Заветная - жизнь продолжается.

Сегодня делала с мелкой круг почета за пределами периметра конюшни. Все прошло вполне прилично. Дернулась конечно пару раз, да и Зида разголосилась и разнервничалась увидев малую, чем подпортила немного всю эту затею. В след раз оставлю маман дома, а мелкую прогуляю.
Маман от избытка эмоций аж вспотела немного и ляжки с сиськами в мыле были слегка.

пикник....ну пикник как пикник - тяпло, солнечно, красивый вид, лошадко перебирающая еле заметную травку. Гора,нет горища мяса, рыбы и курицы, запечённая картоха. Детвора барахтающаяся в гамаках и кастрик.....

вполне возможно, он иногда спрашивает когда я свой мопед починю, чтоб его покатать. А есчё я видела такой как на фото токо ма-а-аленький, его пд мышку можно взять и унести и рассекал на нем хлопчик лет так 6-7. Жуть как захотелось и себе такой для сынишки - думаю он был бы в восторге. Правда пока пусть осваивает велик, я ему тут рассказываю шо как токо он научитса педали в горку хорошо крутить, то мама купит себе велик тоже и бум кататса вместе.

кста интервалы делала аж в 4 пробела.
при редактировании пробелы есть, а по факту неть....

Да. на конюшне уже недели две как цвЯтуть.
Сегодня забегала на Максимку там крокусов и подснежников море. Была без фотика бо и не ожидала туда заезжать. Так шо 8 марта с сынишкой в лес смотреть на подснежники пойдём - тода и сфотаю. Подружка правда меня запечатлила для истории, но когда те фотки будут неизвестно.

кста интервалы делала аж в 4 пробела.
Я имела в виду межстрочный интервал, т.е. чтобы между фотографиями была белая полоса, надо между ссылок нажимать не "пробел", а "ентер", т.е. вставлять пустую строку - сильно улучшает восприятие

дык " пробела" как то всегда хватало для разделения фоток...попробую с "ентр" - спасибки;)

вот жеж как меняются планы..... решили мы тут с мальчишом на Максимку прогуляться, типа в лес на посмотреть пришла Весна или нет - на подснежники в обсчем посмотреть. И уже мы доплелись до балки и решили направитса к роднику испить водицы, как нас забират на машине и везут на пикник между Сахаркой и Терновкой. За город короче - эт для тех кто не ориентируется в местных названиях. Подснежников там конечно не было, но крокусов было...хоть косой коси.
Ну мамки - няньки отдыхали, а мужики кошеварили, т.е. мангалили, дрова носили, по деревьям лазали, ямки одноразовыми ложками рыли и на импровизированых качелях катались...

сейчас появилась возможность чаще приезжать к девулькам - после работы. Отказалась от уборки конюха - сама убираю. Заодно кобыла лишний раз на травке гулят, да и мелкая на манеже подгуливает чаще. И позаниматся с ней немного можно. Беру уже на корду и приучаю потихоньку ходить по кругу - ничё так соображат понемногу.
Сегодня вот был дождик...но девки всё одно были выперты на улицу -размять ножки. Да и убирать так удобней. Дождик дождиком, а домой мелкота заходить не спешила...пришлось ещё и по уговаривать.
Поскольку приезжаю теперь чаще, то решила и второй курс катозала проколоть, и дополнительно кашку по запаривать с добавками. К каше добавила ещё яйца и масло льна. Линька уже началась то.

Вот про яйца давно хотела спросить.зачем и как из дают. Когда услышала была удевлена ято лошадям яйца можно.

как источник белка дают жеребцам производителям за 1-2 мес в зависимости от кондиции и во время случного сезона.Энергию даёть.

Я своей даю по одному и через день. Всего 10 шт. для профилактики так сказать. Худая же, какую никакую нагрузку несет, для улучшения мышечной массы немного белка не помешает.

как источник белка дают жеребцам производителям за 1-2 мес в зависимости от кондиции и во время случного сезона.Энергию даёть.

Я своей даю по одному и через день. Всего 10 шт. для профилактики так сказать. Худая же, какую никакую нагрузку несет, для улучшения мышечной массы немного белка не помешает.
А как даешь сырое целое? И желток тоже или как?

можно с уверенностью сказать - вЯсна пришла!
Миндаль уже отцветат, алыча уже почти в буйном цветении и абрикос местами тоже догоняет, персик вот вот присоединится.

стара перечница втихоря наедает попку и линяет. Тихим сапом катает школу и пугает робких учеников резвым галопчиком. Тусит на траве по мере моего приезда и практично спит на сене.

Мелкота учит корду на кругу без забора и за периметром конюшни. Влево бежит хорошо даже рысью. В обратную хуже, но соображат что просють. Галопом больше дурью мается чем вникает в процесс - ну и ладно, мала ещё пусть балуетсА. Сама мелкая, узкая, тонкая - никакая в обсчем. Глазёнки только смышлёные как у ребёнка и шаловливые.

Сверху