О, дневничок разрастается, кажется только недавно были на скачках, а сегодня уже +2 страницы.
ну-ка ну-ка, что там на счет тренера?
Пока все совершенно смутно, поэтому писать фамилии не имеет смысла. Просто я все чётче понимаю, что для меня есть два варианта
в качестве кого я могу быть с лошадьми: либо частным владельцем, либо чьим-то учеником. Первое по некоторым причинам я сейчас не хочу: нет проверенного постоя, безумный график, где я то неделями свободна, то загружена по уши, нет тех умений в езде, с какими я приступала к предыдущей покупке, да и просто нет эмоций "хочу эти ушки, этот носик", чувства к лошадям стали тусклыми, так, просто погладить-почесать, но для этого не обязательно ЧВшиться, итак глажу и чешу почти профессионально. И тут как гром среди ясного неба моей апатии: спортсменка уровня Гран-При, за ездой которой я с замиранием сердца смотрела пять лет назад, ищет себе учеников. Цена оправдывает себя: мастер спорта, к которому прилагается адекватная лошадь и клуб со всеми благами цивилизации, чёрт, да я не ездила в манеже с 2011 года, да и то это было маленькое кирпичное здание. Настоящий Манеж (с большой буквы) был на Белой Даче в 2009 году, где-то на уровне прошлой жизни. Чем я могу похвалиться сейчас, кроме тотального неумения ездить? У меня затертый бархатный шлем без намека на дизайн GPA. У меня даже сапог нет, кроме резиновых! За время частного владения я порядком износила все вещи, и пока одевала коня, совсем забыла, что сама родилась не на помойке.
Но все это мелочи по сравнению с двумя пунктами: я отвыкла учиться, очень хочу, но расслабилась, привыкла утешать себя по принципу "зачем делать это сейчас, вся жизнь впереди", "не получилось в этот раз - попробую завтра", и вообще под таким конкретным прессом я не была уже давно, а вы, мои любимые, в дневнике меня захваливаете уже 2 года и совсем не ругаете
(продолжайте, мне все нравится)...))) И еще: я сильно ограничена в финансах, заинтересовать тренера, приезжая максимум 6 раз в месяц, будет сложно. Но я долго буду жалеть, если не попробую, вдруг я действительно стою того?
Кстати, орг вопрос - есть два варианта: любительская выездка
(у тренера, о котором выше) или конкур, хотя в любом случае надо сравнивать, потому что даже прыжки могут показаться малоинформативными по сравнению с тем, сколько всего откроет опытный тренер в трёх привычных аллюрах всаднику моего уровня. А может быть и так, что на слишком большую величину я замахнулась, и тренер мне нужен на самом деле демократичный, а не такой, чтобы тихо утирать на трибуне слезы восторга. Точнее слезы я все равно буду утирать, только может не ученические, а простые зрительские.
Иногда моя весенняя депрессия принимает активные формы.
Мне очень радостно и страшно во все это вернуться.
Вдруг "да"?