Защитный жилет и другие средства защиты всадника!

• Автор темы Автор темы Rinina
  • Дата начала Дата начала

Rinina

Участник
Здравствуйте, многоуважаемые конники!
Расскажите, пожалуйста, насколько удобен и эффективен защитный жилет. Допустим, вот такой вариант:
Подходит ли он для занятий конкуром?
Возможно ли специализированный жилет заменить мотоциклетным? Например, таким:
И что вы думаете о таком вот жилете?
Сама я далека от этой темы, поэтому жду ваших советов!
Заранее огромное спасибо!

Вложения

• 137_large.jpg
    137_large.jpg
    21,1 KB · Просмотры: 2.802
  • 991 300.jpg
    991 300.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 5.516
  • 3127_0.jpg
    3127_0.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 2.874
Или же жилет для верховой езды можно заменить на защиту для сноубордистов? Вот такую:
Благодарю за советы!

Вложения

• 5959.jpg
    5959.jpg
    55,4 KB · Просмотры: 2.931
ТАкой как на самой первой картинке у меня был. Ездила и прыгала в нем до 130 пару раз. Было непривычно, но не могу сказать, что не удобно. Детки в Германии практически все ездят в защитных жилетах. Вроде никто не жалуется.
По поводу мотоциклетной и сноубордической защиты я сомневаюсь, т. к. она все таки довольно жестко фиксирует спину. Как мне кажется трудно будет работать поясницей при ВЕ.

Hot Chocolate написал(а):
ТАкой как на самой первой картинке у меня был. Ездила и прыгала в нем до 130 пару раз. Было непривычно, но не могу сказать, что не удобно. Детки в Германии практически все ездят в защитных жилетах. Вроде никто не жалуется.
По поводу мотоциклетной и сноубордической защиты я сомневаюсь, т. к. она все таки довольно жестко фиксирует спину. Как мне кажется трудно будет работать поясницей при ВЕ.

Hot Chocolate, спасибо за ответ. А у вас именно такой был жилетик, как на первой картинке? Просто подобную модель нигде не могу найти, продаются более громоздкие, для троеборья.

А что вы думаете о составном изящном защитном жилетике?

Hot Chocolate, а вы свой защитный жилетик сейчас не используете? Если да, то почему отказались?

Я не вижу смысла ездить в троеборном жилете. Покупала его для участия в дерби (конкур с элементами троеборных препятствий - всех тогда обязали), потом продала. При прыжках по высотам выше 120 он будет уже мешать.

Hot Chocolate написал(а):
Я не вижу смысла ездить в троеборном жилете. Покупала его для участия в дерби (конкур с элементами троеборных препятствий - всех тогда обязали), потом продала. При прыжках по высотам выше 120 он будет уже мешать.

Спасибо, поняла! Но я пока прыгаю 100-110 :)

Я один раз кросс ехала в таком, как на первом фото. Было удобно, фирма Киффер. Знакомая ездила в начале 2000х в мотожилете кроссы. Было нормально, но не сильно удобно, спина жесткая.

тут как-то обсуждалась тема жилетов, работающих по принципу авто аэрбэгов. Они легенькие, срабатывают при падении. Проблема была в том как патроны перевозить. Все это забугорные штучки, японо-мастера ваяют, сам жилет переслать нет проблем, а вот патроны, которые воздухом выстреливают, ни один почтовик не возьмет к пересылке

Rinina написал(а):
В таком жилетике ездит у нас в клубе одна девочка. Я считаю, самая удобная модель. Жаль, что в магазин завезли всего один экземпляр, а то я бы всем детям посоветовала именно его. Легкий, не стесняет движения.

Suricata написал(а):
тут как-то обсуждалась тема жилетов, работающих по принципу авто аэрбэгов. Они легенькие, срабатывают при падении. Проблема была в том как патроны перевозить. Все это забугорные штучки, японо-мастера ваяют, сам жилет переслать нет проблем, а вот патроны, которые воздухом выстреливают, ни один почтовик не возьмет к пересылке

Такие жилеты есть у Back on Track. Цена вопроса около 600 евро. С доставкой патронов проблем нет. Патроны продаются отдельно, естессно. Один в комплекте, кажись. В сочетании с обычным жилетом производитель гарантирует защиту на уровне 95%. В такой экипировке ехал троеборье Лондон-2012.
Самая большая проблема - не забыть отстегнуть тросик при спешивании. Иначе получишь в морду подушкой безопасности.

70001w.jpg

600 евров :shock: в Мерикосии за 380 долларей можно найти. Хотя... можно сам жилет купить у мерикосьев, а вот запчасти в Германии... хм... надо провентиллировать эту мысль :roll:

Да, вот про не забыть отстегнуться - это вопрос.

Suricata написал(а):
600 евров :shock: в Мерикосии за 350 долларей можно найти.

Ну, видать, он круче мерикосовских, я не разбиралась, ибо у нас, что за 600 енотов, что за 400 зеленых, поди поищи желающих купить такое чудо.

Вот насчет покупки запчастей в разных местах я бы не торопилась. Патрон рассчитан под определенный объем и форму камеры. Не факт, что у разных производителей они одинаковые.

Как минимум один желающий уже нашелся)). А вернее, с Сурикатой, поди, уже двое будет.
2 года реабилитации спины ... и 600 евров уже не кажутся какой-то неподъемной суммой.))

Ну, если интересно, то могу провентилировать вопрос. Я поставляю Back on Track в Россию.

Zlyuka написал(а):
Suricata написал(а):
600 евров :shock: в Мерикосии за 350 долларей можно найти.

Ну, видать, он круче мерикосовских, я не разбиралась, ибо у нас, что за 600 енотов, что за 400 зеленых, поди поищи желающих купить такое чудо.

Вот насчет покупки запчастей в разных местах я бы не торопилась. Патрон рассчитан под определенный объем и форму камеры. Не факт, что у разных производителей они одинаковые.
Zlyuka, я имела ввиду одного японо-производителя, у него дилеры как в Европе, так и в Америке. Просто цены в Европе традиционно выше.

Я желающая ... ибо "тормоза придумали трусы" не про меня. Вон, наш муж тут крайне неудачно с лошадки сгрузился :(. А лишнее кило жилета на одежке не тянет.

Dezora написал(а):
Rinina написал(а):
В таком жилетике ездит у нас в клубе одна девочка. Я считаю, самая удобная модель. Жаль, что в магазин завезли всего один экземпляр, а то я бы всем детям посоветовала именно его. Легкий, не стесняет движения.

Интересно, а при падении этот изящный комплект защитит части тела? А то на этом сайте написано, что он предназначен для защиты грудной клетки, плеч, спины от ударов веток, камней, но не дает защиты в случае падения во время верховой езды: http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=7299

А здесь пишут, что он и для падений подойдет : http://www.koni-poni.ru/main/95.5.01.0.1.html

Какая-то противоречивая инфа в Инете. Так можно в этом составном жилете падать или нет? :)

Сверху