Извини за оффтоп, я про терцев всегда в демагогию впадаю...
Интересно, какой по характеру тот арабо-терец, что в Александрове?
С терцем вообще чудесатая история: прошлый хозяин бросил его на конюшне с огромным долгом по постою, так бы все это и продолжалось, но нашлась тётечка в возрасте, которая погасила задолженности и забрала коня в клуб, где тот исключительно ест и гуляет. Работать, я так понимаю, его никто не работает, хозяйка приезжает чистить и угощать, поэтому можно было бы сказать "строгий", но не думаю, что на фоне такой привольной жизни это будет объективным.
Про терцев очень интересно! Я совсем не разбираюсь в наших намиксованных породах, недавно удивилась, когда узнала, что вроде бы РВП - это не обязательно РВП+РВП, есть вариации (хотя странно, что меня это удивило, ведь я сто лет назад впервые увидела фотографию их ахалтекинского производителя Атома), так что буду всячески выступать за просвещение.
У меня нет каких-либо вменяемых записей по кормлению, Зось прекрасно провела жеребость на сене вволю (около 15 кг в день), 2 килограммах овса и 1 кг ВТМ разнотравья, не работала, худеть начала с 10-ого месяца, вначале не критично: сдулась шея и круп, но ребра не просматривались и худой она не выглядела, спина и бока пошли в расход, когда она начала перехаживать 12-ый месяц, но там уже зоотех сказала "хорош раскармливать, ей потом еще
это рожать", поэтому норму не поднимали. Вот после родов без концентратов держаться стало совсем тяжко, поэтому кони нынче реконструируют Советский союз и едят 4 кг на двоих, мелкий не фанат овса, к маминой пайке относится скорее "не поем, так понадкусываю", любит пинаться у таза и переворачивать его, но на деле почти все достается кобыле. Я ни в коем разе не агитирую, скорее это просто мой опыт наблюдений, что будет если так, а что, если сяк.
Омела такая мощная, смотрится даже выше! С учёбой это да, но радует, что она у тебя мадам опытная, надеюсь, это будет тебе на руку. Ты ж наверное уже начиталась историй в духе: "Вымотавшись и ни на что не рассчитывая, вышла покурить, вернулась: лошади стало немножко две".
Рынок намертво стоит или руки сомнительные?
Вначале (до НГ) интерес был, вроде бы спрашивали адекватные люди, но я заболела и не смогла отправить желающим видео, после праздников народ вернулся к суровым будням, вспомнил, что лошадь не заезжена, что денег прогуляно немерено, и с тех пор ни одного сообщения. Думаю, тут все-таки заездка во главе угла, заниматься ей с целью упростить продажу нет смысла, тогда правда спокойнее будет оставить кобыль себе и через какое-то время иметь подспорье в виде фотосессий/занятий, она адекватная лошадь, тренер с ней общался и высказал мнение, что с обучением будет легко, несмотря на Зосин возраст. (честно высказал т.к. речь шла не о его услугах)
Кстати, про фотосессии. У группы с моими услугами фотографа новые рекламные лица - Проза и Марго
@Тася (grey.lady)