Мне кажется, дело не в стране, а в системе капитализма. Везде, где зарабатывают деньги, будет обман, потому что как иначе заработать?
Да понятно, что капитализм, но как-то хочется чтобы все было более ровно.
Мне когда в соцсетях пишут друзья с просьбой денег занять, я всегда какой-нибудь вопрос им задаю, ответ на который мошенник точно не знает. Но вернее всего позвонить, конечно, и спросить, действительно ли это друг пишет.
Это да, мы теперь наученные опытом, сразу звоним\пишем. Да и щас уже стало более понятно, когда мошенники пишут.
А у меня, кстати, такие эмоции к попрошайкам. Например, стоит на станции здоровенный мужик средних лет с собакой, табличка "Подайте песику на пропитание". Да блин, дядя, ты на пропитание гораздо больше заработаешь, на регулярную работу устроившись, а не вот это вот всё! Что у людей в головах...
Ой, попрошайки с собаки тоже во мне злость пробуждают, понятно же, что на алкашку потратит. Животных жалко, сидят целый день на холоде.
Да-да, понятно, что изначально люди виноваты, для меня пример с теми же масками в метро. Ну сто раз сказано, что стоят на входе проверяют и штраф за это, если ты такой противник, надень хотя бы просто на входе, а потом сними. Нет, мы будем бороться с системой!
Я для себя в последние годы поняла, что пока граждане не начнут с себя, то ничего не будет. Конечно, все должно быть связано и государство и люди, но все-таки.
Банальный пример, с которого меня вымораживает.
Меня учили, что когда люди выходят из вагона, то стоишь не посередине двери, а сбоку дабы не мешать людям выйти.
Ага.
Как я выхожу на Выхино? НЕ в час пик, а в выходной день часа в 2, когда народу мало.
С трудом!
Почему?
Потому что постоянно находятся люди, которые встают РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ ДВЕРИ, мешая мне нормально выйти.
Ну это как вообще? Меня же видно!!! Я встаю заранее.
Окей, даже если вдруг по непонятной причине не видно, когда двери открылись, ты видишь человека, почему бы не сделать шаг в сторону? Нееет.
Элементарные правила не можем соблюсти.
Фуух, выговорилась. Вот каждый раз это происходит и каждый раз в шоке от людей.