X

Заступись за Друга.

Мне казалось, что на ВДНХ не такой уж и большой плац, но видимо, для показа бегов все вместилось, крутяк!
Плац там явно не для бегов, 40*100 вроде, так себе радиус.

Конечно, это были не бега, а просто небольшая показуха. Но! Как я считаю, со своей задачей она справилась - я листала посты про День Рысака в контакте и через одно у людей мелькают подписи: "Теперь поедем на ипподром". Люди вообще не конники. Думаю, это именно то, что нужно отрасли - приток новых заинтересованных людей. Кто-то ставку поставит, а кто-то купит своего рысака, тут как выстрелит.

Вот как это выглядело:

View: https://www.youtube.com/shorts/SA7hCGVij_w

ВДНХ всегда была местом с замедленным ритмом. Не знаю как сейчас, а пока мы там стояли, было приятно и неспешно

Вот это, кстати, сильно удивиляет, вроде бы место достаточно проходное. Хотя мы тоже стояли в Москве, адрес был совершенно городской, идешь - жилые дома, проезжая часть, а потом сворачиваешь и как будто моментально оказываешься загородом, такая тишина.

Пока там не начали реконструкцию вообще была маленькая анархия, мы лазили верхом почти везде, в основном на задворках конечно и в ботаническом саду, доезжали до метро Владыкино, там народа почти не было. Есть небольшая ностальгия. Больше всего удивляет, что нас гоняли с газонов, типа там растут редкие растения, теперь всё перепахали, подстригли, видимо больше не растёт ни чего. Больше всего нравилась весна, когда цвела сирень, много сирени.

В субботу я с подругой и ее мамой добрались до Тулы. В этот раз решили поехать одним днем.
Однодневная поездка вышла хорошей, Тула оказалась очень по душе. Мы мало куда успели сходить, но это какое-то чувство города.
Прибыли мы и сразу отправились в Тульский Кремль. Очень классно, что там можно было купить билеты на некоторые башни и полазить в этих узких проходах, поудивляться как же раньше бегали воины.
8H-WXbtwFj9Mjj_Gg1Y7LaOdnVWyJxy4Eu_s4GUAZ-mnwlHf_YqdqSxWO3dazT84NujUiYYpEW7f8tVrSEM-BjyZ.jpg

По всему кремлю пройти нельзя, к сожалению.
tLNvtXd3UYS8B88BJxXTW9nWstD9G95h75HUbBVSEOsNyzchOQ195W5AGLAT7KD2JtiduoWpkc0-hXWHyYjlNLSa.jpg

NjChCIPaMrkZADyAVIoLGYX7ScHphfPUgzN6RPWfimX313T11i0JK3XEexZKIiE1dyGIF6RyvdSOwKmUotKxjNtN.jpg

Фотографий много не делали, что-то везде ходили и смотрели, не до фото. Пространство внутри башен не очень обустроено, иногда стоят манекены, но все равно было интересно посмотреть какие внутри башни.
Слева Оружейный музей на реконструкции, мы были в другом.
qWHE1F2vAH9R4cyUz-OiuSjDzxh5ZC306I4Lc_r6HZu2YMcKwqLFPcq45FKgSdz6csMbmHaCK1AaHkfYF3LHnHKo.jpg

Выйдя из Кремля, отправились в Оружейный музей. Как раз я у Сони спрашивала, куда нам сходить. Она сказала, что самый крутой это Оружейный музей. И правда!!! Очень много красивого оружия с гравировками, там целых 5 этажей.

Рядом с Кремлем новая благоустроенная набережная, которая приведет вас к музею.

iXjkFLqITefjBdr291Rf0dABN12j_vFaoxKTr7GFIG-84-JaIprcSK31WeplxWwE6WYuC-W-LYkDGuqEEGnhbl3B.jpg

На обратном пути мы прошли по улице Металлистов. Она считается одной из первых улиц Тулы. Там есть много симпатичных домиков.

1lMekx-W-6oV2wy9lHulfgbm_wlWS0vumFcD1TmK_7pFHg-OEoQH3qU6ViJhEgkEybCHeGMEpHKgjAgVkqdg732t.jpg

TG-El-s4aW0g-9XOiTQ4OLExxbfwkrleJlgMoDIJLinKc9Jl9ooxD91_WrEr1IhXbOnWpaSGaMLKJ_uNlhRv5Om-.jpg

На этом наше путешествие закончилось, так как осталось время пройтись пешком до вокзала, перекусить и в 8 вечера поехать на электричке обратно в Москву.

Потрясающие фото рысаков на ВДНХ :D И рассказ интересный

Если будет времечко съездить, то впереди
а) Призовой день на ЦМИ (тут в соседнем дневнике у Ангелины активно обсуждают закрытие ипподрома уже этой осенью - обязательно надо успеть побывать)
б) Аукцион орловских рысаков в МКЗ
в) "Конная Россия" в Максиме

Так что, как говорится, следите за обновлениями 😀

Два дня назад я проснулась с мёртвой собакой. Беги по радуге, мой смешной...

Ожидаемо, но очень больно.

У меня остались капли от клещей Адвантикс для собак от 25 килограммов, 4 пипетки. Отдам самовывозом из Люберец. Может, кому надо?

чедер.jpg

чеер2.jpg

Всем спасибо за добрые слова!

А жизнь, тем временем, продолжается. На улице жара +32, я в джинсах и футболке, вышли с помощницами на обед в "Ленту", купить по салатику, и тут старшая говорит: "Вот и не жарко тебе в такую погоду? Приехала бы в шортах" и я выпаливаю все, как есть: "У меня их и нет. И вообще я в магазине пару лет не была". Младшая спрашивает: "Ты и на море в джинсах поедешь?" и ловко, как в навигаторе "маршрут перестроен", они уводят меня к зданию ТЦ. Выбрали, привели в примерочную, разве что не купили сами (я не дала)

Всем бы идея хороша, но комары к вечеру меня загрызли.

И да, в сентябре будет море и Абхазия, осталось как-то дотянуть и не выгореть окончательно...

шорты.jpg

Показываю вам бешенного ахалтекинского жеребца, который только гуляет в левадке и шагает уже несколько недель.
Лошадка сказала, что на корде она очень хочет надо мной издеваться и играться, поэтому тренер посадил нас шагать так.

LudocXtVmRpcDLqQAJoO3C7ZfKZwIf_5tVFc_Zmb6d-NLBw_HqbrfFvbsIRLNMN9CFGBPryBQK985HZJEQkbQYxT.jpg

Итак, я стала владелицей еще двух плюшевых носов. :oops:

Итак, знакомьтесь! Детская лошадка Симона, которая первым делом в новом месте пришла в ярчайшую охоту. И, скажу я вам, удержать ее на недоуздке от побега к жеребцам, было не так-то просто...

легенда1.jpg

И Федя (с моей мамой, которая, собственно, и уговорила меня его купить) - шестилетний мерин с активной жизненной позицией. Увидел себя в зеркале, был шокирован тем, насколько красив, и началось: гнутые шеи, крики, пассаж. Уже получил в бубен за вылетание из денника вперёд человека. Но лааасковый! Ты его ругаешь, а он наклоняет голову и лезет тебя лизать и лохматить...

У меня некоторые флешбэки (кто знает Зубика, тот поймет) - но ничего, прорвемся.

легенда2.jpg

Сверху