но, если тебя это успокоит, первое знакомство мое с ними, а именно Шетландской породой, было коротким и не менее впечатляющим: зашла в денник, а он со свечки и прыжка вцепился мне в ляжку и начал трепать как бульдог
Ну и история! Не знаю, насколько она меня утешит, потому что а) я предварительно решила работать на этой конюшне, а значит продолжать мытарства с пони, еще и с двумя, со вторым пока не знакома, поэтому не представляю, какие ситуации ждут меня впереди б) потому что у меня самой бульдог, и я прекрасно понимаю, что значит фраза "трепать, как собака". Фильм ужасов.
А пони вообще те ещё учителя. Оооочень хитрые создания! Все знакомые мне пони были те ещё жуки
Как сказала моя знакомая, вся злость, которая равномерно распределена по большой лошади, в пони умещается в очень небольшое тело, так что они не злые, они - концентрированные
если правильно помню...
Жеребца проси, от мерина требуй, с кобылой договаривайся, молись, если у тебя пони
У меня весь вторник в голове крутилась одна мысль: "Бедные дети". Хотя, конечно, детям на руки всё сдается уже отбесившееся у не-детей, но это по части энергии, а характер как ни пытайся - не спрячешь. Цитаты огонь!!!
Классный рассказ, аж настроение подняла!
А мне-то как весело! Ждите в среду новую серию.
Сейчас судорожно перерываю шкаф в поисках любимых антиподрывательных перчаток из "Декатлона": когда-то купила такую радость за 100 рублей и всего одну пару, а теперь их уже не производят. Не гламур-тужур, но повод в руках фиксировали очень неплохо.
А если тяжик? Вот сколько раз сталкивалась с тяжами (очень много и с разными породами), каждый раз про себя говорю: ненавижу тяжиков, не моё это. Это те же пони, только больше и стены лбом проламывают.
А когда нам нравились лёгкие пути и идеальные лошади? Думаю, если б мне с первой попытки достался выезженный конь, я б постартовала ради своего детского тщеславия, и на этом в подростковом возрасте на фоне влюбленностей и кутежа все закончилось, но конный путь продолжает подбрасывать лошадей-личностей разной степени выезженности, что не дает утихнуть моему интересу (к слову, намного бОльшему, чем в 12 лет)
Первая "взрослая" расчистка.
Хотя вру. Мне нравятся хорошие лошади, потому что не согласиться с этим - это оспорить весь наш дзен с Зубиком. Вчера наконец-то приехали
@Анюта М и Максим, и взяли весь процесс педикюра в свои руки. Для меня Зубик - маленький жеребусечка, ему нужно ковырять копытки у стеночки, чтоб никуда не рухнул, а желательно в шелтере, потому что он так привык, и вообще... Не верьте, что ему десятый месяц, я с ним занимаюсь с 6, значит, он всего 3 месяца как лошадь.
Но Максим быстро разметал все мои песчаные замки и сказал: "Давай-ка лучше на развязку, инструмент мёрзнет", так что вся расчистка была своего рода импровизацией - у нас и развязки-то своей нет, потому что конь стоит в летнике и в конюшню сейчас не ходит.
К первой ноге Максим подкрался так, что я и не заметила. Это было верным решением, потому что 2 месяца назад, пока мы шаманили с фонариком, Зубик уже настроился убегательно, а вчера только удивился... Но не воспротивился. Расчищать задние ноги оказалось даже проще, чем передние, хотя там не обошлось без кусачек, работы с отросшими стенками было больше, чем на передах, и вообще умение давать задние ноги - это недавнее приобретение в копилке Зурбагана. Может быть, он просто не успел придумать пути обхитрить расчищающего?
Но с Максимом вряд ли придумает: он умудряется удержать ногу даже в тех положениях, где я бы уже точно отпустила нафик-нафик.
За расчистку Зубик получил мешок вкусностей, а чесали мы его с Аней в 4 руки. Коня, которого еще недавно потрогать было сущим наказанием. Максим сказал, что копыта с одной стороны более стоптанные, чем с другой: теперь понятно, какой стороне следует уделить больше внимания (главное, правая сторона итак стояла у меня в планах! потому что одностороннее развитие Зоси накладывало серьезный отпечаток на моцион и обиход - банально даже шагать с непривычной стороны было трудозатратно), а так, несмотря на специфическое строение ног, криминала не обнаружено. ТТТ!