Зарплата коновода

• Автор темы Автор темы nika88
  • Дата начала Дата начала

nika88

Новичок
Тут поднялся вопрос об уровне заработной платы коновода в России... Исходные данные: опыт работы с лошадьми 15 лет, ветеринарное образование. Разминка (возможна работа) на корде или верхом (по распоряжению тренера). 9 голов. Из них 1 голова молодняка в заездке (полностью на коноводе). Качественный уход за аммуницией + ее ремонт по необходимости... Чистка-седловка-вывод в леваду-отшагивание само собой, даже не обсуждаются :) Вопрос: какова реальная цена вопроса?))

На форуме нашла тему о заработной плате коновода, но там данные последние за 2013 год :roll:

У нас коновод получает 3000 за голову. При тех же условиях. Сбруи у нас, правда, нет, но амуницию они чистят/моют. Ремонтом или покупкой ее занимаются владельцы лошадей.

Ну по СПб средняя стоимость услуг коновода за 1 голову - 5-6 тысяч. А вообще диапазон цен от 3000 до 7000.
Заездка - это отдельная услуга, оплачивается отдельно и разово.

ИМХО, 3тыс за голову маловато. Это всего 27тыс за 9 голов. Я бы меньше 3500р не взяла бы. Итого за всех 31-32тыс, а пока молодой в заездке, min 35тыс (но это маловато, конечно). Зависит в большей степени от того, клубные лошади или частные.

nika88 написал(а):
Разминка (возможна работа) на корде или верхом (по распоряжению тренера). 9 голов. Из них 1 голова молодняка в заездке (полностью на коноводе). Качественный уход за аммуницией + ее ремонт по необходимости... Чистка-седловка-вывод в леваду-отшагивание само собой, даже не обсуждаются
крутой расклад-то
9 голов в день, это 100% будет 12-14-часовой раб.день
ремонт аммуниции - самостоятельно? или отвезти шорнику?

да, от 35 тр/мес.

В ближайшем Подмосковье плачу по 5 тысяч за голову. Туда может входить и работа на корде, на одного иногда надо сесть порысить, собрать-разобрать, вечером пошагать, выпустить в леваду, амуниция. В общем все, что скажет тренер или я.

Ближнее Подмосковье, 3000 за голову. Чистка, седловка, пошагать, разобрать, замыть, помазать, корда, текущий уход за аммунягой. В левады водит конюх + коновод имеет 1-2 выходных на неделе. Ну и большой плюс в том, что лошадь на этой базе не одна, их 6-8, различной загруженности.
Я думаю, если ездить ради одной лошади, то зп должна быть не менее 5000.

Мышица_аа написал(а):
крутой расклад-то
9 голов в день, это 100% будет 12-14-часовой раб.день
ремонт аммуниции - самостоятельно? или отвезти шорнику?

да, от 35 тр/мес.

Ну, зашить повод-путлище-уздечку-корду-подпругу-поменять приструги и др.мелочи самостоятельно) К шорнику редко обращаемся.

Спасибо за ответы) Очень благодарна)

За частных должно быть немного дороже, и заездка отдельным пунктом. Знакомая отдала недавно коня в заездку за 10тыс/месяц, считает, что это недорого. Хотя м/б и фиксированная сумма-тема про цену заездки была не одна в объявлениях о работе.

Ближнее подмосковье. 4000 за 1 голову. Корда/верх в мое отсутствие. Дача подкормок и мюслей. Коновод загружен 2-6 раз в неделю. Чаще всего 2-3 раза.
Но при этом коновод - частник с нашей конюшни, поэтому все равно тусит на конюшне.

В меру приличной конюшне, но без понтов, 4-5 тыс.

п.с. ойойой, как вы с 9ю головами справляетесь?

Шаня написал(а):
В меру приличной конюшне, но без понтов, 4-5 тысй, как вы с 9ю головами справляетесь?

Честно говоря, с трудом... Но мне очень повезло с спортсменом, он сильно помогает. И ветврач наш тоже

Пардон,еще и ремонт аммуняги лично?! :cry: Мое ИМХО-за 9 голов тысяч 40 должны платить со всеми Вашими заслугами и услугами и их бонусами(если нормальные работодатели)-тем более за частных дороже.Смело требуйте увеличения оплаты Вашего труда-а если это еще и 6 дней в неделю:ой-ей-ей жить-то когда? :oops:

6 дней в неделю)
Я вот сейчас чувствую себя лохом по поводу зарплаты :oops:

nika88 написал(а):
6 дней в неделю)
Я вот сейчас чувствую себя лохом по поводу зарплаты :oops:
один выходной в неделю - специфика работы в конной сфере ;)

но если Вы получаете сейчас меньше 30 т.р., то не зря себя так чувствуете.
Вы же по 12 часов пашете нон-стопом... 9 голов это не шутка! + амуниция

Сверху