Запоздалые выводы ЧВ новичка... Конец дневничка, фото :)

Кристи, да, забыла написать, что киевские проконевцы меня сначала забили секцией от забора (с) тут, на пяти страницах обьясняя, чем берейтор отличается от конюха :lol: . Было, было, ага. Воспитывали всем колхозом, давали путевку в жисть...

Йен

Вот так из норамальных теток извращенки и получаются :lol:

Кристи82, ну, вообще-то, если сверху, то не имеет большого значения высота лошади. Правда, крупной лошади "больше", а на мелкой сидишь и кажется, что сейчас уши в рот попадут. :D
Как правильно заметила Йеннифер, лошадей не надо бояться, надо соблюдать технику безопасности. Между прочим, моя кобыль, будучи доминантной зверюгой, первое, что сделала после переезда на новое местожительства, когда я утром пришла ее кормить - это кинулась на меня с оскаленными зубами. Поискала пятый угол, почти нашла. :lol: После чего я соизволила выдать ей ее пайку. У вас, по-хорошему, еше около года до заездки. Потом вам, все-таки, нужно будет отдать ее берейтору. Хотя бы на годик, чтобы он ее подработал. Пусть и только на движение вперед. Я бы вам посоветовала, коль и муж кобылу продавать уже не хочет, сейчас плотно заняться верховой ездой. Причем попросить тренера, чтобы он не просто вашу попу за ваши деньги на лошадке откатал, а чтоб гонял вас, как в советские времена. Если тренер будет квалифицированный, а вы не будете стоять на позиции "я же вам деньги плачу, как вы смеете так со мной обращаться", то через пару лет вы с удивлением обнаружите, что ваша лошадь вам вполне по силам. Правда, при этой системе вам придется самой чистить и седлать лошадь, проводить ей необходимые процедуры, иногда кормить и отбивать денники. Но зато это помогает научиться обращению с лошадьми и перестать их бояться.
Но вам потому и советовали брать взрослую лошадь, что жеребенка вырастить очень дорого. Особенно, если сам берейтором быть не можешь.

OlgaN написал(а):
Причем попросить тренера, чтобы он не просто вашу попу за ваши деньги на лошадке откатал, а чтоб гонял вас, как в советские времена. Если тренер будет квалифицированный, а вы не будете стоять на позиции "я же вам деньги плачу, как вы смеете так со мной обращаться", то через пару лет вы с удивлением обнаружите, что ваша лошадь вам вполне по силам. Правда, при этой системе вам придется самой чистить и седлать лошадь, проводить ей необходимые процедуры, иногда кормить и отбивать денники. Но зато это помогает научиться обращению с лошадьми и перестать их бояться.
О, Кристи82, это к нам! :D
Только многие быстро сбегают. :)

Да, зачморили человека Laughing ...

Тулуза обычно первые два абзаца и правда ругают и осуждают, но зато в третьем......!, дают очень ценные и важные советы!!! :) А для меня сейчас это важно и за это я всем читающим мой дневничок очень благодарна!! Спасибо!

На данный момент у меня рука не поднимается даже разместить объявление о продаже, а дальше время покажет, будем думать. Потому как причина продажи не в финансовом плане и не во времени ( и того и другого сейчас кажется пока хватает), а в боязни не справится. Когда настанет момент, когда мы убедимся что Миле будет нужен более знающий и опытный владелец в плане заездки и т.д. то будем принимать решение о продаже.

Иллюзии закончились через два месяца.
А у меня они закончились через минут 10 после подписания договора. :)

Я бы вам посоветовала, коль и муж кобылу продавать уже не хочет, сейчас плотно заняться верховой ездой.
Вот у меня сейчас кардинально поменялось отношение к лошадям, сейчас у меня одна задача, кормить, ухаживать, учить и растить лошадку, а о верховой езде я вообще забыла :) Но потихонечку присматриваюсь к лошадкам на конюшне (с целью определить самою надежную), потому как наверное придется брать занятия, чтобы совсем все не забыть.

OlgaN писал(а):
Причем попросить тренера, чтобы он не просто вашу попу за ваши деньги на лошадке откатал, а чтоб гонял вас, как в советские времена. Если тренер будет квалифицированный, а вы не будете стоять на позиции "я же вам деньги плачу, как вы смеете так со мной обращаться", то через пару лет вы с удивлением обнаружите, что ваша лошадь вам вполне по силам. Правда, при этой системе вам придется самой чистить и седлать лошадь, проводить ей необходимые процедуры, иногда кормить и отбивать денники. Но зато это помогает научиться обращению с лошадьми и перестать их бояться.

О, Кристи82, это к нам! Very Happy
Только многие быстро сбегают. Smile

С радостью бы приехала, но боюсь что тоже быстро сбегу :) Я даже сейчас не сидя верхом на лошади, на конюшне так с нею устаю, как будто 2 часа по лесу ездила. За то, за 2 недели ЧВ сбросила3 кг :)

Это за сколько она выросла на 8 см???
А сколько она в холке сейчас?
Yennefer когда мы ее смотрели перед покупкой она была 150 см., сейчас мерили на неровном грунте 156-157 см. Но сегодня я выставлю фотографии, даже на них видно как она вытянулась с даты первой фотки когда только что приехали.

919f85cf82bd.jpg

1812920cb433.jpg

8296c729db8a.jpg

А иногда мы бываем совсем другой масти:
244b5b09adad.jpg

На данный момент у меня рука не поднимается даже разместить объявление о продаже, а дальше время покажет, будем думать. Потому как причина продажи не в финансовом плане и не во времени ( и того и другого сейчас кажется пока хватает), а в боязни не справится. Когда настанет момент, когда мы убедимся что Миле будет нужен более знающий и опытный владелец в плане заездки и т.д. то будем принимать решение о продаже.

Когда не справишься - тогда и продашь :) А вполне может так случиться, что к моменту заездки вы и сами уже будете очень даже знающими и опытными владельцами! Года полтора у вас еще есть :)

Ой, неужели это та же самая лошадь? На последней фотографии ни за что бы ее не узнала. А на предыдущих - вроде бы она, только большая и толстая :shock: :lol:
Да, Гранд ей нравится. В пятницу я не выдержала, и еще разок съездила к нему, так пока мы работали в манеже, она все ходила вдоль той стороны левады, из которой он виден, и заглядывалась на нас :) . Что-то никаких страшных ран мне в глаза не бросилось, странно.

Да уж, по фотографиям я бы не сказала, что это та самая лошадь, которую видела я 2 месяца назад. Здесь он заметно выросла.
Удачи вам и терпения, все пролучится. :)

Ой, наконец то я добралась до своего дневника!!!!!

А то на работе профилактика телефонных линий и интернета не было. Все сходят сума от скуки, ничего не остается делать - как РАБОТАТЬ :)))
А вечером с конюшни приезжаем около 12, и уже не до интернета ((
Просто когда я читаю и пишу дневничок, набираюсь опыта, и у меня ощущения что я рядом с Милой, и время летит быстрее.

Когда не справишься - тогда и продашь Smile А вполне может так случиться, что к моменту заездки вы и сами уже будете очень даже знающими и опытными владельцами! Года полтора у вас еще есть Smile

Sara я тоже очень на это надеюсь, но пока настроение оптимистичное.

Ой, неужели это та же самая лошадь? На последней фотографии ни за что бы ее не узнала. А на предыдущих - вроде бы она, только большая и толстая Shocked Laughing

Мы тоже фотографируем, а когда просматриваем фотки думаем, неужели это она Мила, и неужели мы так подросли :)

Удачи вам и терпения, все пролучится. Smile

Shpionka777 спасибо большое!!

В воскресенье был ленивый день, а то так долго ждали теплой погоды и солнышка что на солнышке расслабились окончательно.

За две недели мы научились спокойно стоять на привязи, когда нас чистят, она сейчас усиленно линяет, поэтому эта процедура ей даже нравится. Причесываем хвост и гриву, чистим и протираем губкой морду, глаза, нос и вымя.

Вчера раскрючковали три ноги из четырех :) Передние без проблем, задние я поднимаю на чембуре, когда это происходит она разворачивается и внимательно наблюдает за тем, что делают с ее ногой. Вчера только один раз, она резко выдернула зданию ногу, и так же резко поставила обратно, показывая тем, что отстаньте от меня, но уже поняла что за это движение ее ругают.

Очень хороший совет поднимать ноги на чембуре, потому как голова и руки высоко, и получить по ним копытом меньше вероятности, и уверенности больше, потому как когда я пробовала поднимать рукой, то очень неуверенно, и при малейшем сопротивление ногу отпускала.

Полтора часа попаслись, сначала на территорий конюшни а потом вышли за забор через дорогу на поляну, сначала она понервничала походила пару кружков вокруг нас, а потом кушала совершенно спокойно. Хорошо что к машинам она еще раньше привыкла и не боится их.

Нашли широкую березовую палочку, см. 20, при ее помощи мы учимся соблюдать дистанцию между человеком и лошадью.

Сейчас я пытаюсь быть в некоторых моментах строгой, это от страха, потому что понимаю что если что-нибудь сейчас упущу на данном этапе то потом с этим я просто не справлюсь.

А Игорь наоборот, не разу даже не прикрикнул на нее, не говоря о том, что немножко шлепнуть, и с ним она ведет себя совершенно спокойно, пасутся вдвоем, ходят мимо других лошадей. Я иногда говорю ему, чтобы был построже, понастойчивее, даю нашу палочку выручалочку, а он отдает ее обратно, говорит, что и так она держит дистанцию у него прекрасно. И как мне показалось, что она относится к нему с симпатией и снисходительнее чем ко мне.

Вчера нас научили завязывать безопасный узел, и теперь мы пристегиваем ее только на него.

Купили еще неделю назад недоуздок, один раз попробовали одеть, одеть она дала, но потом как только расстегнули, она его с такой силой смахнула с головы, что он улетел выше моей головы далекоооо... Больше мы пробовать не стали, взялись за ноги.

Иногда находясь на конюшне рядом с Милой, я испытываю большую радость и счастье, кажется, что столько всего еще впереди хорошего счастливого, а по приезду домой, стоит мне только зайти в форум Ветеринария или Трибуна, мне становится очень страшно, и это счастье сразу становится таким неустойчивым и ненадежным.........

Вчера был дождь, в перерыве между ним мы успели почистить Милу. Линяет она усердно. Так хочется чтобы быстрей, она стала гладенькой и блестящей, как настоящая взрослая лошадка 

А потом мы с нею учили команды на чембуре, вперед, стой, рысь, разворот, назад, и убирали зад и перед. И за каждую выполненную команду получала сухарик или сахар. Раньше она относилась к этому без особого энтузиазма, а вчера ей это очень нравилось, и делала она это очень хорошо.
Через некоторое время запас вкусняшек иссяк, я пошла за добавкой.
Вернувшись я решила не пристегивать чембур, и все эти команды Мила делала так. Вот только остановки кривоватенькие без чембура получаются.
Как это здорово, когда лошадка идет и бежит с тобою рядом прислушивается и выполняет твои команды, и ей это нравится, и именно вчера была первая ступенька к дружбе и взаимопониманию.
Когда закончились лакомства и начался дождь, я решила на этом остановить наше занятия и пошла к выходу. А МИЛА… мне преграждала дорогу!!!, не давала мне подойти к двери!!!!!, я конечно понимаю что настроение вчера у нее было замечательное, а при замечательном настроений быть одной очень скучно. НО ЭТО вообще наглость и не уважения такой степени !!!После моих слов «Мила ты что обалдела» она расстроенная отошла.
Мне стало очень совестно, я бы вернулась еще с нею позаниматься, но у меня заболел живот, и мы решили ее быстро покормить морковкой, даже ноги не стали брать и поехали домой.

Кристи82 написал(а):
А Игорь наоборот..., и с ним она ведет себя совершенно спокойно, пасутся вдвоем, ...
Иногда находясь на конюшне рядом с Милой, я испытываю большую радость и счастье, кажется, что столько всего еще впереди хорошего счастливого, а по приезду домой, стоит мне только зайти в форум Ветеринария или Трибуна, мне становится очень страшно, и это счастье сразу становится таким неустойчивым и ненадежным.........
Очень жаль, если посещение Инета так плохо на Вас действует. Тогда надо либо перестать ходить (а нам уже будет Вас не хватать :( ), либо срочно перенастраиваться. Общение должно поднимать настроение, а не опускать.
А здорово, наверное, когда муж пасется, а рядом лошадь пасется :lol: , в общем, вдвоем пасутся :lol:

А здорово, наверное, когда муж пасется, а рядом лошадь пасется Laughing , в общем, вдвоем пасутся Laughing
:)))) Да здорово я написала !!!!! Такой маленький табунчик :)))

Чтобы я делала без интернета даже не представляю...

Просто если раньше когда читала про болезни и травмы относилась к этому как то из далека. А теперь как будто у меня выросли четыре дополнительные ноги с копытами, хвостик, еще один животик и большая голова :)
А еще у нас есть на конюшне собачка Щепа, она любительница в левадах выкапывать "маленькие" ямки. После ее «дружеского» посещение Миледи, я первым делом иду и засыпаю ямы.

Кристи82, если все примерять на себя, то проще сразу утопиться пойти. :D Загляните в сводку происшествий, сколько там разных травм, смертей, ограблений. Вот так же и здесь. Решайте проблемы по мере их поступления. Есть лошади, которые головой стены прошибать пытаются. Но это же не значит, что ваша Миледи непременно займется тем же самым. А некоторые засекаются без конца. :twisted: , но почему ваша кобыла непременно должна иметь такое же строение, из-за которого она будет засекаться? Ну, и так далее. :lol:

Ой, а я не поняла о недоуздке, который она скинула. Это она новый скинула, а старый все-таки дает надевать?

Ой, какая, оказывается, Щепка нехорошая :shock: И шо это я была в нее такая влюбленная :roll: :) ?
На самом деле, мне так нравится эта собака, - от нее столько тепла! Только ума еще пока, конечно маловато. Даже не то чтобы ума не хватало, а как-то она плохо тормозится. Я долго искала у нее кнопку выключения, но так и не нашла. Т.е. мирно разойтись мне с ней удается достаточно редко: обычно она настойчиво предлагает игру в "повишу на твоей руке". Некоторое время, конечно, приятно ее повертеть и потрепать, но ей это никогда не надоедает. Я и рычала на нее - помогает на пару минут :wink: . Переворачивала на спину, чтобы подержать за горло (типа "я победила, борьба окончена"). С моей собакой это прекрасно срабатывает, а эта дурочка пугается и начинает пищать, словно ее режут. Я при этом тоже пугаюсь и тут же ее отпускаю. Она тут же радостно виляет хвостом и снова на меня кидается.
Правда, последние пару недель она какая-то немного вялая. От тепла, наверное.

Решайте проблемы по мере их поступления.

OlgaN я думаю это ОЧЕНЬ правильный совет! А то я себе накручиваю иногда и представляю самое плохое, но буду меняться а то так и сглазить можно

Ой, а я не поняла о недоуздке, который она скинула. Это она новый скинула, а старый все-таки дает надевать?

Мне стыдно признаваться в этом, но когда мы покупали Милу почти три недели назад, на нее одели недоуздок, после этого мы его не снимали - боимся. А новый недоуздок мы пытались померить сверху этого. Решили что это делать надо в деннике а не в леваде, и то когда перейдем уже в конюшню, а не в летнем деннике.

А Щепа действительно кадр, на конюшню мы изначально не привозили ничего для собак, но и без этого она сейчас очень радуется нам и не отходит не на шаг, даже когда я занимаюсь с Милой (хотя Мила ее не очень любит)
А попытки подергать за рукав у нее тоже были, но я сразу прикрикнула на нее, и вот что странно, собака вообще не понимает когда на нее ругаются, она воспринимает крик как игру, но с раза четвертого она поняла что все же на нее сердиты и ругаются. Теперь она с нами как всегда, только уже не кусает за рукав. Хотя ноги свои на нас ставит регулярно :))) И еще мне в ней нравится, что к лошадкам она не пристает, как Мухтар и Тетка.

Сегодня мы первый раз прыгали (точнее кажется второй :) )
Я притащила в леваду маленькую жердь и положила на землю. Пристегнула Милку на чембур и пошли на него, первые два раза она ее аккуратно перешагнула, на третий когда я ее уже перешла, я Миле крикнула "АП" и она ее именно перепрыгнула, это мы повторили четыре раза.
Вообще эта лошадь кажется ничего не боится, точнее препятствий и барьеров точно, сегодня днем она перепрыгнула тачку и побежала на лужайку. Но это конюх не закрыл леваду, а поставил у выхода тачку))

Опять ее фотографировали, хочется столько еще написать и вставить фотки, но надо ложится спать. ((((((

Кристи, ну а чего стыдно-то? Я прекрасно понимаю эту ситуацию.
Как раз недоуздок я бы не в деннике меряла, а в леваде, причем как бы играючи - меньше шансов Миле размазать Вас по стенкам и меньше стресса.
А с прыжками я бы не торопилась - просто пока особого смысла нет. А, и прибила бы конюха за тачку в дверях левады - это опасно для лошади!

Да уж, тачка детям не игрушка! :twisted:

У нас прошлым летом кобыла так прыгнула...через две тачки...порвалась и побилась страшно, шили, по кускам собирали...

Жива, но отдали в матки - верховая карьера закончилась :( .

Мдаа.. и сомнения и решительность, и хочется и страшно... Знакомо!

Удачи :)

Сверху