У меня пенсионер-ка.
Попала ко мне в возрасте 13 лет, сейчас ей семнадцатый.
Я ее взяла, чтобы дать шанс дожить спокойно свой век.
Содержу в конюшне без манежа ценовой категории 11 000р, с сеном в волю и своими мюслями и подкормками.Овес лошадь есть не может, отруби - тоже.Обходится она мне более чем в 14 000 р с постоем...Плюс сейчас с мюслями помогает подруга..Удовольствие это отдать или продать - рука не поднимется: ей требуется специальная ковка, специальные корма и так далее..Если сейчас выяснится, что требуется коновод - то еще добавятся траты..
Лошадь эту я до знакомства с ней несколько лет назад не знала.Просто, как говорится, свела судьба.Все ее диагнозы были мною уточнены уже после того, как она попала ко мне.На нее есть целое ветеринарное досье с огромной кучей дисков и выписок.Если посчитать, в какую сумму обошлось ее лечение - станет плохо.
Да, это теперь просто большая собачка со своими тараканами и меняющимся настроением.Она НЕ верховая, возможно, до последнего своего дня.Но она живая и теплая, она лазит мордой по карманам, шевелит своим носом - забавно так...С ней нельзя играть в мяч - больные ноги, нельзя ее чему-то учить, нельзя НИЧЕГО кроме, как водить на веревочке - но это ЛОШАДЬ.Какая уж есть..
Главное, мне есть за что быть благодарной этой кобыле. Она познакомила меня с замечательными людьми, многие из которых стали моими хорошими друзьями теперь.
"Пусть еще поживет, не время ей уходить",- как говорит ее ветеринар.
У нее есть все, о чем только может мечтать лошадь..Ну, почти все.Нет движения, нет крыльев...Но есть надежда.Так что долгих лет моей пенсионерке-Карамельке.
viewtopic.php?f=29&t=120583