У меня с этим просто. Заказываю у хк. У неё недавно была поставка кавессонов. Может что осталось
https://vk.com/wall28317005_3759 Мне очень нравится качество изготовления и материалы. Седла, парадная амуниция и вальтрапы- вообще бомба.
Сонь, по поводу португальской амуниции у Вики Федуловой спроси:
https://vk.com/omegaofharmony Сама она не продает, но у нее связи есть, может подсказать, где раздобыть.
Девушки, спасибо за варианты! Я ушла в молчание не потому, что упала в обморок от цен (но это я тоже сделала, чесслово), а потому что эти дни плотно занималась конем и встретилась с Настей на "Эквиросе".
Коня мне вообще немножечко оправдали: репейник оцепил пространство вокруг сенника, поэтому факт побега от конюхов уже вообще не факт.
А еще мы наконец-то начали знакомиться с соконюшенниками, и представились друг другу с тем тренером, которая терпит Зубика каждое утро рядом со своими начинающими учениками.
- Спасибо, что отложила занятие, сегодня у меня совсем начинающие дети.
- Да было бы за что, когда начинающие, я сама боюсь. (тут мне стало так приятно, что меня поблагодарили! и я решила ляпнуть что-нибудь хорошее в ответ) У вас такие лошади спокойные, с ними приятно работать на одном плацу.
- А твой тебе чем не спокойный? Хороший конь, из всех наших молодых самый сдержанный, а то, что пробует жеребцовать - ну так он жеребец.
Я удивленно посмотрела на Лену: правда что ли?! И вдруг стало так стыдно за свой критический тон в дневнике и переписках. И занятие сегодня было очень спокойным, и, не побоюсь этого слова: традиционным, мы опять начали шагать в руках перед тренировкой, конь контролирует свою энергию и не срывается с места в карьер, правда, не знаю, кого благодарить: Зубра или небольшую гематому в копыте, над которой сегодня потрудился наш коваль Максим. Ну вот, опять пошли сомнения, держите меня семеро, ведь я действительно восхищаюсь конем.
В этом году на "Эквиросе" было очень тяжелое освещение для съемки: если раньше, при наведенном прожекторе, главной задачей было предугадать, куда лошадь побежит в следующий момент, то теперь эту задачу упростили - лампы висят везде, только вот направленный яркий свет намного больше нравился фотоаппарату, чем рассеянный тусклый. Так что придется вам, дорогие читатели, домысливать красоту самим.
Ринг владимирских тяжеловозов традиционно одно из моих любимых мероприятий выставки: множество номинаций, обращение к залу при выборе приза зрительских симпатий, шикарные лошади, оригинальные показательные выступления. Конечно, ожиданий было море, тем более, что выставка одним днем разошлась с 90-летием Фомина, человека, всю жизнь посвятившего этой породе и своим "мальчикам", как он называет жеребцов гос.конюшни. Однако, то ли я витала в облаках, то ли организаторы действительно не смогли донести, что творится на арене: некоторые лошади вызывались награждаться по несколько раз (хотя, казалось бы, утешительные призы для всех, кроме победителей за тип иэкстерьер), многие лошади соревновались в одном (!) классе, но все получали по первому месту из-за разного (!) возраста. А лошади все также шикарны...
Одно что стало понятно, начиная с жеребчиков: я ужасный консерватор, поэтому все мои фавориты в типе мужицкой ломовой лошади проигрывали лошадям с характерными чертами шайрской и клейдесайдльской пород. Владимирец для меня - это как-то так:
Неудивительно, что мое сердце покорил жеребец 2014 г.р. Гвардеец, который, к сожалению, не взял ни одной номинации и остался последним. (но призовым т.к. соревновалось всего 3 лошади)
А вот его конкуренты по рингу:
Хорист - 2 место
И безупречный Безупречный - чемпион среди жеребцов старшего возраста