Всем огромное спасибо за пожелания и советы! Я все вижу, все слышу и продолжаю пытать в личку.
У нас на конюшне другой араб ходит под седлом Дасло с 30-ым ленчиком, решили померить для прикидки, напишу потом, как легло.
Моя самоизоляция рухнула - я снова с конями. Да... Работать каждый день полезно не столько Зубику, сколько мне - без постоянной практики я отвыкаю от жеребцовской фигни. Прошла неделя, и вот опять конь стрёмно прёт в сторону кобыл, визжит, топает, а от метлы под жопу влетает в бочку своей призовой рысью. Боже, боже, боже, почему так страшно и почему я такая идиотка? (тут должен был быть смайлик, бьющийся головой об стену)
В бочке мы с Зубом снова расходимся во мнениях: он пришёл сюда за обычной программой, даже ленивее, потому что у входа приятно вкапываться и смотреть на кобыл, а я пришла сюда, чтобы рассказать ему о том, что, дорогушечка, бесился на улице - а теперь, будь добр, побесись и здесь, а не шагай с мечтательным видом.
Помирились в процессе. Всё-таки трудно злиться, кагда видишь, что с каждым кругом конь все лучше держит ритм и уходит на большой радиус, старается, а, наступив на корду, тормозится от голоса и ждёт, пока его распутают. Милый, доверчивый, любимый шерстяной уродец. После занятия его уже ждёт эскорт в виде одной метлы и одного человека, умеющего с ней обращаться, но сил хватает только на то, чтобы пару раз крикнуть и спокойно вернуться в денник.
Через полчаса к нам приехал Михаил Сучков - врач, который оперировал Зубика в "Максиме", грех не попросить провести осмотр. И тут как назло - у корды опять отлетел карабин, капцунг в амуничнике на промазке, кобылы все ещё гуляют, девочки с конюшни пропускают нас первыми - а мы готовы, как с корабля на бал.
Вышли на недоуздке в громыхающий от ветра манеж, в котором конь ни разу не был - и такой спокойный, и рысь такая ленивая-ленивая, что я внутренне бешусь: "Сейчас впаяют нам хромоту на все 4" и заранее кричу: "Если он на что-то жалуется - то только на то, что час назад поработал, вы не думайте". Миша смеётся: видимо, всё не так плохо.
Уходим на рентгены. Михаил подводит к коню ассистенток, я удивлённо смотрю: "Вроде бы конь перебил половину "Максимы"? Логичнее пустить в расход меня" - после такого наглого выпрашивания комплиментов Сучков просто не может не заметить, что конь повзрослел и оттаял. А у меня оказываются свободными руки - я фоткаю процесс осмотра и подкормливаю Зубра вкусняшками - есть за что. (когда Михаил в сотый объявляет: "Смазалось, еще одну проекцию" - серый с умным видом поднимает переднюю ногу и ждёт, пока за неё возьмутся)
Снимки (не модельные мои, а рентгеновские
) хорошие. Получено разрешение вводить галоп и заезжаться.
- Можно я напишу про вас пост у себя в соц.сетях? (чувствуется, не видя коня после операции, было сомнительно хвалиться его успехами)
Я с удовольствием соглашаюсь и теперь жду историю глазами профессионала, обязательно скопирую её сюда.
Карошку тоже успела вытащить ненадолго, сегодня у этой стервочки настроение меняется со скоростью света.
И погода за стенами конюшни такая же: то солнце, то снег.
View: https://www.youtube.com/watch?v=-W3_CXQMvM0
View: https://www.youtube.com/watch?v=bjsTP9bdhjA
Кстати, эффект короны - в Яндексе временами полностью пропадает эконом-вариант такси. Это чтоб вы не думали, что у меня совсем кукушка упорхала ездить к коням на общественном транспорте. А вообще - снять бы домик до лета и навещать серых пешком, вроде бы уже есть варианты и желающие.