Зарплата коновода

• Автор темы Автор темы nika88
  • Дата начала Дата начала
Все так радостно пишут, хоть работу бросай и иди в коноводы :lol:

Velly написал(а):
ну да, а почему бы и нет :)
только риски надо понимать...
не всегда есть сразу 9 лошадей в одном месте, а если и есть, то не всегда графики всех 9 разбросаны так, чтоб можно было успеть ко всем.
ну и самый страшный риск - услуги могут в один момент стать не нужными

На любой работе есть риски. Фирма закроется, з/плату не выплатят, оштрафуют за что-нибудь, уволят в конце концов и ты.ды, и ты.пы.

Velly написал(а):
На любой работе есть риски. Фирма закроется, з/плату не выплатят, оштрафуют за что-нибудь, уволят в конце концов и ты.ды, и ты.пы.
это да :) но только "на любой работе" у тебя есть трудовая, стаж, опыт и знания какие-никакие ;)
и гораздо проще найти аналог.

Ну, опыт со знаниями и для коновода никто не отменял, а вот, что касается "социалки", пенсии, оплачиваемых отпусков и больничных, оптимального соотношения рабочих и выходных дней, тут коновод, чаще всего, конечно, в проигрыше.

Velly написал(а):
Вообще это физически очень тяжелая работа.
Занимает все силы и время.
При полной загрузке (если хочется нормальный доход), она не подойдет особенно людям с детьми и личной жизнью (если речь о стандартных/традиционных семьях).
Это все-таки специфическая работа для определенных людей.
Не знаю, как объяснить свою точку зрения более понятными словами, но на мой взгляд совершенно точно эта работа не для всех, а скорее для узкого круга лиц.

Ну это мое мнение как наблюдателя.

В идеальном мире я бы платила коноводу тыс 10, в реальном плачу 3

Chudachka написал(а):
Ну, опыт со знаниями и для коновода никто не отменял.
а еще я писала вот про что ;)
Мышица_аа написал(а):
не всегда есть сразу 9 лошадей в одном месте, а если и есть, то не всегда графики всех 9 разбросаны так, чтоб можно было успеть ко всем.
это равно = не всегда зарплата в 50 т.р./мес., какой бы опыт у тебя не был
про социалки да, молчу вообще.

Lovinghorses, ППКС

Действительно, работа физически не простая и занимает абсолютно все время (назвать время "свободным" язык не поворачивается :lol: ). Подойдет людям, которые на данный момент свою личную жизнь устраивать не планируют. И, что не мало важно, эта работа не подойдет честолюбивым людям :wink: Ну и очень многое зависит от спортсмена и владельца лошади.

Но... зато весь день с лошадьми)) Делаешь то, что тебе нравится, а за это еще и зарплату получаешь) А если еще и коллектив хороший... тогда реально - МЕЧТА :D

nika88 написал(а):
Действительно, работа физически не простая и занимает абсолютно все время (назвать время "свободным" язык не поворачивается :lol: ). Подойдет людям, которые на данный момент свою личную жизнь устраивать не планируют.
Вот не соглашусь с такой постановкой вопроса :D
Работая в офисе точно также остается на семью один день в неделю.
В будни 8 часов на работе + 3 часа (туда-обратно) дорога домой. Вот и нет тебя в семье с 7 утра до 9 вечера. В выходные 1 день, а то и все 2, 100% на конюшне или по своим личным делам, которые также имеются и в будние дни.
А то что физически не простая работа, так за недельку-три организм адаптируется.

nika88 написал(а):
Но... зато весь день с лошадьми)) Делаешь то, что тебе нравится, а за это еще и зарплату получаешь) А если еще и коллектив хороший... тогда реально - МЕЧТА :D
Э неее! Все не так радужно, как считают многие. И я в свое время так думала: "вот пойду конюхом! весь день с лошадьми, что хочу, то и делаю, а не то, что мне скажут пока я в роли помогающей". Ага, щаЗ! Начальство есть везде!! А если ты еще и деньги за работу получаешь, то начальство становится в квадрате :)
В случае коновода аж целых два начальника по-любому: частник и берейтор.
"Делаешь то, что тебе нравится" - это когда ни на кого не работаешь. Захотела чай попила/с девочками поболтала у левадки, захотела на корде лошадку погоняла/захотела верхом.
Коновод - подчиненное лицо. Выполняет то, что ему скажут. Какой бы коллектив хороший не был.

с одной стороны, коноводы нужны. с другой - как работа это тупик, потому что развития нет вообще никакого, деньги небольшие, а работы вагон и маленькая тележка и очень жесткие временные рамки. какая своя лошадь - тут чужих бы успеть вовремя, если их много. по своим наблюдениям за работой коноводов на разных базах могу сказать что коноводу у которого много лошадей, даже если все они у одного спортсмена, не то что чаю попить - в туалет бывает сложно отлучиться - приведи, уведи, собери, разбери, отшагай, погоняй, замой, выпусти гулять, амуницию принеси, унеси, что-ты-копаешься-сколько-можно-ждать и т.п.

Мышица_аа написал(а):
В смысле? Что Вы имеете в виду?!
Очень хорошо ответил автор предыдущего поста - Nick. Эта работа - тупик.

Мышица_аа написал(а):
Э неее! Все не так радужно, как считают многие. И я в свое время так думала: "вот пойду конюхом! весь день с лошадьми, что хочу, то и делаю, а не то, что мне скажут пока я в роли помогающей". Ага, щаЗ! Начальство есть везде!! А если ты еще и деньги за работу получаешь, то начальство становится в квадрате :)
В случае коновода аж целых два начальника по-любому: частник и берейтор.
"Делаешь то, что тебе нравится" - это когда ни на кого не работаешь. Захотела чай попила/с девочками поболтала у левадки, захотела на корде лошадку погоняла/захотела верхом.
Коновод - подчиненное лицо. Выполняет то, что ему скажут. Какой бы коллектив хороший не был.

Я работаю коноводом уже далеко не один год. И мне моя работа действительно нравится. Да, начальства никто не отменял. Да, делаешь то, что скажет тренер. Да, не всегда успеваешь пообедать... Но какая разница гонять на корде или работать верхом, если нравится и то, и другое?) И какая разница, что говорит тренер, если ты знаешь, что он - человек очень грамотный и адекватный?

Отпишусь, как работающий коновод. Получаю 3000 в месяц за голову. Даже при загрузке в 14 голов - денег не хватает. И времени не хватает ( меня бы клонировать :lol: ). Обязанности, как везде: чистка, сборка лошади, расшагать/отшагать, корда-бочка, уход за амуницией и лошадью в целом. Считаю, что коновод не должен получать менее 5000 за голову. Работа не только тяжёлая, но и опасная. А у многих семьи, дети...
И немного не в тему, читаю: возмущаются большими зарплатами те, кто не в курсе, что такое работа коновода. Ребята, а вы попробуйте в моём графике хотя бы месяцок поработать и с моей зарплатой. А там уже посмотрим много ли коноводу 10 тысяч за голову или в самый таз :roll: .

Мышица_аа написал(а):
Как и в любой другой профессии: не нравятся зп и условия? двери открыты, в добрый путь.
А вот не об этом я. О возмущении высокой з/п у коноводов была у меня речь. Я довольна всем, хоть и не со всеми владельцами и не всегда ладишь, меня это не пугает. Я в торговле 15 лет проработала, надо - найду подход. Не в этом дело. Мне не понятно отношение людей: мол, "куда и за что платить по 10-ке коноводам?" Вот я и предложила таким возмущающимся попробовать узнать "куда и за что".
И не соглашусь с возрастом. В 20 лет я понятия не имела как и с какой лошадью обращаться - опыта маловато было, я бы не успевала на выездах, косячила и плюс( или минус, скорее): хотелось бы ещё гуляний, волнений народных, так сказать. Будучи на десятку с небольшим старше, зная на порядок больше я уже не тороплюсь и всё успеваю. Чаще всего наперёд знаю/угадываю как будет. Плюс - моё слово весомое, ко мне прислушиваются чаще, чем к девчонкам младше меня.
P.S. Знакомая есть, ей уже хорошо за 50. Работает коноводом, голов в работе больше, чем у меня ( у меня 10). Справляется со всем и всем довольна :wink: .

Вредный лекарь написал(а):
10 голов и все успевать - это очень круто. Респект
Я мечтаю о четверых и с зп по 7-10 тыщ за каждого :mrgreen: . А то на этих десятерых не хватает времени потискать :lol: или лишний раз зайти, обойти вокруг, убедиться, что всё окей и идти к следующему за тем же :mrgreen: .

Я считаю что, если у коновода 3 лошади в работе- по десятке, если 5- по 6 т.р, если 10- то и по 3 т.р нормально, т.к. рабочего времени затрачивается одинаково, просто на лошадь уделяется меньше времени, чем при работе трёх лошадей... Не говоря уже о заездке(качественной). Не надо гнаться за количеством...

Когда у вас три за голову, а за спиной ещё семья есть и некоторые потребности- хочешь-не хочешь, а за количеством погонишься. Это только кажется, что 25-30 тысяч хватит на всё. И в клубах не варьируется стоимость от количества голов, единая ставка за определённый круг обязанностей.

Всё равно, когда много голов, начинается халтура... поменьше на корде погонять, быстрее отшагать, почистить за 5 минут, через раз помазать и тд. и т.п.

Интересный вопрос с коноводами ! Я прям таки удивлена что в Москве 3 тыс за голову получают ! У нас меньше чем за 4 и пальцем не пошевелят !! Зимой держала коновода на 4 головы . С трудом договорилась на 3 тыс за голову без пошагать вечером и отшагиваю сама ! Коновод у которой было кроме моих лошадей еще 5 голов только седлала и ставила моих коней ! Она реально не черта не успевала ! Снимает бинты щеточкой песок смахнуть не судьба ! В результате на завтра бинтует как есть с песком ! Оголовье под струей воды помоет и оставит ,в результате оно пересыхает . Причем она же у всем известной Саше Кореловой коноводила . Я очень удивлялась неужели у Саше она так же работает ! Вообщем решила я что лучше все делать самой . Торчу на конюшне весь день , зато не надо платить 12 тыс за то что собственно коновод не делает :D

У меня коновод получает 6 тысяч рублей.
Это чистка, седловка, расседлывание, замыть лошадь, кормление, чистка амуниции. Без корды и левады, тк мой конь не гуляет и не гоняется. Лошадь моя. Из СПб

Сверху