Летучая я
Pro
Возможности лошади - быстро бегать на большие расстояния. Она сильнее, резвее и мощнее человека. Это заложено природой, а человеком улучшено для собственных нужд. Но это объективная данность. Только это я и имела в виду. Человек скоростей лошади своими ногами развить не может по понятным причинам: в нём это не заложено. Поэтому общаться с лошадью полностью на её волне и на её полноценном уровне можно только верхом/ в упряжке. Человек и лошадь в руках - это просто человек и рядом лошадь. Человек верхом - это кентавр, одно существо. Или по крайней мере стремящиеся к этому идеалу, могущие его достичь. С лошадью в руках кентавром стать невозможно априори. Всё равно это будешь ты и твоя лошадь. Отдельно. Причём человек будет передвигаться полноценно, а лошадь - нет, максимально упрощённо для себя.Papoy написал(а):Уровень возможностей лошади понятие субъективное.
Ну я не знаю, как объяснить ещё. Пообщайтесь с дельфином только своим собственным голосом - это никогда не будет полноценным общением, потому что основной диапазон звуков, которым пользуются дельфины, лежит за пределами возможностей нашего голоса. Вы, конечно, пообщаетесь, наверное чему-то его научите. Но всё это будет грубо и поверхностно.
Можно птицу приучить ходить на верёвочке. Или без. Круто, конечно, но возможности птицы всё равно будут намного шире, чем гуляние пешком, пусть даже и далеко. Гораздо сложнее, но и лучше, когда вы с птицей летите наравне. И на её скоростях, в её стихии вы налаживаете с ней контакт. Это качественно иной уровень, чем гуляние и подношение мячика.
И глупо это отрицать.
А уж куда засунуть лошадь - это несколько не то.
Равно как и несколько не то я имела в виду, говоря
Мне всё больше кажется, что я пытаюсь слепому объяснить как выглядит радуга. :? Без обид.Мы ездили в полях, а там, хочешь-не хочешь, коню нужно думать самому. Принимать решение - мы прыгаем или перешагиваем. Идём прямо или обходим. А тут сложная дорога, хочешь-не хочешь, но надо вынюхивать и идти внимательно, а не отвлекаться на ерунду. Собака, человек, машина навстречу - бояться или нет
Естественно, если есть вет показания против ВЕ - это вообще другой разговор. Но даже шагать верхом лучше, чем на верёвочке. точнее, лучше чередовать.