Чуть с опозданием поздравляю Зосю с переездом))
Спасибо!
Наверстываю события: весь остаток прошлой недели я передвигалась хромоногом с растянутой ногой. Не было времени писать в дневнике, поэтому выкладываю заметку, сделанную для себя, без литературной обработки:
"Мне выдали серого рысачка Прошу. Лошадь интересная: долгое время воспитывался одним человеком в деревне, судя по всему, не знал, что такое наказание, и за все очень крепко подкреплялся, поэтому любит давать ноги и делает это даже, когда не просишь, хорошо ведет себя с человеком, абсолютно без психов выходит гулять, хотя при попытках ловиться может строить из себя рысака - он и есть - и размахиваться вдоль длинной стенки. Проша уже абсолютно белый, только на боку пятно темно-серого цвета, как у двухлетка - впервые такое вижу. И кто бы ждал от такой прекрасной лошади гадости? Хотя это была и не гадость, а невыезженность, неработа, негуляние и переедание в одном флаконе. Шаг тряский, вернее это вовсе не шаг, а сбой на сбое, рысь не сокращается, напротив, закономерно ускоряется вдоль прилегающей к парку стенки.
Подъезжаю к тренеру, получаю согласие: да, у него есть такая проблема, прикол от фирмы. Мне совершенно не нравится тот факт, что конь не тормозит и не шагает - даже этот разговор с Н. состоялся во время рысевого вольта вокруг нее: не то, чтобы мне был нужен шаг, или я устала, или я боюсь не усидеть - я просто должна знать, что если вдруг, то конь переведется, но я уже знаю, что нет. В голове мелькает шальная мысль: прогнать его галопом пару кружочков, хочешь бегать - хоть убегайся, но начинать страшно, не нащупав команду "тормоз". Так и прорысили оставшиеся 40 минут, шагали в руках, потому что он бы проскакал еще столько же. Был момент просветления: Прошка сдал в затылке и сократился до обычной верховой рыси, я, никакущая, отвалилась в седло и выдохнула вслух: "Кааайф!", но длилось это всего какую-то стенку, потом он опять подхватил.
А вообще конь абсолютно без гадости: не шарахается, не высаживает, не глупит, вторым часом идеально возит всадников любого уровня."
Написано неделю назад.
С тех пор я пришла к выводу, что с этим товарищем я сама хочу быть вторым часом, так что либо корда, либо кто-то другой, иначе получается:
На Зубьей конюшне царят все прелести жизни: весна, линька и гололёд. Ходим в манеж и леваду весело: с одной стороны привлекательные лошадиные бабы, с другой - козы взбираются на кучу опилок. Справа страшно, слева - из названия все понятно - хочется сходить налево.
А в манеже всего этого не видно, потому интересно.