюшне говорят " Это она на солнышке растет" с первого нашего знакомства она выросла на см. 8
Только сейчас я осознала что лошадь 155 см. самый лучший для меня вариант.
Сейчас Мила очень хорошо кушает и растет на солнышке..см...см..см... :)

Это за сколько она выросла на 8 см???
А сколько она в холке сейчас?

Да, зачморили человека :lol: ...

Кристи, полтора года назад я с нуля, без аренд, прокатов, сидения на конях, не умея ездить, не зная ни одного наименования сбруи и не имея в знакомых ни одного конника, купила четырехлетнюю кобылу, сильно кровленную ч/к. Иллюзии закончились через два месяца. Через год я Санточку продала. Главное в этом деле - хорошо, внимательно и вдумчиво продавать, я лично с этим напарилась изрядно.

Маленького вредненького жеребенка продать будет тяжелей, конечно ;). Но можно. Так что (в этом нет никакого криминала, это абсолютно позитивный опыт, при условии, что вы продадите в хорошие руки), я б посоветовала продать. Санта продавалась с марта по июль месяц. Приходящие покупатели отсортировывались в две категории - те-кому-ни-за-что и те-кому-ладно-можно (этих было всего три человека, третий и купил). Иногда, в минуты безысходности хотелось милое ласковое животное вывести в чисто поле и дать пинка, т.к. продать коня страшно тяжело. И вот, когда мы начали привыкать к перманентно продажному состоянию и даже на соревнульки с ней выезжать, нам обвалился Сарин настоящий хозяин, который сейчас ее на руках носит, хадюку :lol: ...
... Сейчас у меня две лошади - кобыла моя, воплощение мечты, и жеребенок, он на перспективу.

Кобылка лапуня. Но одна вы с ней не справитесь, нужен берейтор. Или продавайте, или работника ищите. Имхо.

Саш, да ладно тебе - зачморили...
Правда ведь хорошо, что мы тебя вовремя зачморили на предмет "на сажать на молодую суперэнергичную лошадку своих деток" и "учиться ездить верхом взрослому человеку на такой лошадке лучше не надо"? :lol: А то вот меня в свое время никто не зачморил на тему "свечки - не место для понтов", пока я со свечки не навернулась с конем
:wink:
А если серьезно, то спрашиваем, уточняем, удивляемся, возмущаемся мы потому, что нам не все равно. И за лошадь, и за человека.

Сверху