Защитный жилет и другие средства защиты всадника!

• Автор темы Автор темы Rinina
  • Дата начала Дата начала
В прошедшее воскресенье ездили на верховую экскурсию с КБ "Храброво". Так вот из группы человек кажется в 15 в шлеме были только я и мужнин ребенок (18 лет), на которого я шлем в приказном порядке натянула. И это при том, что в группе галопирующих было меньше половины (а значит всадники не очень уверенные).

Каждый сам себе "злобный Буратино" в этой жизни и решает насколько качественной эта жизнь ему нужна.

Cathie :) написал(а):
Krist написал(а):
Жилеты в России обязательны только на соревнованиях по драйвингу, причем и для драйвера, и для грума.
На кроссе в троеборье также обязателен защитный жилет.

Да, простите. Слона-то я, как говорится, и не приметила.

Раз уж речь о защите всадника, расскажите про безопасные стремена, пожалуйста. Кто какие использует и почему?
Хочу приобрести, но не могу понять, какие лучше. Нарыла кучу вариантов и вариаций на тему...

Вложения

• str.jpg
    str.jpg
    153,1 KB · Просмотры: 980
Про стремяна точно были отдельные темы, вот одну в поиске нашла, должны ещё быть.
viewtopic.php?f=1&t=19143&hilit

От себя могу добавить, что ездила в стремянах с резинками. Минус резинки постоянно теряются, особенно, если в поля поехать. Пару раз приходилось ездить вообще без них, не удобно, зато учит стремяна не терять. Если будете покупать такие, то возьмите в комплект побольше резинок, пригодятся. :wink:

Nira, спасибо. Тему видела, но она уже довольно-таки давняя... На мой взгляд стремена с резинками неудобные, т.к. со стороны резинки обычная форма стремени нарушена, и кажется, что ногу вставлять туда неудобно. Также думается, что если потерять стремя, например на рыси или галопе, то можно сдернуть ногой резинку пока его будешь ловить... Это, правда, лишь мои предположения, не подкрепленные опытом)

Вставлять ногу удобно, при езде резинку практически не чувствуешь, она не мешает.
Я стремяна теряю часто, при попытке поймать резинка не сдиралась. Но это думаю зависит от качества и материала резинки (тонкая, толстая, на сколько крепкая, как тянется).

Вообще в плане езды они практически ни чем не отличаются от обычных. Мне самой они не нравятся из-за внешнего вида и вечных поисков резинок. :lol:

Среди безопасных стремян очень удобны шарнирные, с подвижной нижной частью. Мало того, что не застрянешь, их ещё и не потеряешь. Благодаря подвижности, они подстраиваются под угол наклона стопы. Упор получается очень плотный. Нога ложится сразу удобно.

А те, что без резинок и подвижных частей, просто изогнутые (как на третьей картинке) - от них есть толк в плане безопасности?

У меня шестая картинка. Клипса.
Никаких проблем. Отщелкнулась за все время службы один раз и по делу. А больше, слава Богу, поводов не было.
Но на картинках не хватает еще одного варианта. Мечта моя, но жаба душит.

Free Jump Stirrups

freejump-soft-up-pro-veiligheidsbeugels.jpg

А есть такие

XUPblacklemongreen_2_1.jpg

К ним спецтапки надо. Ваще крутяк. Сразу прям 150 поскачешь. Причем без лошади. :mrgreen:

Image3dsdsssmall.jpg

Насколько я знаю, к таким стременам нужна не спецобувь, в специальные накладки на подошву. Стремена реально отстегиваются при падении.

Хочу такие как на верхней картинке. А какие к ним ботиночки с крагами симпотные есть :wink: Жаба душит, но медленно сдает свои позиции :mrgreen:

А под зимнюю обувь как же? В полях в наши морозы в таких не поездишь наверное)) Да и на плацу той же зимой... Такие только для манежа и лета))

Hot Chocolate написал(а):
Насколько я знаю, к таким стременам нужна не спецобувь, в специальные накладки на подошву. Стремена реально отстегиваются при падении.

Не, там варианты разные. Есть тапки со вставкой под скобки, а есть просто тапки, и накладки есть. Короче, на выбор. Ну и стремена тож разные, вот здесь можно посмотреть: http://en.freejumpsystem.com/

Hot Chocolate написал(а):
А какие к ним ботиночки с крагами симпотные есть

Ой, и не говорите! Какая молния, какой покрой тапка и краги, какая кожа... А уж цветные полосочкииии в тон стремени по подошве... Аррр!

sizer.php

Чтоб не создавать такую же тему - целесообразна ли покупка такого
zoom_a006a0d151bf471896534101d4cecc32.jpg

жилета (Фоуганза, 2500 рубликов, 2 уровень защиты, но смущают его объемы. И будет ли толк от него вообще?) для любительского конкура (до которого мне еще о-о-очень далеко, но о защите думаю уже сейчас)? Ибо защита за 9-15 косарей - "немного" дорого, а все таки совсем без нее страшно :( Или логичнее брать отдельную защиту позвоночника?

Отзывы о нем на сайте декатлона почитайте - не очень хорошие. Я вот тоже просматриваю разные жилеты, но думаю, придется заказывать из Германии, очень уж у нас в магазинах какие-то жилеты никакие. Подходит для новичков и не серьезных падений. Некоторые пишут, что удобный, некоторые, что мешает.)

Я уже писала (по-моему, даже здесь), рекомендую Киффер с молнией впереди, отличный жилет, скакать удобно, падать тоже удобно.

а где его можно заказать? он у них один или вам понравилась какая-то конкретная модель?
Это вам порекомендовали, не удосужившись выяснить, выпускает ли его сейчас Киффер :) Докладываю - не выпускает. Разумеется, покопаться в Интернете и найти его где-нибудь на просторах Ибэя еще можно.
Сейчас у Киффера только один вариант:
sicherheitsw_pro_j.065be138.png

Сверху