Запрет уходить от человека

Бьяно, и не говорите.

Лен, тогда обосновывай.
Люди-уникумы такие все из себя, каждая лошадь что ни лошадь - так уникальная и неповторимая.
Первые делают вторых... Вторые делают первых.
А в руки профессионалам попадают - все одинаковые, оказывается...
Ибо спустя пару месяцев с помощью обыденных средств - исправляются... И с помощью обычной психологии, доступной для понимания, и с помощью иногда доп.средств, которые тоже доступны для применения...
А?

Ленка, я вообще с тобой зачастую согласна, ты меня зря в оппоненты записываешь...
 
Оль, я не записываю тебя в оппоненты, и тоже согласна с тем, что ты пишешь. Но считаю, что сравнение с лекарствами и их воздействием на организм неправильное. Конкретное лекарство имеет конкретный состав и применяется в конкретных случаях, после чего через конкретный промежуток времени наступает облегчение и выздоровление. А с психикой такой номер не проходит: ни у лошадей, ни у людей. Иначе, повторюсь, не было бы на свете ни психологов, ни психотерапевтов.
Было бы всё просто: поговорил с пациентом годами проверенными фразами, которые все в учебнике выложены, и настроение его улучшилось, а мысли о суициде ушли) Гарантированно, через какое-то время.) Ну не бывает же так. :)
Возможно, мы о разном говорим? О тараканах или о невоспитанной лошади? В случае с невоспитанной, без дурного опыта прошлого, соглашусь: методы более конретные, а результат и сроки более предсказуемы.
 
Всегда зачитываюсь постами Олены,но..при всем уважении... Ага,"седативы колем" всем,так сказать,под одну гребенку))) а тут-хоп! На парочку аллергиков напоролись. У одного простая крапивница,у другого анафилаксия,все дела..отек легких со всеми вытекающими.... Че делать-то будем? Колоть седативами всех подряд без разбора и дальше? Типа,физиология одинакова,и ниипет...))) или все-ж будем учитывать,если не уникальность,то хотя-бы индивидуальные особенности :) не,я понимаю,если один "седатив" не подходит,то можно другой попробовать! Но фигня в том,что есть такие "уникумы",которые на любой прореагируют очень нехорошо... Вот вам и сравнение.
 
Тем не менее психологи и психотерапевты применяют чаще всего тоже давно известные(правда не всем) методы, или их комбинациию.
Олена, немного не понятня Ваша позиция по поводу воспитанности-не воспитанности.
И от того что мне лошадь на ногу случайно наступила, считать ее невоспитанной и безнадежной, не буду.
На мой взгляд, невоспитанная не равно безнадежная. Любую(если нет особого заболевания) лошадь из невоспитанной можно сделать воспитанной, это вопрос желания, времени и умений.
Я считаю, что лошадь, систематически ходящая по ногам-не воспитана должным образом. Лошади, не подходящие к человеку, не опускающие голову, чтобы человеку было удобно одеть недоуздок/уздечку, плохо принимающие, пляшущие на развязках-не воспитаны или воспитаны плохо, но это никак не значит, что их нельзя научить себя вести, так, чтобы это было удобно и безопасно для человека. "Изощренные" методы воспитания стоит придумывать лишь для лошадей имеющих негстивный опыт общения с человеком(иногда такие клины бывают, диву даешься!), и то это обычно время+комбинация известных методов и приемов. При обучении лошади с "нуля"-обычно используется пара-тройка стандартных приемов и лошади их отлично понимают..
 
Моргана написал(а):
Тем не менее психологи и психотерапевты применяют чаще всего тоже давно известные(правда не всем) методы, или их комбинациию.
Разумеется, но, как я уже написала, это не стопроцентное лекарство: прочитал пациенту мантру 100 раз, и он вылечился. И только это я и хочу сказать.
 
Ленка, тебя заклинило.
Извини, расклинивать не буду, не моя специальность.

Моргана, спасибо, вы меня поняли.
Oktoberfest, спасибо, взаимно.
Когда я вижу, что собеседники в упор не понимают, о чем речь, я предпочитаю переждать.
Что и сделаю сейчас.
Например, я про проблемы аллергиков при употреблении седатиков ни слова не говорила. А мне это вменили.

Как если бы я говорила об обычном воспитании здоровых детей, а мне вменяли про то, что обычные способы решения любых задач любимым и редким деткам ДЦП не подходят.
Какие-то аномальные сложности зачем? Мы тут при чем и причем тут наша беседа о здоровых и обычных проявлениях?
Или я неправильно поняла, и речь сугубо о больных людях и их особенностях?
Я имею в виду ТОЛЬКО здоровых физически и психологически людей и животных.
Тех, кого я пару раз видела и считаю неисправимыми - лучше реально на мясо отправлять.
А Вы о чем?
 
Ну раз уж пошли аналогии "мать и ребенок", то как раз к детям проявляют индивидуальный подход. Выбирают детский сад, школу, кружки, секции... А если у чада затык с чем-то, то и репетитора индивидуального с индивидуальным подходом. Или только дети с синдромом Дауна, аутисты, гипперактивные и т.п. заслуживают на индивидуальный подход?
Понимаю разницу между ЧВ с одной лошадью и профессионалом у которого надцать и они меняются. Но разве профессионал в работе с надцатью не учитывает что вот эта лошадь – умная, ей надо мозг занимать, а то скучать станет, эта – тугодум, надо терпение проявить и разжевать, эта – эмоциональная, там где другая не заметить, эмоциональная уже губки надула, ничего не поняла и ушла в обиду с головой??? Или это не индивидуальный подход?
Складывается впечатление, что профессиональный подход это как в анекдоте об автоматической машинке для бритья – только до первого раза у всех рожи разные.
Упаси меня Бог советовать, что-то профессионалам... Думала, ТС такой же лошадколюб, не дурак потаскать лошадь на веревочке, поцацкаца и подуть ей в попу :mrgreen:
Олена написал(а):
Вас таки можно поздравить?
Летучая я написал(а):
Ну вот, а вы "прошлый опыт", "прошлый опыт" :mrgreen:
"Праздрявлять" рано, мы только пригляделись... Но раньше и после такого было "поскакали, поскакали, пока нас не порубали" :)
 
Олена даже на условно здоровых животных те же самые седативы и наркоз дейсвуют с вариациями ,иногда весьма большими
Взять например кастрацию стоя ,если колоть всем одинаково, то кто то упадет , а кто то размажет вета по всем стенам ровным слоем
или подпилка зубов электрорашпилем, ктото с пары кубов уже в ауте и намереваеться лечь ,а кому то двойную дозу нужно
Встречались и такие лошади которые при седации и наркозе выдавали очень яркую фазу возбуждения ,хотя как правило другие лошади мирно входят
Слишала байку от старых ветов про чкуху ,которого ничего в допустимых дозах не брало достаточно, что бы можно было хоть зубы попилить

Но седация и наркоз очень завязаны на тип ВНД и скорость обмена веществ
 
Олена написал(а):
Спасибо, возможно, я просто к этому философски отношусь, не зацикливаюсь на проблемах и во всем вижу хорошее. И от того что мне лошадь на ногу случайно наступила, считать ее невоспитанной и безнадежной, не буду.

как говорит один очень уважаемый мной человек: "Проблема не в проблеме. Проблема - в нашем отношении к проблеме" :)

Лошадь может быть уникальна сто раз. Но для исправления или решения проблем подойдут определенные методы, которые работают на таких же уникальных лошадях, с теми же проблемами. Человечество их за тысячелетия изучило.

К сожалению (или к счастью?) профессионалов в мире гораздо меньше, чем лошадей. И че с этим делать? А уникальность лошади, наложенная на уникальность человека, с ней работающего, кмк, уже дает слишком большую вариативность, чтобы грести всех какими-то единообразными и универсальными методами под одну гребенку. :wink:
 
Олена,ну почему "вменили"?(про аллергиков) Это я о них упомянула))) собственно к тому,что так не бывает: колем седацию и все реагируют по инкубаторски одинаково. И это не обязательно "безнадежно больные",что люди,что лошади... Что я еще могла бы добавить-и так прекрасно изложили Рароy,Vikа.r,и Sаrа.
 
Катя, гениальная цитата!
Спасибо, это как раз то, что мне нужно было сейчас услышать!!!
 
Ну, раз уж пошла в этой теме такая петрушка, то слушайте сюда совет психолога, меня, то бишь. А он таков: перечитайте мое последнее сообщение, что перед этим, а то на него лишь Моргана внимание обратила. Ибо речь вы ведете, и спор тоже, не об каких-то уникальных качествах и умениях, а о том что старый добрый метод: "Не сделал - дал по шее, сделал - не дал, а оказал сопративление, так вообще - убил нафиг", действует на какую угодно личность, какой угодно видовой принадлежности, не смотря на всю ее уникальность. Но речь-то, увы, опять идет не о том, как научить лошадь чему-то уникальному (как оказалось, не знаете вы все, как это сделать, и коллегиальное совещание не помогло), не о том, как эти уникальные особенности в ней заметить и развить, а о том, как тупо добиться от нее того, что вам надо. Причем, уж извините, именно "тупо", ибо метод этот примитивен до безобразия, и действует поэтому на любом живом существе с более-менее развитой ЦНС.
То есть опять все скатилось к тому, кто в чем видит предназначение лошади. А нашелся ведь кадр, который увидел в нем изучение латыни...
Ну, и в свете вышесказанного, у меня вопрос к Летучая я: что, по Вашему мнению, наиболее полно раскрывает физические и психологические возможности лошади? Только ли ВЕ?
 
Horseman1 написал(а):
У Летучей весьма специфические представления о том, в чем наиболее полно можно раскрыть интеллект и возможности лошади, спорить тут бесполезно. В чем-то она права, в чем-то нет, а соль-то кроется всего-навсего лишь в том, в чем каждый для себя видит предназначение лошади.
копирую ваше последнее сообщение, чтобы другим не искать
 
Papoy написал(а):
"Праздрявлять" рано, мы только пригляделись... Но раньше и после такого было "поскакали, поскакали, пока нас не порубали
Знаете, если бы у неё на этом был тяжёлый клин, то такой реакции сразу не было бы, однозначно. Конечно, это ещё не конец. Но и очень позитивный момент, на который нужно её внимание обращать и всячески давать понять, что это есть хорошо. :)
Horseman1 написал(а):
старый добрый метод: "Не сделал - дал по шее, сделал - не дал, а оказал сопративление, так вообще - убил нафиг", действует на какую угодно личность, какой угодно видовой принадлежности, не смотря на всю ее уникальность.
Не всегда. Если у лошади клин, то "не сделал - дал по шее" только вобьёт клин глубже. :roll:
Horseman1 написал(а):
у меня вопрос к Летучая я: что, по Вашему мнению, наиболее полно раскрывает физические и психологические возможности лошади? Только ли ВЕ?
По-моему, я достаточно уже написала об этом и не только в этой теме.

Ребят, извините, если потом на что-то отвечу с задержкой, щас времени нет много писать и на форуме сидеть. :)
 
У нас тоже времени мало. А ту тему мы не помним, а, может, вообще не читали. А тема интересная, обсудить охота. ;-)
 
Хочется понять, действительно ли при ВЕ наблюдается увеличение показателей интеллекта лошади и ее физических возможностей, и, если таки наблюдается, то что на это влияет: ВЕ, или все-таки что-то иное?
 
Horseman1, тогда прежде всего нужно определить, какие именно физические и интеллектуальные показатели надо сравнивать. И как сравнивать. Шкала измерения нужна. Без этого все разговоры просто ни о чем, каждый будет просто высказывать свое личное мнение, основанное на личном опыте и прочитанной литературе. Читала несколько статей о зоопсихологии, в частности о лошадях, так вот то, как исследуют интеллект животных специалисты, вообще никаким боком не стоит к обычным манипуляциям и обычной работе с лошадью, какой мы её привыкли видеть. Поэтому объективно у нас, не спецов, нет возможности сравнить. Вы, как я поняла, профессиональный психолог? Так вот представьте, что обычные люди, ваши пациенты, начинают спорить на вопросы углубленной психологии, берясь делать какие-либо выводы? :lol: Я врач и лично мне часто бывает смешно, когда немедики начинают обсуждать всякие там медицинские проблемы :roll:
А вот физическое развитие лошади вполне можно оценить и нам, простым смертным, работающим с этими лошадьми, только сначала все равно определитесь с шкалой показателей, это как в психологии - тесты и еще раз тесты, а не разговоры на лавочке :mrgreen: По мне так достаточно наглядно, что лошади, под верхом участвующие в различных видах КС по определению физически развиты больше, чем лошади, с которыми занимаются только в руках, ну, это примерно как человек, занимающийся физкультурой для улучшения здоровья и профи-спортсмен(о болячках и травмах профи-спортсменов не будем, тема не об этом ведь). Но опять же тесты и только тесты дадут объективную картину для всех сомневающихся :wink: Вопрос - кто и где их будет проводить? И кому это так сильно надо?
 
Vika.r написал(а):
Но седация и наркоз очень завязаны на тип ВНД и скорость обмена веществ
ППКС, не только на лошадях.
Выход из наркоза тоже у всех разный. У нас были и такие экземпляры собако-кошек, от которых бетонный бокс, обложенный кафелем ходил ходуном были и такие которым (которым бокса не доставалось, выходили в клетке) клетка после этого восстановлению не подлежала.

Илья, отвечу тут.
Раз лошадь на пастбище не подходит к тебе по 1 зову болт она хотела класть на того, кто за ней с веревочкой ходит.
Трава, а сиречь, она там в вашем тандеме главнее, она же ведь "выгуливает" человека за веревочку.
Совершенно зря говорится, что нет нужды в ЭП, он может помочь научить.
 
Horseman1 написал(а):
Хочется понять, действительно ли при ВЕ наблюдается увеличение показателей интеллекта лошади и ее физических возможностей, и, если таки наблюдается, то что на это влияет: ВЕ, или все-таки что-то иное?
Ну от меня-то вам что нужно? :D
 
Сверху