"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gloria написал(а):
Тулуза, ну вы тоже пропустили все мои ответы на ваши аргументы :lol: Начнем сначала? :wink:

Ну еще бы - так жеж выгодней спор вести ;)

Но спорить - неа, не хочу. Я ж не Бог, для всех жизнь не распланирую. И потом - это просто несколько сторон одного и того же вопроса. И чем больше мы с вами будем спорить, тем больше до этого доходить. Так стоит ли тратить пыл? Более того - что бы вы мне ни говорили, одно то, что вы лично пошли не тем путем, что люди, не хотящие детей, мне лично о многом говорит. М.б., я в свои 30 (опять, простите за хамство) не вижу того, что вы. Но... всегда интересно почувствовать другого человека. Мне кажется, я немножко заглянула за ширму. И вы заглянули (я думаю). Предлагаю на этом остановится - почему бы и нет :). У меня (тут уж сорри за невольную лесть) все равно не хватит желания долго на вас злобствовать.

п.с. Я по жизни ведомый пока. Хорошо прятаться за спиной мужа, который в аръегарде и оттуда рассуждать, как сладко материнство. Мне просто, Глория, очень (ттт) уж с мужем повезло. Напросто...

Тулуза, я очень рада, что вам повезло с мужем! :) Но это же, в принципе, не отменяет возможности думать и что-то щделать самой.
Если дискуссия вам неинтересна, так какой смысл меня упрекать в том, что я не ответила? А если интересна, милости прошу в личку: сформулируйте ваши аргументы по пунктам, я с интересом подумаю о контраргументах. Глядишь, что-то поймем, чему-то научимся - хотя бы лучше понимать других людей :)

Gloria написал(а):
А если интересна, милости прошу в личку: сформулируйте ваши аргументы по пунктам, я с интересом подумаю о контраргументах. Глядишь, что-то поймем, чему-то научимся - хотя бы лучше понимать других людей :)

Ок, я тщательно подготовлюсь и обязательно напишу :)

Нет, господа, мы (хотя скорей - имхо - вы) не слышим друг друга. Или не хотим слышать, стОя на своей позиции с целью "враг не пройдет".

Я (говорю только за себя) при всем при том, что уже завела :roll: и лошадь, и ребенка, вполне согласна с позицией людей, НЕ желающих рожать детей просто потому что не хотят. Кому он нужен будет, этот нежеланный ребенок, рожденный в итоге не важно почему или для кого? Самому себе - как в идеале? А я сомневаюсь.

Я 8 лет (с 18 до ... ) прожила с человеком (на 5 лет меня старше), который всилу того, что в детстве услышал от своей мамы (не стану здесь обсуждать сей поступок) в ответ на какую-то детскую обиду: "Лучше бы я тогда аборт сделала, чем тебя родила", был настолько закомплексованным (внутри, снаружи это выглядело как агрессия на весь мир и неадекватная реакция на просто даже неудачный взгляд в его сторону), что общаться с ним было довольно проблематично. Сам он, наверное, понимал, откуда растут ноги у этой агрессии, но признаться в этом тяжело, поэтому просто жил (да и сейчас живет) очень избирательно - окружающие либо приспосабливались, либо самоустранялись. Маме он был не нужен, и она этого, по всей видимости, особо и не скрывала, хотя ребенок и читать научился в 3,5, и школу закончил досрочно, и ин-т...

Так к чему это я? А к тому, что не надо рожать ребенка, если не уверен в том, что он нужен. И не надо заниматься самовнушением, что если ты женщина - твоя прямая обязанность только родить, причем побольше. И в нашем случае, применительно к лошадникам, лучше держать лошадей и жить так как хочется и чувствуется, чем продавать (в аренду, дарить, берейтор - не в этом суть) лошадь и сознательно вешать на себя ярмо в виде обязательного отпрыска.

*Кстати, мама этого моего бывшего, при всем при том - умнейшая женщина, прекрасный бухгалтер (от бога), интереснейший человек - второго сына через 10 лет родила, и это был самый любимый ребенок на свете. Просто вОвремя. И каково было старшему это видеть?*

Все должно быть вовремя, все должно быть желанно, и если некоторые (кстати, в некоторое отступление от темы, Gloria, поскольку рано или поздно мы с Хелой *или без нее* :roll: доедем-таки до БД или хотя бы до Москвы, дабы повидаться и с одними повторно и с другими, с кем очень хотелось, ты можешь (если хочешь) заочно вполне включить меня четвертой в список тех трех дам:
... которые открыто говорили "не хочу в принципе, потому что не хочу". Нет, трех Но у третьей к тому моменту ребенок уже был...
поскольку я тоже, имея ребенка, больше "не хочу в принципе, потому что не хочу") просто не хотят рожать детей - значит это кому-нибудь нужно. Они заведут лошадей и вырастят второго Анилина, Пиона или Сорренто, построят город Нью-Васюки, напишут книги, откроют еще кучу элементов таблицы Менделеева и, поверьте, будут много счастливее и "самореализованнее" чем мы с вами. ИМХО :pom: :lol:

"Рожать ребенка без ощущения необходимости и любви в надежде, что она прийдет потом , это все равно что выйти в магазин без денег в надежде найти их на тротуаре" (с)

ritutik написал(а):
мне не понятны люди, которые могут променять ребенка на лошадь, даже не попробовав иметь его.
К сожалению, нельзя "попробовать" иметь ребенка. Можно попробовать завести животное. Не понравилось - продали или усыпили. Увы, с ребенком так не поступишь.
ritutik написал(а):
нда... я возможно этого никогда не пойму :? что значит отказывать себе во всем, покупая лишний килограм яблок ребенку???? отказывать ради лишней мазилке для копыт для лошади???? или не посетить ночной клуб лишний раз????
Честно говоря, эта фраза меня слегка задела. Если Вам никогда не приходилось отказывать себе ни в чем более серьезном, то это - Ваше счастье. Лично я в ночных клубах вообще никогда не была (хотя вообще-то и не тянет), а из мазилок для копыт пользовалась только дегтем :roll:
ritutik написал(а):
вы никогда не думали о том, что ребенок не мешает жить????
Реально мешает. При этом я - из "лагеря рожавших". О ребенке мечтала. Что такое ребенок - до его появления совершенно не представляла.
Убеждена, что иметь ребенка - наше право, а не обязанность. И считаю, что мы своим детям ничем не обязаны, а как раз наоборот. ИМХО каждый, кому позволяет здоровье, имеет право завести своего собственного человека, который обязан ему всем, вплоть до жизни, со всеми вытекающими. К сожалению, закон и общественное мнение со мной не согласны :wink: .
Black Unicorn написал(а):
Меня вот передергивает когда такое слышу. Типа ребенок смысл жизни и все тут. Ну как-то глупо получается. Тоесть я живу для того, что бы произвести на свет детей, мои дети будут жить ради своих детей, их дети ради своих уже и так до бесконечности? Как-то все слишком просто...Для меня смысл жизни человека, наверное, найти свое счастье, сделать счастливыми другим, прожить счастливую жизнь. И материнство, дети являются одной из составляющих понятия "счастье", но отнюдь не самим понятием.
Хорошая мысль.
Gloria написал(а):
рождение детей - это основа выживания человечества в целом...в наше время это уже не так, даже где-то наоборот, потому что планета уже явно перенаселена, ресурсов на всех не хватает.
Да, с точки зрения выживания вида рожать - не актуально. А вот с точки зрения внутривидовой борьбы - очень даже. И не так плохо, если планету заселят буддисты. Они ИМХО довольно безвредны. Но есть еще другие, и их много, они злые и голодные.
Dofina написал(а):
А еще очень больно слышать от вроде бы когда-то близких тебе людей в ответ на слова "Мне нужно на конюшню" - "Какая конюшня?! Зачем тебе конюшня?! У тебя сейчас ДОЛЖНА быть одна забота - ребенок!"
И меня бесит, когда заявляют такие вещи. Хочется ответить в стиле: "не говори мне, что я должна делать, и я не скажу, куда тебе надо пойти :twisted: ".

мне очень жаль тех, кто не смог познать счастья материнства и привык думать, что все вокруг мешают ему жить :oops: и очень жаль детей таких родителей. ИМХО. это не кому то лично, просто позиция.
а людей так думающих - просто отношение к жизни не оптимистичное. в жизни всему надо радоваться, потому все - к лучшему: дождь - плодородность повышается и поливать в саду не надо. солнце - тоже хорошо, витамин Д. случается что то хорошее - счастье, что то-плохое - урок жизни.

имхо: отказывать себе в чем то серьезном? это что? квартира, машина, лошадь? кг яблок или еще одна мазилка для лошади? я отказываю себе во многом, но не чувствую себя ущемленной в чем то, например, я не могу сходить в парикмахерскую, банально потому что не люблю... хотя надо..... или поехать со своей лошадью на соревнования - это подвиг чисто психологический... или поехать на море отдыхать - а я не летаю, боюсь самолетов...... лишний раз съездить заграницу - а зачем??????
так что все это - отношение в жизни....

ко мне тут тоже нагрянула в гости мамуля :evil: спросила как поживает новая лошадь..... я задумалась, ведь она еще не знает про Переяславу и спросила: какая из?.... и тут понеслость.... что я трачу деньги бешенные на лошадей (как буд-то ее и как буд-то бешенные), и трачу все время на них (она еще не знает о будущем пополнение и не узнает до рождения, что бы избежать ахов охов, то нельзя, се нельзя... тьфу)... вот это противно..... само отношение противно

ritutik написал(а):
я отказываю себе во многом, но не чувствую себя ущемленной в чем то, например, я не могу сходить в парикмахерскую, банально потому что не люблю... хотя надо..... или поехать со своей лошадью на соревнования - это подвиг чисто психологический... или поехать на море отдыхать - а я не летаю, боюсь самолетов...... лишний раз съездить заграницу - а зачем??????

Я даже не могу сказать, что я балдею: потому что я, похоже, обалдела уже раз и навсегда :aplod:

Рит, ты правда не понимаешь, что люди себе отказывают в походе к парикмахеру, поездке к морю или за границу не потому, что не любят парикмахерские и боятся самолетов, а потому что у них элементарно нет денег? А денег нет, в частности, потому, что тратятся на детей (лошадей, родителей и т.п.)...
Так вот, прими к сведению: у большинства граждан нашей страны (у 85%, по сообщению ОВИРов) вообще нет загранпаспортов, потому что они даже и не предполагают, что у них в ближайшем будущем будут деньги на поездку... :roll:

ritutik написал(а):
имхо: отказывать себе в чем то серьезном? это что? квартира, машина, лошадь? кг яблок или еще одна мазилка для лошади? я отказываю себе во многом, но не чувствую себя ущемленной в чем то, например, я не могу сходить в парикмахерскую, банально потому что не люблю... хотя надо..... или поехать со своей лошадью на соревнования - это подвиг чисто психологический... или поехать на море отдыхать - а я не летаю, боюсь самолетов...... лишний раз съездить заграницу - а зачем??????
Конечно, "с имхой не спорят" :wink: , но в данном случае я не совсем поняла, к чему именно это "имхо" относится :wink: Вроде как сплошные вопросительные знаки... Тем не менее, список того, от чего иногда возникает необходимость отказаться, трогает до слез... Простите, а от еды и сна никогда не приходилось отказываться? Не потому, что денег нет, а потому что нет ни времени, ни нервов. И еще, например, потому, что рюкзак фруктов, который ты с трудом доперла с рынка, в минуту схавали домашние. А больше тебе просто не донести. И сказали при этом не спасибо, а "мало, где еще и почему не того качества?".

люди себе отказывают в походе к парикмахеру, поездке к морю или за границу не потому, что не любят парикмахерские и боятся самолетов, а потому что у них элементарно нет денег?
А еще люди готовят ребенку отварную картошку с окорочком, сами пьют чай с куском хлеба, падают в обморок от голода и при этом врут дитю, что сидят на диете. А еще выбирают, что купить - еду ребенку или обувь тому же самому ребенку. На себя не тратятся, кто что из знакомых отдаст, то и носят.
Вот уж воистину "кому щи жидки, кому бриллианты мелки".

Gloria написал(а):
ritutik написал(а):
я отказываю себе во многом, но не чувствую себя ущемленной в чем то, например, я не могу сходить в парикмахерскую, банально потому что не люблю... хотя надо..... или поехать со своей лошадью на соревнования - это подвиг чисто психологический... или поехать на море отдыхать - а я не летаю, боюсь самолетов...... лишний раз съездить заграницу - а зачем??????

Я даже не могу сказать, что я балдею: потому что я, похоже, обалдела уже раз и навсегда :aplod:

Рит, ты правда не понимаешь, что люди себе отказывают в походе к парикмахеру, поездке к морю или за границу не потому, что не любят парикмахерские и боятся самолетов, а потому что у них элементарно нет денег?

Я считаю, что надо разграничивать понятия: отказывать себе в чем-то (по необходимости) и не пользоваться какой-либо возможностью (необходимости острой отказываться от этого нет, но возможность использовать это есть).
Например, у меня недавно изменились обстоятельства, и теперь приходится отказывать себе в аренде лошади, на которую я перед этим давно нацеливалась, чтобы использовать деньги в других, более важных, целях.
Не знаю расценок в ночных клубах, но думаю, что я могла бы позволить себе их посещать. Но я не посещаю именно потому, что не хочу, и поэтому нельзя сказать, что я себе в этом удовольствии отказываю.

неа..... а что мешает заработать? :roll: жить надо по возможностям и не плакаться в жилетку.... у меня тоже может быть мечта - 100 га земли и конный завод, но это не достижимая и вовсе не мечта.... я с таким просто не управлюсь.....

это просто рассуждения......

а про рюкзак фруктов... так наверняка половина лошади предназначалась..... :wink: и ребенок и домашние - это разные вещи..... я тоже сталкиваюсь с тем что спасибо не говорят, а выдвигают претензии что не так и не то... а если человек несчастный и замученный тратится на лошадь, уже значит деньги есть, не так ли???? раз лошадь содержит :wink:
а уж говорить что кто отказывает себе в сне просто смешно. не думаю что вы вынуждены работать все 24 часа в сутки что бы просодержать лошадь... я не думаю так же, что кто пробовал на своей шкуре бегать от дома до конюшни непереставая, потому что и там что то и там что то... ну так вы мне сейчас скажете - Я САМА СЕБЕ ТАКОЕ ВЫБРАЛА??? нет? так вот, каждый лепит свою жизнь сам, многим повезло, многим не повезло и каждый все свое житие-бытие представляет по своему.... но кто не рискует, тот не пьет шампанское :idea:

вот представье, я начну плакаться - ой, дети намучали, одна то хочет, другая капризничает, ой лошади все разломали, зпасрали, истоптали, жрать просят.... ой машина не помытая стоит..... ой, ужин надо готовить, дом убирать, стирать, гладить.......
дети замучали? одной фильм включить, другой бумагу и акрандаши
лошади забор разломали? молоток в зубы и вперед. ничего сложного, сена побольше в леваду
машину мрожно и не помыть - завтра такая же будет
ужин готовить??? так и самой хоцца кушатьдом убрать??? детей можно организовать..... стирать???? ну что ж - в чистой ходить ведь хочется, а гладить можно выборочно.....
так что это как относится ко всему. мое имхо.

вопрос был изначально ведь не просто дети есть или детей нет, а лошадь = ребенок :lol:

OlgaN написал(а):
А еще люди готовят ребенку отварную картошку с окорочком, сами пьют чай с куском хлеба, падают в обморок от голода и при этом врут дитю, что сидят на диете. А еще выбирают, что купить - еду ребенку или обувь тому же самому ребенку. На себя не тратятся, кто что из знакомых отдаст, то и носят.
Вот уж воистину "кому щи жидки, кому бриллианты мелки".

до чего же люди докатились..... :oops:

и правильно, себе ничего, ребенку картошку, а лошади еще одну мазилку :roll:

Да нет, ritutik, без лошадок обходятся. Из зверей только цвергшнауцера себе могут позволить. И то потому, что картофельными очистками питается. И не люди докатились. Те, кто докатились по улицам пьяные валяются, а их дети по рынкам шарятся. А те, кто хоть как-то ребенка поднять старается, потому что папаша алиментов 10 гривен присылает, и находятся в таком состоянии. Вы, действительно, явно не понимаете, что такое "черта бедности" и как большинство за ней живет. Ну и дай вам Бог этого не узнать.

Рит, по-моему ты перегибаешь... Или реально не догадываешься, что у людей может не быть денег? никогда не сидела без гроша? повезло.

ritutik написал(а):
а про рюкзак фруктов... так наверняка половина лошади предназначалась..... :wink: и ребенок и домашние - это разные вещи.....
неа... никогда лошади рюкзаками фруты не таскала. Случаи, когда килограмм яблок подешевле приносила, можно по пальцам пересчитать. В деревне хозяйка им оптом закупает морковь, а яблоки с деревьев в сезон сами валятся :)
Странно, а я отношу ребенка к своим домашним :roll: Т.е. мои домашние - это муж, дочь, собака и свекровь. Правда, собака фрукты не ест (т.е. ест, но в основном в виде яблочных очистков - их в кашу кидаем). Свекровь тоже не ест, потому что у нее жизненный принцип такой: все вкусненькое - детям :twisted: Если бы она только сама одна этот принцип соблюдала, было бы еще ничего, но она агрессивно навязывает его окружающим. Никогда не забуду, как она своего мужа за столом по рукам стучала, чтоб не тянулся к лучшему куску. Так что она-то не объест. Основные едоки - мы трое, но сколько мы жрем - это просто фантастика. А ходить на рынок каждый день возможности нет. Так что кто не успел, тот опоздал.
Насчет нехватки сна - сейчас это не очень актуально, а вот когда Таня была маленькой, это была катастрофа. У меня суточная потребность в сне очень большая, я привыкла по 9 часов ночью спать. И младенец в доме стал буквально моим палачом, многомесячную пытку прерванным сном до сих пор вспоминаю с дрожью :shock: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху