Защитный жилет и другие средства защиты всадника!

• Автор темы Автор темы Rinina
  • Дата начала Дата начала
Cathie :) написал(а):
Я один раз кросс ехала в таком, как на первом фото. Было удобно, фирма Киффер. Знакомая ездила в начале 2000х в мотожилете кроссы. Было нормально, но не сильно удобно, спина жесткая.

К сожалению, прямо такой жилетик как на первой фотке фирмы Eurohunter я найти не могу.

А у вас подобный Кифферовский жилетик был?

10761.jpg

И правда он удобный? Движения не стесняет? Для конкура подойдет?

Suricata написал(а):
тут как-то обсуждалась тема жилетов, работающих по принципу авто аэрбэгов. Они легенькие, срабатывают при падении. Проблема была в том как патроны перевозить. Все это забугорные штучки, японо-мастера ваяют, сам жилет переслать нет проблем, а вот патроны, которые воздухом выстреливают, ни один почтовик не возьмет к пересылке

Мне такого типа нравится жилет USG Flexi Black Back Protector & Airbag:

529bc26ea269c848a3c4b5050bcb60f6.jpg

Кстати, защитные жилеты USG вообще удобные? :D
Может быть, мне купить USG Flexi Black, только без воздушной подушки? :D
Вот такой:

USGturvaliivi.jpg

300_300_productGfx_f7fdc31b432a40200e83b1019e844a4e.jpg

Троеборный Киферовский у меня дома лежит. Степень защиты Бета-3. Я его мерила раз несколько, но никогда в нем не ездила. Если прыгать, то думаю, подойдет. Но он реально большой.

Тонкие, гелевые, не верю, что при падении убережет от перелома. Троеборный - да, но надо понимать, что он будет ощущаться. Оттого и озадачена аэрбэгом

Suricata написал(а):
Троеборный Киферовский у меня дома лежит. Степень защиты Бета-3. Я его мерила раз несколько, но никогда в нем не ездила. Если прыгать, то думаю, подойдет. Но он реально большой.

Тонкие, гелевые, не верю, что при падении убережет от перелома. Троеборный - да, но надо понимать, что он будет ощущаться. Оттого и озадачена аэрбэгом

Спасибо за совет! А как тонкие гелевые жилетики выглядят?
И у вас Киффер, как на картинке, что я выше кидала?

Угу. Почему ж "был", он и сейчас в уголочке лежит. Можете заехать в гости примерить. Ощущения оченно непривычные.

Вот смотрите, что есть сейчас из на вид удобного:
300087_m.jpg

Продавец пишет, что высший уровень защиты при необычайной гибкости и крое под женскую фигуру, цена вопроса 300 долларей без пересылки.

Гелевые навскидку не нашла. Раньше продавался в Конке. Но это было года 4 назад.

Rinina написал(а):
Я один раз кросс ехала в таком, как на первом фото. Было удобно, фирма Киффер. Знакомая ездила в начале 2000х в мотожилете кроссы. Было нормально, но не сильно удобно, спина жесткая.

К сожалению, прямо такой жилетик как на первой фотке фирмы Eurohunter я найти не могу.

10761.jpg

Был такой жилет, очень легкий и совершенно не стесняет движения. Мне не понравился именно из-за того, что показался черезчур легким "несерьезным". Гелевые вставки, по ощущениям, не спасут от серьезных ударов. Но, к счастью, не падала в нем. У нас многие едут в таких жилетах конкура.

Suricata написал(а):
Угу. Почему ж "был", он и сейчас в уголочке лежит. Можете заехать в гости примерить. Ощущения оченно непривычные.

300087_m.jpg

Продавец пишет, что высший уровень защиты при необычайной гибкости и крое под женскую фигуру, цена вопроса 300 долларей без пересылки.

Гелевые навскидку не нашла. Раньше продавался в Конке. Но это было года 4 назад.

Не смогла найти по этой ссылке жилетик. Может быть, вы мне напишите фирму, которая его производит?
Как я поняла, такие жилеты в Москве не продаются?

mamulia написал(а):
Rinina написал(а):

10761.jpg

Был такой жилет, очень легкий и совершенно не стесняет движения. Мне не понравился именно из-за того, что показался черезчур легким "несерьезным". Гелевые вставки, по ощущениям, не спасут от серьезных ударов. Но, к счастью, не падала в нем. У нас многие едут в таких жилетах конкура.

А какой же жилет тогда брать? Именно для конкура от 110 и выше.

Suricata написал(а):

300087_m.jpg

Я нашла фирму и название этого жилета: Airowear Outlyne BODY PROTECTORS for Women.

http://www.sivka-burka.su/53007.html а вот здесь есть информация по размерам.

Ага, именно оно. Ссылка моя что-то проглючила, сейчас поправлю.

Но я вот все же нацелилсь на надувное чудо, уже даже оплатила. Когда (если) приедет отпишусь что сказал конь.

Suricata написал(а):
Ага, именно оно. Ссылка моя что-то проглючила, сейчас поправлю.

Но я вот все же нацелилсь на надувное чудо, уже даже оплатила. Когда (если) приедет отпишусь что сказал конь.

Спасибо вам еще раз за советы и участие в моей теме :)
Поделитесь потом своими впечатлениями от нового жилетика.

Rinina написал(а):
mamulia написал(а):
Rinina написал(а):

10761.jpg

А какой же жилет тогда брать? Именно для конкура от 110 и выше.
Да, именно такой, кифферовский.
Очень удобный, совсем не "несерьезный" - я и упала в нем, кстати, и вообще кросс был тяжелый и неудачный. Жилет был, по-моему, вообще единственное светлое пятно :lol: совершенно не мешал. Предыдущий (мой собственный) у меня был целиковый Eclipse на липучках - дико неудобный, хотя и надежный, у меня в нем было несколько неприятных падений, в т.ч. на спину в брусья - и тьфу-тьфу-тьфу.

Нуууу, я ооочень рассчитываю, что жилет будет больше утешительным, и что падать не придется :roll: Но лошадь есть лошадь. Я тут однажды шлем забыла из дома взять, вся извелась. Настолько я уже привыкла, что он на мне, что езда без шлема уже кажется чем-то экстремальным.

Кифферовский жилет ни разу не "несерьезный", в нем кажись почти 4 кило весу. Движений он не стесняет, но мне в нем примяло грудь. Т.е. это вещь конкретно для троеборцев и конкуристов.

Жокеев учат падать, я даже однажды видела как это происходит. Жестоко выглядит со стороны, но у них техника падения четкая - они катятся как колобки. С падениями при прыжках ничего общего не имеет (попробуй "сколобочься" когда вокруг стойки и стенки). ИМХО.

Эм, про жокеев не понял. Причем здесь учат падать? Какая разница чем заедет по хребту: копытом или жердью?
Отличие жокейских жилетов- в малом весе.

JustV написал(а):
Эм, про жокеев не понял. Причем здесь учат падать? Какая разница чем заедет по хребту: копытом или жердью?
Отличие жокейских жилетов- в малом весе.
Мое персональное мнение, что падения жокеев менее травматичны в силу умения группироваться. От наступания копытом жокейский жилет не спасет. Он слишком тонкий для этого. Я очень-очень много читала про защитные жилеты когда искала себе защиту.

Он спасет не от наступления копытом, а от перелома и пробитых легких.

Сверху