Заветная - жизнь продолжается.

А гриву никогда не стригла ей. Только прошлым летом чуток подравняли. Там на самом деле 3 пера как и хвост. А малой давно со мной её выводит - за конец верёвки держит. Но там с жеребенком были - сташовато чуток за мальца было. А тут всю веревку заграбастал. А Кобыль возьми и пастись начни. И встал вопрос в голове у малого : как вести?
говорю обходи голову и иди - покумекал пролез между головой и ногами и пошел, и кобыла пошла.
А был прикол: разматываю бинты на передах...а Егорка говорит помогу и начинает зада разматывать...как мотал так и потёпал под пузо да промеж задних ног. Я так подзамерла, но кобыла токо ухом повела и глазом скосила - умничка даже не шелохнула ногой.

Вот и наступил Новый Год.
Пусть в пошлом останутся невзгоды и разочарования. А новый подарит что нить хорошее, доброе, светлое, радостное. У каждого из нас есть свои желания - пусть они исполняться.

Одно моё желание уже исполнилось. Вот прям сегодня.
Малой покатался верхом на Зиде.
В мае прошлого года он был верхом на ней и мы шли на пикник и попали в переплёт. Егор сильно напугался тогда, но усидел.И вот только сегодня он захотел покататься на ней. Он ездил летом на другой лошади в походе, и наотрез отказывался садится на Зиду.
А сегодня он захотел именно на ней.
-я поеду. драки не будет больше
- Егор ножками держись крепко.
-да я и так справляюсь. мне не страшно.
- мама боится за тебя, может слезиш?(Зида стала активно шагать и волноваться)
- та нееет. не бойся я могу даже быстро ехать.

Мой маленький и смелый сынишка. Он решил что в след раз мы пойдем на пикник и он поедет на ней снова.
- далеко, на ту поляну с костром...

Приехала на конюшню и выпустили детей дуракаПовалять. Разница у девах 6 мес.
, ,

ну и пара прыгов мелочи уже 8 мес.
,

сегодня ездила в лес на старушке. Вес поднабрала-уже и сесть можно. Вот коза она по сторонам смотрящая и под ноги не глядящая. пару раз чуть не грохнулись. Меня нифига не слышит, ноги идут туда куда голова смотрит. Отвлекается... Никакого удовольствия от прогулки не получила.
Надо чаще выползать за пределы манежа, а то расслабилась под детьми на манеже. А что беги себе по кругу не напрягаясь по ровному и ни каких тебе кочек, камней и прочих прелестей. И вокруг сплошной забор и ниче интересного, а за периметром....аж глазки разбегаются не знаш куда смотреть и ноги ставить.

C Наступившим!Здоровья вашей большой семье и благополучия!
Малышка тоже потолще стала,когда от мамки отлучили,прям поросёнок)А мордаха взрослеет!Интересно на неё уже посмотреть после весенней линьки!

Сыночек молодец,муЖЖик растёт!

Зида овечка)))Не переживай,у меня такая же:) Думаешь,ну в возрасте ж уже,ноги не самые здоровые,ну смотри же ты под них,а не глаза вытаращивай по сторонам!!Ан нет,моя тоже не идёт,а пляшет,бестолочь престарелая,а потом на ноги жалуется;)

Ну, дык малая на люцерне стоит и иногда она на ней спит, + фураж. Ну и меха у неё шо шуба царская.Она такой колобок на спичках.
А Зида....она не пляшет. Она идёт все высматривает,но не пугается. Особенно туда от конюшни. А вот обратно они по уверенней двигаютси и повнимательней ко мне. Така вся чуткая - только что не от вздоха слушается.

В этом году у меня произошел маленький разрыв шаблонов. Этот Новый Год мы с сыном встречали в городе на площади. Обычно это мероприятие происходило дома с родителями и было весьма скучновато. Нам очень понравилось. Вот я как то не понимала людей бредущих в холод к Ёлке в центр. Оказывается в этом эсть своя прелесть. Конечно весёлой компанией гулять намного интересней,но нам с сынишкой тоже было хорошо.

Конечно это всего лишь малая часть иллюминации в городе, но было красиво.

Мы тоже как то один год с Иришкой и малыми встречали НГ на Нахимова,было весело,единственное что мы потом несколько катеров пропустили,чтоб домой уехать,народу-тьма:)

у нас 3 дня Зима-Зима. Третий вечер малой балуется на горке. Хорошо шо комбез лыжный и можно укататься на попе, на животе и задом наперёд.
Заодно и лебедей покормили.
DSC8244JPG_5530373_24724554.jpg

DSC8248JPG_7587929_24724557.jpg

DSC8264JPG_1762280_24724563.jpg

DSC8253JPG_1654243_24724568.jpg

О,да. Сосулька...первая в жизни. Он просто попросил её подержать....а я вспомнила как мы их в детстве сосали - такой кайф.:rolleyes:
Ну и долго не думая разрешила её попробовать - это ж прикольно сосать сосульки;)
Сын сказал что она Вкусная:) Теперь он смотрит на все сосульки и особенно заглядывается на Большие и Толстые
- мама смотри, она такая Огроменная, достань мне её.;)

Заехала к девулькам на пол часика. Повесила старшой сольку - она жутко обрадовалась и стала ее точить. Интересно на скоко хватит.....
Мелкая сказала шо она жутка лошить и заходить к ней не смей. чо? сказала я и выдавила её к задней сенке. Старша кобыла в табуне тут Я! и не сметь мне делать крысу!

Старушка набирает силушку богатырскую и вес. На неё приятно смотреть и она стала как то больше и выше....Под детками уже больше не бежит телёп-телёп, а пугат их мотанием головы и более активными и пружинистыми движениями.
Сегодня выводила на типа травку- погулять, так мамашки учениц в один голос заявили что Зида кабанеет -что собственно очень радует.
Молоко так и не перегорело. Вымя плотное и равномерно наполненое. Правда после беготни на корде всё слегка постухало.
Ниче не фоткала - погода пасмурна и дождь. Жеребёнки побегали под дождем с пол часика и были заведены домой на сенко.

И снова здрасте.....
Мелкота растЁть! Смешнючая такая. Надобы её померить как нить. Нарисовывается возможность отправить детку в поля на речку. на всё лето и часть весны. Единственно что смущает - эт можем потерять денник в конюшне нынешней.Пока думаю как лучше поступить.
, , ,

Мамашка хорошеет и пугает детвору.Детвора какая помладше и по неопытней честно пугается. Вот так и вчерась дечушку до слёз довела. И ниче такого вроде и не сделала....детка рученки развела, а кобыль не галоп перешла. Девочка от неожиданности и испугалась. Она и не упала даже, просто неожиданно и потому страшно. Я опосля старушку на корду взяла, так та с удовольствием и рысила и галопировала. Особенно на галопе кайфовала, фыркала, хрюкала, по сторонам зыркала и на команду "рысь" не велась....
, , , ,

Из малой такая себе лошадь прорисовывается ужО!Красивая!Если есть возможность на пастбище и в поля,отдавай не раздумывая!Это сейчас для неё самое важное-пастбище и движение!А если денников свободных ВДРУГ не будет,запихнёшь с мамой)

Сверху