Ginger Horse написал(а):
Нет,язва как раз не к прикуске,а к седловке,очень многие кто с язвой именно так реагируют на затягивание подпруги. А kissing spines может и не прощупыватся совсем,и даже в работе не очень мешать,а вот при седловке они как раз реагирют.
ОК. Тогда вопрос о диагностике, если Вы с таким сталкивались. Какие нужны исследования и может какие дополнительные тесты.
На одевание всего подряд он тоже ореагирует, но не так сильно, как конда я его только взяла, так что допускаю, что это больше вопрос привычки.
Чиститься при этом стал сейчас лучше - почти без крыс.
Олена написал(а):
В этом признались в первую очередь конюшенные девочки помогающие. Что и сами ездили каждый вечер, и другие приезжали кататься.
Ну это не наш вариант. Помогающих девочек у нас тоже нет. И катать не катают. Люди приходят конкретно заниматься под конкретного тренера и конкретную лошадь. Люди из города к нам не ходят - разве что посмотреть. И ни разу никто при мне не просил покататься.
Олена написал(а):
Блин, как вспомню, так вздрогну.
Сочувствую. Я бы убила. Или искренне пожелала, чтобы коник мой напугал достаточно сильно, чтобы больше не захотелось...
Летучая я написал(а):
Надо иметь коня, на которого никто в здравом уме не полезет, а кто полезет, раз упадёт жёстко и больше не тронет.
Катерина75 написал(а):
Меня, наверное, сейчас закидают тапками. Но между вариантами: "на моего коня тайком сажали прокат, и у него появились "тараканы"" и "на моего коня тайком сажали прокат, и человек убился/сильно травмировался", мне все же однозначно кажется предпочтительнее первый.
У меня в этом плане удобный конь. ))) Он замыкается на грубую руку, дуется на пинки ногами, скидывает со свечи или с разворота, но при этом не добивает и дает человеку спокойно сползти, если он уже потерял равновесие. Ну и более простой вариант - тупо не идет. В смысле вообще никуда.
Мне его продали за копейки, потому ка он прокат катать отказался.
Так что я все-таки за лошадь одного хозяина. В разумных пределах, конечно. Т.е. чтобы хозяин был один в конкретный период времени, а если что так же может быть и другой, только чтобы тоже один.