влезу я с вашего позволения в тему...
у меня похожая беда...
внезапно кобыла устроила моей знакомой истерику при затягивании подпруги.
о лошадке,хорошая детская спокойная лошадка.раньше шарахалась конеедов на манеже ,сейчас ни чего подобного нет и в помине.спокойно отпуская свою дочьку 7 лет на ней одну кататься.
вот как этот случай описывает знакомая"Приехала, все было нормально. Почистилсь.. Седлаемся.. Подпруги затянула и вдруг Орбита начала метаться! Назад осадила, затем вперед подалась резко, опять назад.. И развязки натянулись так и Орбита тянет - вот-вот порвет!! Озадачилась я ! Если порвет и убежит - как ее ловить?? А еще не дай бог травмируется? !!!
Я с ней разговариваю, дескать что случилось? Все хорошо..
Когда кобыль подуспокойлась и замерла, пошла за помощью! Я первый раз в такой ситуации! Ведь надо еще уздечку надевать!"
после,при мне ни чего такого не повторялось.она делала шаг(маленький)вперед,и на мою команду голосом стоять стояла как вкопанная.
потом другая девушка когда седлала ее сказала что она немного потопталась на месте,но она не придала этому значения.и все прошло.
дальше было совсем неожижанная история на старте...опять скопирую,я сама не видела.."красота, газончики лужаечки, канавка с камышами, цветочки, фонтанчик... смахнули кобылу, одели уздечку, кинули гель, вальтрап, седло. наташкка стоит, подпругу затягивает и говорит мне " чтото у нее в последнее время на развязках при затягивании подпруги глючки проскакивали" - "хмммм, говорю я, странно, сколько ее знаю, раньше никаких проблем с седловкой не было"... и тут кобыла выпучивает оба глаза и начинает осаживать... вырывает у меня из рук повод, и продолжает через лужайку быстрым тараканом пятиться к канаве. на краю канавы садится на задницу и брык! переворачивается в канаву. лежит. задница на одном берегу, голова на другом, седло в канаву висит. подбегаем. тянем за повод, ноль эмоций. кобыла глазья закатила и помирать приготовилась. набежал народ, снимайте седло кричат. какой-то местный товарисч в резиновых сапогах чертом прыгает в канаву, расстегивает подпругу, снимает седло. пытаемся поднять кобылу. хрен по лавке. волоките хлыст, кричу. бежит наташа с хлыстом. шлеп кобылу. ООО! сказала кобыла, рыпнулась, и шлепнулась в канаву окончательно, лапки кверху, глаза по чайнику - наших бьют! рып-рып, дрыг-дрыг, грязищща летит, газон перепахан в хлам - выколупалась, отбежала на три метра от канавы, стоит, глазками луп-луп. поймалась. красота неземная. губа поцарапана, все ноги в грязище, зад, бок, плечо.... хвост насквозь, хоть выжимай, на пряжках уздечки трава пучками, с шишечек тина свешивается, и над всей этой красотой плывет аромат болота. пипец... старт через 25 минут. ползем в мойку. шланг пшикается. кобыла вывешивает глазья на ниточках и говорит что это - страх и ужас и мыться она не будет. пробуем издалека достать струей. осаживает, насмотря на мои усилия напарывается на забор, царапает пузо, отбивает по забору, отскакиваем к чертовой матери от этого шланга, ну его нафиг, жить охота. "
и как это понимать? пытается всех послать с работой?ведь не может у нее это вызывать такой сильный дискомфорт,который при мне она регулярно терпит?
подожду коммменты,но на следующей неделе планирую вызвать вета...мне это сильно не нравится...