Papoy
Новичок
С железом я уважаю ее выбор, поскольку она идеально управляема и ни разу не дала повода подумать "вот жаль, что не на железе". Наслышана о позиции "зачем тянуть на сайдпуле, если на железе можно объяснить кончиками пальцев и поворотом кисти". Вот у нас и так кончиками пальцев на отданном поводе, это ж так, физра для здоровья. С поездами беда не по принципу страшно, там именно балласт прошлого... Лошадь вполне естественно боялась проходить под ж/д мостом в то время как по нему громыхал поезд, вполне естественно неслась галопом вдоль ж/д дороги по которой поезда туда-сюда друг другу на встречу и гудят. Но ее не приучали, а лупили до слезшей шкуры и рвали рот, и неоднократно. Не забудет она этого... В такие моменты, мне кажется, что она физически ощущает ту прошлую боль и никакие уговоры и апелляции к мозгам не действуют. Но пролетев метров 30 мы уже в настоящем, а чудовище уже убежало. Не высаживает, поворачивает – и так сойдет. Приучать не буду, жалко ее, это как узника Освенцима на экскурсии в газовые камеры водить. А вообще к пугалкам приучались весело, пакеты пропустили, ибо не наш уровень, зонт не впечатлил, я сдалась и одела ей мешок на голову, тоже ноль реакции. Стало стыдно, нашла чем пугать прокатную лошадь, у нее петарды под ногами взрывали и салюты над головой летали, а я тут с НХ, как книжка пишет... Пришлось сразу комбайном пугать. Она не истеричка, просто со своим прибабахом, если знать "карту минного поля", то нормально, зато не соскучишься.