Нет, господа, мы (хотя скорей - имхо - вы) не слышим друг друга. Или не хотим слышать, стОя на своей позиции с целью "враг не пройдет".
Я (говорю только за себя) при всем при том, что уже завела :roll: и лошадь, и ребенка, вполне согласна с позицией людей, НЕ желающих рожать детей просто потому что не хотят. Кому он нужен будет, этот нежеланный ребенок, рожденный в итоге не важно почему или для кого? Самому себе - как в идеале? А я сомневаюсь.
Я 8 лет (с 18 до ... ) прожила с человеком (на 5 лет меня старше), который всилу того, что в детстве услышал от своей мамы (не стану здесь обсуждать сей поступок) в ответ на какую-то детскую обиду: "Лучше бы я тогда аборт сделала, чем тебя родила", был настолько закомплексованным (внутри, снаружи это выглядело как агрессия на весь мир и неадекватная реакция на просто даже неудачный взгляд в его сторону), что общаться с ним было довольно проблематично. Сам он, наверное, понимал, откуда растут ноги у этой агрессии, но признаться в этом тяжело, поэтому просто жил (да и сейчас живет) очень избирательно - окружающие либо приспосабливались, либо самоустранялись. Маме он был не нужен, и она этого, по всей видимости, особо и не скрывала, хотя ребенок и читать научился в 3,5, и школу закончил досрочно, и ин-т...
Так к чему это я? А к тому, что не надо рожать ребенка, если не уверен в том, что он нужен. И не надо заниматься самовнушением, что если ты женщина - твоя прямая обязанность только родить, причем побольше. И в нашем случае, применительно к лошадникам, лучше держать лошадей и жить так как хочется и чувствуется, чем продавать (в аренду, дарить, берейтор - не в этом суть) лошадь и сознательно вешать на себя ярмо в виде обязательного отпрыска.
*Кстати, мама этого моего бывшего, при всем при том - умнейшая женщина, прекрасный бухгалтер (от бога), интереснейший человек - второго сына через 10 лет родила, и это был самый любимый ребенок на свете. Просто вОвремя. И каково было старшему это видеть?*
Все должно быть вовремя, все должно быть желанно, и если некоторые (кстати, в некоторое отступление от темы,
Gloria, поскольку рано или поздно мы с Хелой *или без нее* :roll: доедем-таки до БД или хотя бы до Москвы, дабы повидаться и с одними повторно и с другими, с кем очень хотелось, ты можешь (если хочешь) заочно вполне включить меня четвертой в список тех трех дам:
... которые открыто говорили "не хочу в принципе, потому что не хочу". Нет, трех Но у третьей к тому моменту ребенок уже был...
поскольку я тоже, имея ребенка, больше "не хочу в принципе, потому что не хочу") просто не хотят рожать детей - значит это кому-нибудь нужно. Они заведут лошадей и вырастят второго Анилина, Пиона или Сорренто, построят город Нью-Васюки, напишут книги, откроют еще кучу элементов таблицы Менделеева и, поверьте, будут много счастливее и "самореализованнее" чем мы с вами. ИМХО
om: :lol:
"Рожать ребенка без ощущения необходимости и любви в надежде, что она прийдет потом , это все равно что выйти в магазин без денег в надежде найти их на тротуаре" (с)