Защитный жилет и другие средства защиты всадника!

  • Автор темы Автор темы Rinina
  • Дата начала Дата начала
JustV написал(а):
Он спасет не от наступления копытом, а от перелома и пробитых легких.
От побитых - да, от перелома может и нет. Если перелом стрессовый как случилось с нашим мужем при упадении с лошади, то тонкий жилет может только уменьшить масштаб бедствия. Впрочем, я ни разу не отговариваю, я высказываю лишь свое мнение. Одно время я ездила просто с черепашкой на спине (мотоциклетной) вместо жилета, только чтобы позвоночник защитить, т.к. эта часть самая критичная.

В общем, перед покупкой жилета есть смысл очень тщательно штудировать магазинное предложение. Это точно.
 
Я как то очень неудачно брякнулась с лошади, ударила поясницу. ТТТ, ничего не случилось, но дискомфорт на протяжении года иногда ощущаю в месте ушиба...
Для хоть-какой то защит придумала наматывать себе вот такой пояс:

568_1.jpg


Это наверное малоэффективно и совсем не профессионально, но хоть какая то защита, смягчение на случай падения....
 
Jetta, это фиксирующий корсет (если мне глаза не врут), он жестко держит поясничный отдел и в качестве защиты от падний едва ли пригоден. Такие вещи без мед.показаний и консультации с врачом носить хмм... ИМХО несколько неосмотрительно, можно заработать много других проблем. Ношение похожих вещей во время занятий верховой ездой однажды уже обсуждалась тут на форуме. Врачи выступили категорически против подобных вещей.
 
Suricata, нет, это не фиксирующий корсет. Он то ли для похудания, то ли для не продувания... В общем, по ощущениям, он пластичный, мягкий, я его не затягиваю, а просто наматываю на майку хб. Движениям не мешает. Если сравнивать с защитными жилетами (есть у нас на конюшне какие-то - то ли троеборные то ли общего назначения), то в нем значительно удобнее. Падать в нем приходилось - спина не так страдает) В жару его не надеваю по медицинским соображениям, да...
 
У меня ребенок отказался носить жилет. Говорит: пина все равно зажата. Пожелала протектор для позвоночника. Такой. Теперь довольна. Прыгает только в нем. Уже успела приличным испытать падением, отделалась синяком на попе.
 
Приехал таки жилет аэр-бэг. Хожу вокруг него кругами.
Как только удастся устроить фотосессию с ним, отчитаюсь.
 
Лазурный точно знает, она уже его одевала, а мой пока висит, я до полей не доехала еще.
 
Ок, пятницу попрошу сфотографировать, если что-то выйдет в манеже, темно там.
 
После просмотра фотографий в дневнике фотографа Юрия появился вопрос про жилеты. В России нет правил про их ношение? Дети допускаются на соревнования без жилетов? Почему не введут правило про ношение?
Сама живу в Латвии, у нас на соревнования детям до 16 обязателен жилет, без него не допустят. Да и на тренировках большинство (80-90 % тех кто младше 15-16) в жилетах ездит. А тут море фотографий, в том числе детей и подростков, но ни одного жилета я не увидела.
 
А у нас жилет не обязателен. Носят по желанию. И, как правило только на тренировку. На соревнования обычно нет.
ЗЫ живу не в Латвии.:)
 
Понятно. А то я так привыкла видеть всех в жилетах, что посмотрев фото с соревнований в России очень удивилась. :) Не знала, что в Германии тоже не носят. Всегда полагала, что у нас это оттуда переняли.
 
Nira написал(а):
Понятно. А то я так привыкла видеть всех в жилетах, что посмотрев фото с соревнований в России очень удивилась. :)
У нас и в шлемах-то не все дети прыгают...
 
Про шлемы кстати всегда удивлялась, когда видела на проконях обсуждения за и против них. У нас до 18 все поголовно в них ездят. Если кто-то только начал заниматься и своего шлемы нет, то тренер даёт свой (он регулиреутся, так что можно на любую голову одеть).
Взрослые тоже большинство в шлемах ездит, прыгать без защиты на голову никто не пустит. Есть несколько человек, ездящих без, но их очень мало.
Хотя может мне просто с конюшней повезло, что у нас такие порядки заведены.
 
Cathie :) написал(а):
У нас и в шлемах-то не все дети прыгают...

Ну стало быть у родителей запасные дети в хозяйстве имеются. Неужто до родителей не доходит, что ребенок не многоразовый?
 
Родители - звери странные, часто от лошадей далекие и во всем полагающиеся на тренера. А тренеры есть разные...
Мы вот на днях были на любительских стартах, где 80% участников не было 18 лет. Выступали и на верховых, и на пони. Так вот в касках были только мои и еще пара детей из пони-клуба. Причем рядом с большей частью детей, особенно на верховых, тренеров я за день так и не увидела.

Жилеты в России обязательны только на соревнованиях по драйвингу, причем и для драйвера, и для грума.
 
Krist написал(а):
Родители - звери странные, часто от лошадей далекие и во всем полагающиеся на тренера. А тренеры есть разные...
Мы вот на днях были на любительских стартах, где 80% участников не было 18 лет. Выступали и на верховых, и на пони. Так вот в касках были только мои и еще пара детей из пони-клуба. Причем рядом с большей частью детей, особенно на верховых, тренеров я за день так и не увидела.

Жилеты в России обязательны только на соревнованиях по драйвингу, причем и для драйвера, и для грума.
На кроссе в троеборье также обязателен защитный жилет.
 
Значит мне повезло с тренером. У нас каждый раз, когда приходит новый ребенок, родителям проводится довольно длинный инструктаж на тему безопасности и необходимости касок и жилетов.
 
У нас в Москве все зависит от тренера. Со своей стороны при распросах родителей настоятельно рекомендую защитные жилеты. Но т.к. они не слишком распространены, не все родители идут на покупку сего девайса. А вот шлем - обязательный предмет до 18 лет. Все родители моих детей знают, что без шлема я на пони или лошадь не посажу. Нет своего, дам общественный.
Радует, что все больше взрослых, которые приходят заниматься, сразу же заботятся о приобретении шлема.
 
Сверху