"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тулуза

Участник
На открытие этой темы сподвигло данное сообщение:

А мне вот интересно. Скажем так, свою потребность в заботе я удовлетворяю,заботясь о лошадях. В будущем хочется и своего приобрести,как только будут финансовые возможности. Но вот стала задумываться. Многие мои сверстницы сейчас заводят себе детей, видимо та же потребность в заботе о ком то. А мне совсем не хочется. Вот и возникает вопрос, может имея свое чудо( в смысле лошадь), я и не захочу никогда заводить детей?...

Имхо, Тайгер затронула очень глобальную тему. Так вот, кто как видит - в конном мире существует такая вещь как подмена понятий "материнство-коневладение"? Причем, речь не идет "как я люблю, называю дочей/сыной". Речь идет о том, что лошадь намного проще содержать (уж поверьте мне), в моральном и материальном плане, нежели иметь детей. И многие на это идут. По разным причинам - из эгоизма, от неверия в свои силы, да мало ли вообще, почему. Здесь есть плюсы и минусы. Минусы - человек так и не реализуется как мать :( и болезни нашего мира берут верх. Плюсы - человек не курвится, не деградирует, тем более, заботясь о таком специфическом животном как лошадь (на помойку такое уже не выбросишь :)). Конечно, слона более гарантированно, но он дорого стоит :wink: . А если серьезно, это дает гораздо большую надежду на то, что человек таки решится и поверит в себя, и сумеет правильно рассчитать свои силы.

А беда в том, что сейчас быть мамой трудно. И один из самых главных приоритетов человека, "вдохновенный, чистый, живой", обесценивается и теряется...

Как вы считаете, это проблема, или нет?

П.с. Мое мнение не принципиально отнюдь и не аксиома, естественно :). Но, мне лично кисло читать "заводить-не заводить детей", написанных тоном "купить-не купить попкорн", без единой компетентности в вопросе. Хотя бы потому, что не сдержалась и "завела" себе парочку детей, хотя дети это так дооорого, и вообщеее, напряжно...

ПО-моему, это несравнимые вещи, ребенок это продолжение тебя, а лошадь - животное, друг, партнер, который по жизни рядом, но, к сожалению, не надолго. ЛОшадь можно приобрести и в 50 лет, а вот ребенка завести проблематично, по крайней мере своего...

Но подмена, ИМХО, существуют, те, кто одиноки, или кому-то не хватает общения по жизни, не может завести детей- заводят собак, кошек и др.животных:-) Мне на ЦМИ говорили, что если бы не лошадь, я бы давно вышла замуж и родила бы детей... не знаю, стала ли я при этом счастливее, ибо детей надо заводить все же осмысленно и с желанием соответствующим, иначе это обуза...

Ребята, если возникает вопрос "Заводить" ребенка, или лошадь напрашивается ответ - заведите себе МОЗГИ. Это очень хорошая вещь по жизни :wink:

лошадь намного проще содержать (уж поверьте мне), в моральном и материальном плане, нежели иметь детей. И многие на это идут. Для удобства.

Тулуза, это так. При первой возможности сбегаю от ребенка к лошадям. Легче навоз тачками возить, чем кормить с ложечки+памперсы+нытье и т.п.

boston написал(а):
Ребята, если возникает вопрос "Заводить" ребенка, или лошадь напрашивается ответ - заведите себе МОЗГИ. Это очень хорошая вещь по жизни :wink:

Помойму тот кто так говорит еще либо не вырос, либо не созрел для материнства. Сранивать ребенка и лошадь - глупо. Это несравнимые "весовые" категории.

boston написал(а):
:D
Тулуза, а у вас когда нибуть просыпался инстинкт материнства?

и кто это идет на уступки: променять РЕБЕНКА на животное (какое бы оно не было чудесное и универсальное)? посмотрите на династии спортсменов. кто-то, а спортсмены любят-любят лошадей.
я думаю это глупенький вопросец.
и если уже затронута проблема материнства, так вопрос в том, готовы ли со своим партнером (надежен ли он) не только родить, но и воспитовать маленького человечка?

вы бы хотели, чтобы ваши родители променяли бы ваше зачатие на собачку Чачу?

пардон, но если бы дети еще спрашивали когда им приходить в этот мир... :roll: :lol:
Но лично мое мнение, что лошадь только до поры до времени может заменить ребенка (как кошка или собака..), придет время и захочется больших ощущений, я в этом больше чем уверена. Но ответственность перед своей лошадью может многому научить и дать понять на что ты способен. ( Я к тому, что первым делом лошади, ну а все остальное уж потом... :) )

Скажу так..ребенка я имею, но тачки с навозом возить значительно легче :) Хотя, согласна, это совершенно разные вещи...

Тулуза написал(а):
в конном мире существует такая вещь как подмена понятий "материнство-коневладение"?
Не скажу про конный мир, но думается мне, что детей хотят или не хотят по причинам, не связанным с лошадьми. Может быть, эти же причины как-то отражаются и на лошаднической ипостаси человека, - даже не "может быть", а наверняка, это же очень важная часть в складе личности. Но вот так в лоб, "лошадка вместо ребеночка", - думаю, не бывает. А если бывает, то либо не от хорошей жизни, либо не от большого ума. Сорри, резко звучит, но надеюсь быть понятой правильно.

favora написал(а):
Тулуза, а у вас когда нибуть просыпался инстинкт материнства?
Можно, Саш?
А ничего, что у автора темы двое сыновей, и уже не "памперсного" возраста?
И две лошади, не в гаражах живущие?
Ну и муж, как ни странно... :wink:
Народ, поаккуратней в выражениях!

По теме: Я скорей из тех, кто эгоист. Инстинкт материнства во мне какой-то "не такой", что-ли. :? Или его просто нет. Т.е. я ребенка воспринимаю не как: ооо! ребенок! кровиииночка! , а как существо, зависящее от меня и нуждающееся в любви, заботе, времени, деньгах. В коих нуждаются и лошади. И ни лошадей, ни дочу я не в праве ничем обделить. Так и живем :wink: .

Настя, понятно, понятно. Добавлю - либо от боязни ответственности. В конце концов, лошадь всегда можно продать, подарить и т.д. при неблагоприятных стечениях обстоятельств. Да или просто задвинуть на время - пусть гуляет в леваде.
А ребенок ? Есть деньги или нет, хорошо ты себя чувствуешь или плохо и тысячи других причин - будь добра! С ребенком этот номер не прокатит!

По-моему, тоже нельзя сравнивать, это все-таки совсем разные вещи.

Отношения к лошади, как к "сыначке" все равно не сможет заменить ребенка, имхо.
Хотя ребенка я тоже "завела" - можно сказать, усыновила, т.е. опять-таки не было такого "залетела: рожать-не рожать?".
Слава Богу, передо мной никогда не стояло вопроса "ребенок или лошадь", но если бы вдруг встал, выбрала бы ребенка. В конце-концов, лошадь никогда не поздно купить :roll: ...

Перед глазами печальный пример: тридцатилетняя бездетная пара, носящаяся со своей лошадью действительно так, как если бы это был ребенок. И грустно, и смешно, и жалко, и иногда жутко раздражает. Я не знаю - может у них ребенка завести не получается? Но иногда так и хочется им сказать: ну не можете своего - так усыновите! Другая бездетная незамужняя немолодая дама, владелица двух лошадей, элемент "замещения" наверное присутствует - но он какой-то нормальный, и отношение к лошадям заботливое, но нормальное... а вот эти двое - просто хоть за голову хватайся.

Я всю жизнь с лошадьми. Но вот сейчас (примерно, год назад) поняла, что скорее всего начинаю стареть (мне 23) :lol: Очень хочеться ребенка, очень! :P
Но:
1) Я живу с мамой и отселяться не готова, т.к. пока нет жил. площади
2) Есть МЧ, но с ним мы не живем. Хотя он и я любим друг друга
3) Хочется сделать какую-то финансовую стабильность, а уж потом думать о ребенке
4) Скорее всего продам лошадь. Сейчас бы мне хотелось жить для семьи
5) Когда ребенок (а может быть и ни один) вырастит - куплю лошадь :lol:

Я никогда не задумывалась над тем что лутьше дешевле или удобнее лошадь или ребенок......
Я очень не просто а ОЧЕНЬ люблю своих детей они живут растут и радуют меня и мужа. Но даже при наличии двух детей, работы и института я имею кучу нарастраченной энергии и любви. Я бы родила еще одного ребенка но тогда я бы точно не смогла иметь лошадь в связи с этим я можно так сказать променяла :lol: третьего ребенка на лошадь которой и достаются все нерастраченные эмоции.

На мой взгляд, лошадь и ребенок - абсолютно разные вещи, нельзя их сравнивать, и дело вовсе не в том, с кем сложнее. Ребенок - это продолжение тебя, и если бы встал выбор, конечно я бы не задумываясь выбрала ребенка. Правильно говорили здесь выше, лошадь я смогу купить в любое время. И как мне кажется, даже эмоции, испытываемые в обоих случаях разные, как ни крути. Но тем не менее лично мне легче решиться завести лошадь, чем ребенка, т.к. на мой взгляд дети - это все-таки большая ответсвенность, имхо.

По-моему, человек, созревший для ребенка, не будет задавать такие вопросы. Если не созрели - заведите лошадь или собаку. А появится желание, осознание вопроса - спокойно родите. Не надо гнаться за подругами. У меня вот тоже все перерожали, а мне не хочется пока. Хотя 25 лет на носу. Думаю, еще пару лет подождать. Главное, ни в том , ни в другом случае - не увлекаться!:)

действительно..кто-то собачек заводит...
сама пока не готова, но считаю,что сравнивать нельзя, разные это вещи - животное и ребенок,если не видите грани,то не готовы еще стать мамой
но все-таки, не надо мне кажется делать выбор ,как многие тут писали ,что типа вот продам лошадь, заведу ребенка...согласна, все зависит от ситуации, но прежде чем купить лошадь надо взвесить ВСЕ за и против...в том -то и разница, лошадь на крайний слуйчай продать можно, а ребенка - нет!

Согласна более всего с Лизой: "заместительный" момент часто присутствует. Но "часто" - не значит "всегда".

И не упрекайте тех, кто "не готов", обстоятельства бывают разные, начиная от проблем по здоровью и заканчивая проблемами в семье. ИМХО, если "не готовы", не уверены в своих силах, то и правда лучше купить лошадь/собаку/кошку и возиться с ними, чем родить нежеланного ребенка и сделать его несчастным.

Разница между ребенком и лошадью (помимо, ест-но, глобальной разницы между человеком и животным) заключается еще и в том, что ребенок - рано или поздно - вырастет, станет самостоятельным и независимым от родителей, в то время как животное всю свою жизнь будет нуждаться в вашей опеке :)

(Для тех, кто не в курсе: у меня взрослая дочь + лошадь :wink: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху