Просто очень странные сроки исполнения у этого теста. Как можно было вспомнить о нем, когда ОИ в самом разгаре и у сборной уже есть достижения? И потом в подвешенном состоянии отправить спортсмена выступать дальше. Если бы ее просто не допустили до игр, было бы, как по мне, лучше относительно Камилы, хотя, конечно, это такой спорт, в котором редко какие спортсменки выступают спустя 4 года и шанс был бы потерян. Но прессинг самой Олимпиады плюс всей этой истории - это идеальный рецепт, как сломать спортсмена.
Мне кажется, что это из-за системы тренинга. Когда к 10ти годам уже инвалиды и без ширева не смогут выступать. С лошадьми тажа история. Просто наших нет на международной арене. А потом начинается вой, что все плохие.
Соглашусь с тобой.
А я подвезла вам небольшую фото-экскурсию по конному заводу "Дубна", который я рассматривала в качестве потенциального места постоя. Он расположился на Левом Берегу реки Волги, в исторической части города, среди советской архитектуры и разросшегося частного сектора. Вообще Дубна произвела впечатление очень уютного, тихого и созерцательного места, не побоюсь такого заявления, но я бы хотела в нем жить. Большие зеленые дворы (пока занесённые огромными снежными шапками), двух-трех-этажные дома, все это очень близкое и знакомое, родом из детства, но с переездом моей семьи в Москву навсегда утерянное.
Рядом с Волгой можно было подумать о том, что когда-то эти воды протекут через любимый Саратов. Станция электрички, кстати, называется "Большая Волга", но для того, кто бывал "в деревни, в глуши" она, конечно, не такая уж и большая, но все равно величественная.
Конный завод называется ООО "Ахалтекинец", занимается только одной породой, какой - понятно из названия. Вообще у меня уже был несчастливый опыт постоя на конном в заводе, плюс я купила кобылу из хозяйства, где денниках стояли по двое, поэтому у меня есть некоторое предубеждение против племенных ферм. Всегда кажется, что для удешевления себестоимости молодняка, политика будет направлена на экономию. Каково было мое удивление, когда я увидела огромные денники с кучей сена, прекрасную, слегка отапливаемую (на втором этаже жилые помещения) конюшню, большой светлый манеж. И в таком масштабном хозяйстве начкон Ксения, не стесняясь, помогала работникам с отбивкой денников.
Основной выгул частных и клубных лошадей происходит на огромных заливных лугах, но для жеребцов и лошадей, которые по каким-то причинам не табунятся, построены прочные левады с соблюдением дистанции между ними, чтобы лошади видели друг друга, но не могли при этом травмироваться.
Ну и, конечно, были прекрасные текинцы в ассортименте! Скажу сразу: я абсолютно равнодушна к этой породе, по шкале "моё" - "не моё" это максимально "не моё", но остаться равнодушной к этим открытым, социализированным малышам просто невозможно. По заводу часто проводятся экскурсии (мне она досталась бесплатно
) поэтому жеребята уже привыкли, что появление человека приводит к ласке и угощениям.
Кстати, в этом конезаводе сформирована спортивная школа, все ездят верхом на текинцах, я с бывалым видом спросила: "На матках, наверное?", на что получила ответ: "На жеребцах". Все максимально воспитаны, я бы с удовольствием приехала туда еще раз, чтобы взять занятие.
Ну и без лишних слов: его величество, Ахалтекинец!
Но переезжаем мы, в итоге, не туда. Все ОЧЕНЬ понравилось, но микроклимат в конюшне не для ХОБЛ, надо строить шелтер/летник, но пока на это нет средств.