Меня вообще бесит ситуация в нашей стране, что везде обман.
Смотрела ютуб канал Все работы хороши, так даже в магазинах техники постоянно обманывают. И получается, что ты во всем должен разбираться сам, все знать.
И это ужасно, ведь по факту ты не обязан разбираться во всем, знать все в каждой области. Для этого и есть другие люди, знающие свою работу. Понятно, что виноват не конкретный человек. Есть люди выше него, которые ставят идиотские планы, что фиг выполнишь, что зарплата низкая, а кушать хочется всем и так далее.
По поводу обмана, где развели на деньги, была подписана на одного человека в инстаграме. У него разбился градусник ртутный, он вызвал специальную службу, чтобы она все почистила и т.п. И оказалось, что эта процедура стоит огромных денег (ну для меня). Сейчас точную сумму не вспомню, но явно больше 5000, а то и 10 000 рублей. Была крайне удивлена этим, так как незадолго до этого, я сама разбила градусник, первый раз за свою жизнь, в истерике позвонила в 112, и мне рассказали как самому убрать ртуть и что ничего страшного в этом нет. То есть считаю, что услуги оказанные были невероятны завышены по стоимости, наверное, в этом есть некий обман.
Но что самое главное я хотела рассказать. Я вспомнила, что тоже попалась в руки мошенников.
Дело было в универе.
Тогда телефонные мошенничества с вымоганием денег начали процветать...
Была девочка у нас, которая могла занять в долг, ничего такого, хорошо общались, поэтому когда пришло сообщение с просьбой, я не задумываясь перевела небольшую сумму денег.
И спустя минут 15 выяснилось, что одногруппницу взломали, а перевели деньги мошенникам помимо меня, еще несколько человек.
Мы легко повелись на эту удочку, подвоха особо не заметили, хотя был настораживающий момент. Это было связано с номером, куда переводить карты, но тогда все эти схемы только начинали быть супер популярны, поэтому не были столь подкованы.
Аааа, вот еще вспомнила неприятную историю.
Мошенники взломали аккаунт моей одногруппнице в инстаграме, а у нее довольно большое кол-во подписчиков, так как ее работы была связана в том числе с соц.сетями. И у нее незадолго до этого родился племянник. И мошенники сделали объявление, что он там попал в аварию, умирает, нужны деньги. Мы не поверили, сразу стали писать, но ситуация ужасная в любом случае, так как они воспользовались такой уловкой.
Иногда меня берет такая злость на этих мошенников, ну идите вы работать, ну что же вы делаете.
Помню слышала шутку (не точная): мы настолько привыкли к обманщикам, к их звонкам по телефону, что уже сами шутим над ними, вместе с ними. Я сначала посмеялась, а потом подумала, какой это ужас. На деле это неправильно.