Вот живёшь-живёшь, ходишь куда-то, встаешь в 6 утра, гуляешь с собакой, ищешь чем заняться, а потом приходит пасмурный день, кучка маленьких противных неприятностей, и ты понимаешь, что если не уедешь сию же минуту - бездна плохого настроения сожрет тебя с потрохами. Как показывает практика, поехать на тренировку - не панацея, вероятность вернуться радостной почти такая же, как вернуться всё с той же душевной дырой на теме "лошади", которая живет со мной бок о бок с этого марта. Поехать к психологу - ездила, но она слишком любит меня, чтобы передать психиатру, и слишком долго меня знает, чтобы что-то советовать, обычно мои визиты быстро переходят в разговор "ну как ваши дела", потом вспоминаются общие знакомые, потом мы смеемся пока она не опоздает на работу как минимум на час, а все потому, что я тоже слишком ее люблю. Если уж я не даю человеку работать, то лучше найти для этого радостный повод, верно? В общем, все не как у людей - даже психолог не психолог.
Именно так появилась идея фикс куда-нибудь уехать и не так чтоб один раз и надолго, а раскидать поездки по всему лету, чтобы не давать себе закиснуть. Через неделю отчаливаю в самый большой тур по "Золотому кольцу" с посещением 15 городов, еще куда-нибудь впихиваю игру на ориентирование - пешком по Дмитрову с картой в руках в поисках достопримечательностей, а в середине августа добиваю плохое настроение Саратовым с обширной гулятельной и конной программой. Еще мы с Настей хотели съездить в Рязань "дикарями", но мои домашние резко вспомнили, что в том факте, что я их ребенок главное слово -
ребенок. Так что план "Старожилово" пока под вопросом.
Так и сижу - за окном собирается дождь, а у меня весь стол завален распечатанными картами, на которых я крестиками отмечаю достопримечательности Саратова. Вроде бы город как город, но когда видишь автобусы по 18 рублей, ипподром в 20 минутах езды от гостиницы, набережную, пляж и жаркую погоду - хочется уехать не на неделю, а на всю жизнь. Но хочу туда все равно не из-за этого: я люблю пленочные фотографии, а еще больше пленки, отснятые там.
А еще картину Павла Жукова.
Кстати, приехали сапоги. Велики настолько, что есть смысл носить только на гольфы.