Зосю не узнать,раздобрела,повзрослела.
А вы с Зубиком прям загляденье,старается он, прям видно,что ему нравится.
Зося стремится соответствовать должности, а она у нее такова: охранять табун и первой знакомиться с чужаками. Так что вид должен быть внушительным.
Зубик старается, и мне это особенно удивительно, потому что на фоне отравления он схватил болючие гигантские мокрецы. В некоторых статьях пишут о снятии с работы лошадей с аналогичными проблемами, а он вот так, сам - у меня в руке нет даже хлыстика.
А сегодня мы с Настей изменили привычным коням и рванули в
"Хлебниково". Долгое время во мне копилось нервное напряжение, проблема следовала за проблемой, и я не нашла ничего понятнее, чем "выскакать" дурные мысли в поле галопом. Наверное, мой голос в трубке был слишком самоуверенным, поэтому Оля встретила нас фразой:
- Кому-то придется ехать на Чёрном. Это намного быстрее, чем Мальчик и Лиана.
Мы с Настей переглянулись, мои глаза как бы говорили: "У тебя конь в аренде, я не ездила с галопом 2,5 года, ты понимаешь", но у Насти тоже нашелся аргумент: "Когда мы не знали, как останавливать Кедди, первая с этим разобралась ты". Выглядело убедительно, Ольга была в строгом настроении, поэтому медлить было некогда - я пошла садиться на Кортика с мыслями "упаду так упаду". А Настя вернулась на Мальчика, с которым рассекала в лесу 2 года назад, это было символично и забавно: вообще-то она первая поддержала идею сменить лошадей, и Мальчик в списке ее желаний стоял последним номером. Если его вообще можно было назвать желанием: маленькая гиперактивная батарейка с аллюрами швейной машинки и крысой на временами милом лице.
Вышли из конюшни под хохот деревенских ребятишек, заглядывающих коням под хвосты:
- Это девочка (прошла кобыла Женя), это тоже девочка (прошла Фижма), о, смотрите, мальчик! (едем мы) И это тоже мальчик. (знали бы они как были правы, называя Мальчика мальчиком!)
Кони в Хлебниково - удивительные создания, не боящиеся глобального: злых собак, гуляющих без цепи, самолетов, приземляющихся неподалеку в Шереметьево, тракторов, велосипедов, при этом Мальчик умудрялся подбираться при виде машин, а Кортик протанцевал как можно дальше от пакета, выброшенного возле овощной палатки, а еще испугался звуков, доносящихся из ремонтируемого дома. Но это все пустяки, таким нас не напугаешь, потому что впереди маячило что-то очень важное и нужное для всей компании - полевой галоп.
Для этого мы вышли на огромное поле, кони незаметно поднялись вслед за инструкторской Женей, поначалу меня поразила амплитуда Кота: он бросался вперед, как настоящий кот, точнее гепард, растягиваясь, а затем снова подбираясь пружиной, моя поясница оказалась к такому не готова, я схватила повод покрепче - на этом решении поле закончилось, мы развернулись и поехали обратно. В другую сторону сиделось просто потрясающе: взгляд сам собой поднялся выше, на просторы и инструкторов, руки из сжимающих повод превратились в мягкие - я впервые почувствовала, что такое действительно сопровождать лошадь рукой, посадка стала легче, потому что я бросила инициативу рулить конем, который знает поле намного лучше меня.
Третье поле - девочки начали рысить-заминать, но Кот с этим не согласился.
- Что-то мужики-то расскакались! (Настин Мальчик тоже приободрился)
Оля посмеялась и поехала с напарницей галопом, Чёрный замешкался, а дальше произошло необъяснимое. Я хотела выдвинуть коня вперед, но он разбирался с ногами на рыси, сзади уже подъезжала Настя, и тут началась тряска: козел - горочка - козел, под ногами уже не тропинка, а полевое бездорожье... Небо куда-то наклонилось, прокрутилось один раз, и я оказалась в траве. Предательски ныла рука, но надо было ловить сбежавшего Кортика, которого я прекрасно поняла: он действительно хотел скакать, что и демонстрировал уже на свободе.
Я так и не знаю, что послужило причиной - Настя говорит, что он метил ногами в Мальчика, не выдержавшего дистанцию, мне кажется, я сгрубила, торопя несобранного коня догонять галопом остальных - Черный - очень харАктерный, сильный, честный и ждущий честности в ответ.
Вернулись в конюшню без происшествий, все верхом. По пути видели речку, пруды, созревшие сливы, бабочку в гриве Кота.
Думаю, в скором времени я приеду туда еще.
Перед выездом.