Зарплата коновода

• Автор темы Автор темы nika88
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, где вы берёте коноводов за 3 тысячи?тоже хочу такого)))
Стоим в москве - Поседлать, погонять на корде при необходимости, забрать что бы расседлать и замыть ноги - 6 тыс в месяц (за 6 дней в неделю). Так как мне это очень дорого, пользуюсь услугами коновода "разово". Когда не успеваю поседлать - плачу 250 рублей. В среднем в месяц получается от 2 до 3 тыс.

RaFFka написал(а):
Подскажите, где вы берёте коноводов за 3 тысячи?тоже хочу такого)))
Стоим в москве - Поседлать, погонять на корде при необходимости, забрать что бы расседлать и замыть ноги - 6 тыс за 6 дней.

6 тысяч за 6 дней? Вы ничего не путаете? Может в месяц всё-таки? :shock:
Владлена, я вам сочувствую. Вам попался недобросовестный коновод. Почему я успеваю своим десяти всё сделать: моется амуция каждый ра после работы, основательная промазка раз в неделю, поверхностная, практически каждый раз после мытья. Бинты/ногавки мытые, как минимум смахиваются перед одеванием, а обычно после работы. Кони шагают сколько нужно и работаются так же. Чистка тщательная ( у меня кони - неженки :roll: , не дай бог какие-то залипки или грязь останутся). Конечно, не без косяков, бывает и амуницию забрать забудешь или ногавки помыть. Но это в привычку не входит.
Ну и потом, уважаемые частники, о чём же вы пишите? Вы сами пробовали на 12 тысяч в месяц прожить?
А коновода, порой, надо самому "вырастить", воспитать, так сказать. Если вам всё-равно что и как делает коновод, значит и не чего возмущаться.Надо всегда смотреть за работой и не стесняться подойти и сказать, если вы заметили какие-то недоработки. Люди-то разные 8) .

юлия2 написал(а):
А вот не об этом я. О возмущении высокой з/п у коноводов была у меня речь.
так на это я тоже ответила :D
Мышица_аа написал(а):
Есть такие профессии - тяжелый и малооплачиваемый физический труд.

это уже стереотип! это как шахтер и менеджер высшего звена, понимаете? ) вот и коноводов считают за шахтеров.

Работа, любая, стоит столько, сколько за нее готовы платить. И каждый работодатель, в данном случае - частник - ищет для себя оптимальное соотношение цена/качество. В конце концов, коновод для одной частной лошади - это не жизненная необходимость, и скорее комфорт частника и уменьшение его головной боли.
Если я, например, не смогу найти коновода по устраивающей меня цене - то делать нечего, буду сама крутиться. А если найду - то мне, честно говоря, не очень важно как он там выживает и сколько у него еще коней. Назвался груздем-полезай в кузов, те согласился работать - вперед и с песней. А на нет - и суда нет.
Но, естественно, понимая ситуацию и цены на услуги - я готова со своей стороны идти на какие-то уступки, если цена услуги будет для меня приемлемой. Так, например, я не требую седловки и расседлывания, если приезжаю поздно вечером, и иногда - рано утром. Вечером мне достаточно прийти к деннику с почищенной лошадью и лежащей рядом аммунягой + после работы могу бросить например не смотанные бинты или грязные ногавки - коновод доделает утром то, что я не успела вечером. Утром - могу почистить и собрать сама, но тогда желательно, чтобы после тренировки коновод "встретил" лошадь, а я могла спокойно сразу отбыть по своим делам. Если же упираться в качество на 100% - то конечно, менее 5-6 тр за голову платить никак не получится. Но за это и спрашивать будут не так, как за 3 тр.

В том и дело, что за три спрашивается, как за десять. Например у нас в клубе пока коноводам не поднимают з/п в виду лояльного отношения к постояльцам. Руководство тоже пытается идти частникам на встречу: не так давно поднялся постой, в прошлом году увеличилась з/п берейторам и ввели обязательную должность коновода ( для тех, кто пользуется услугами берейторов). Есть у нас лошади, которые отданы в половину коноводства, т.е. 1500 рублей в месяц. При этом некоторые ЧВ пытаются на коновода свалить работу по полной программе, не доплачивая за помощь. Иногда отказать невозможно и человек моментально садиться на шею.
Но, всё же, такая работа для меня - предел мечтаний. Кто-то считает, что коноводам некогда себя реализовывать, что застреваешь на одном месте ( только хвосты лошадям чешешь) Это миф. Но мне большего и не надо. Я своей работой довольна. Стремлюсь работать на качество, хотя количество тоже играет не малую роль. И верю в то, что уровень конных клубов и персонала дойдёт до европейского, в хорошем смысле.

юлия2 написал(а):
В том и дело, что за три спрашивается, как за десять
это естественно
на рынке труда (официального) нет такой должности - коновод. вот и отсебятина в зРЯплатах.
юлия2 написал(а):
И верю в то, что уровень конных клубов и персонала дойдёт до европейского, в хорошем смысле.
вот это важно! и было бы очень здорово!

Подниму тему : интересует, сколько нынче стоит коновод ( берейтором это не назвать) на два дня в неделю, четыре лошади?
Нужно забрать из левады, подвигать в манеже на свободе ( без допов, не бинтовать/ без ногавок), после манежа в денник по необходимости, потом почистить ( пылесос периодически), вывести обратно в леваду. Ну, от времени года меняются вводные - например, отвести на выпас, пошагать по территории, помыть вместо чистки, попоить теплой водой, дать подкормку.
За амуницией следить не надо.

коновод на 6/1 (чистка, седловка, корда, отшагивание, мытье, уход за амуницией, допы на лошадь для корды/левады, вывод-забор в/из левады) - от 10 000 р./мес. голова. Дешевле уже не встречала.

Два раза в неделю - ИМХО от 2000 р./мес. голова.

Исходите из того, что сейчас минимальная оплата неквалифицированного труда для самозанятых (т.е. без оформления по ТК - разовыми приходами) от 200 рублей в час. Соответственно если работа занимает 5 часов, то зарплата 1 тысяча в день - 2 тыс. в неделю - 9-10 в месяц.

коновод на 6/1 (чистка, седловка, корда, отшагивание, мытье, уход за амуницией, допы на лошадь для корды/левады, вывод-забор в/из левады) - от 10 000 р./мес. голова. Дешевле уже не встречала.
Ну как же нет дешевле, вот вы же сами сразу и пишете:
Два раза в неделю - ИМХО от 2000 р./мес. голова.
2000 в мес за 2 раза в неделю, это получается 6000 в мес за 6 раз в неделю.

Шесть дней/10 тысяч, 2 дня по логике тогда ~3,5.
А если посмотреть на список обязанностей, за которые 10 - то у меня да, как-то 2 и должно выйти)
Но хотят как за 3 дня в неделю и полный функционал))

Шесть дней/10 тысяч,
Почему 6? В месяце 4,5 недели. 4,5 х 2 = 9. Но по дням работы, в зависимости от графика, может выйти и как 5 недель (10 рабочих дней), поэтому до 10-и тыс по этой ставке. К тому же и времени на 4-е головы может уйти больше пяти часов. И сильно зависит от того, будете брать местных, или приезжающих. Приезжающих такая оплата может не устроить.
Но хотят как за 3 дня в неделю и полный функционал))
Это их право. Я же написала - минимальная оплата для неквалифицированного труда. Лошади всё таки какой-ни какой квалификации требуют. Так что тут как договоритесь. Тут такое дело - ни они от вас требовать какой-то определённой зарплаты не могут, ни вы от них требовать соглашаться на вашу зарплату тоже. Всё сугубо добровольно на договорных началах.

Потому что у коновода 6 рабочих дней в неделю и один выходной, а зп платят за месяц а не за количество отработанных "смен". Это конечно если коновод берётся на постоянку а не разово. Исходя из месячной ставки и рассчитывается зп коновода на раз в неделю, два, три и тп.

А ваш рассчёт ТС понравится ещё меньше. Потому что ставка коновода 10-25 тыс. за голову в месяц, и даже выше. 2 дня от 6-и - это треть ставки. 4 головы = минимум 40 тыс. 1/3 от 40-а = 13 тыс. 300 руб. в мес.
К тому же самозанятых на постоянной основе, на ставку, брать не имеют права.

Так это я сравниваю с постом Мышицы:

А у меня получается 2/5.
Относительно недели. Т.е., в 3 раза меньше рабочих смен.

А ваш рассчёт ТС понравится ещё меньше.

13 тыс. 300 руб. в мес.
Ну почему же меньше 😆
Этот расчёт мне нравится больше того, что просят: 20 тысяч в месяц)

Этот расчёт мне нравится больше того, что просят: 20 тысяч в месяц)
Поймите, это их право. Они могут хоть миллион запросить. Ваше право их с такими запросами послать и искать кого-то ещё. Вы не можете их заставить работать за не устраивающую их зарплату, они не могут заставить вас заплатить больше того, что вы готовы заплатить за их работу. Вы либо договариваетесь на какой-то взаимно-приемлемой сумме, либо расходитесь как в море корабли. Даже существующие зарплаты коноводов вам ничего не дадут, потому что диапазон очень широк. У меня знакомая в Отраде за 4-5 голов получала стабильно 75 тыс. А другая за двух лошадей 50 платит. А у третьей берейтор(без коновода) на всё поголовье с заездкой за 25 работала и все считали это хорошей зарплатой.

Сверху