"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
favora

Тулуза, а у вас когда нибуть просыпался инстинкт материнства?

Да, вы знаете, это висит постоянным мертвым грузом на луше и совести. Даже пищеварению мешает, я думаю :lol: .

и кто это идет на уступки: променять РЕБЕНКА на животное (какое бы оно не было чудесное и универсальное)? посмотрите на династии спортсменов. кто-то, а спортсмены любят-любят лошадей.

Как ни странно, я так же знаю многих спортсменов, у кого с личной жизнью или не сложилось, или не складывается. Точно так же не-спортсменов, но конников. И, повторяю, сознательно в этом мало кто себе даже признается, поскольку стереотипы крепко вбиты, да и вообще, славяне очень эмоциональны.

я думаю это глупенький вопросец.
Да как сказать. Думаю, это не глупенький вопросец, особенно, когда в нашем обществе идет такая же трансформация роли женщины, как в западном, и такая же завязка на деньги. Но при этом, социальной помощи государства - ноль.

и если уже затронута проблема материнства, так вопрос в том, готовы ли со своим партнером (надежен ли он) не только родить, но и воспитовать маленького человечка?

Мы с партнером родили и выростили двоих сыновей-погодков, и по прошествии 8ми лет я могу сказать, что это было самое удачное мое партнерство с кем-либо за все 30 лет жизни :lol: . И двух лошадей мы тоже купили, страшно обожаемых и целованных в задницу.

вы бы хотели, чтобы ваши родители променяли бы ваше зачатие на собачку Чачу?

Честно говоря, лет в 14 я частенько думала, что лучше бы они сперва потренировались на Чаче :lol:

1.Саш, а у скольких не-конников а, например, инженеров, учителей, врачей, журналистов и т.д. личная жизнь не сложилась? Что, будем смотреть на любую профессиональную деятельность или хобби незамужних/неженатых исключительно как на сублимацию?

2. Лошадь и ребенок - это совершенно разное. Как здесь уже писали, ребенок - это продолжение тебя. Лошадь - это твое дополнение и, увы, с точки зрения вечности на непродолжительный срок.

3. Я бы отметила другое. Считаю, что лошадь должна быть именно дополнением человека. Когда же коневладение превращается исключительно в способ компенсировать неудовлетворенность/неустроенность какой-нибудь стороны жизни, то часто это плохо. Нам же, людям, неприятно, когда наши окружающие на нас начинают что-то такое компенсировать? Потому что истеричная компенсация часто не имеет ничего общего с РАЗУМНЫМ подходом к делу.
Кстати, думаю, людей, которые пытаются коневладением компенсировать отсутствие САМОРЕАЛИЗАЦИИ В ПРОФЕССИИ - не меньше чем неустроенных в личной жизни коневладельцев.

4. О личном. Лошадь я содержу сама и могу это делать. А самой растить ребенка... пока не готова ни по материальным, ни по психологическим причинам. Как и заиметь в своей жизни какого-нибудь ненормального "папу своего ребенка", которого надо будет либо терпеть, возможно, не на пользу ребенку, либо слать на фиг, превращая ребенка в жертву развода родителей. Короче, жду нормального мужика и очень радуюсь, что для лошади никакой папаша не нужен! :P

8) а у меня есть мужик нормальный, а дело в другом, что я пока не готова быть хорошей матерью, тратить свое время , любовь ,силы и нервы
не доросла пока
считаю что все надо делать осознано,когда действительно этого хочется

На самом деле ведь все очень просто :lol: : если нужны вам люди - ищите людей. Если хотите завести собаку - заведите. Главное - в желаниях своих разобраться и не трусить, тогда и не будет никаких подмен :wink: .

Alexandra написал(а):
На самом деле ведь все очень просто :lol: : если нужны вам люди - ищите людей. Если хотите завести собаку - заведите. Главное - в желаниях своих разобраться и не трусить, тогда и не будет никаких подмен :wink: .

Это, конечно, очень верно, но жизнь сложнее формул :)
Найдя людей, будьте готовы, что он приведут вас к лошадям, к примеру, а купив собаку можете быть уверены, что она приведет вас к собачникам :lol:

Согласна со соказавшими что некий "заместительный" момент присутствует, хоть сравнивать ребенка и лошадь как-то...странно и неприятно.
Я не имею пока детей, не страстно их желая, все свою заботу выливаю на другое зависящее от меня существо. Но это ни в коей мере не помешает мне изменить приоритеты когда у меня будут дети :) Хоть и Серого я не брошу, потому что это ДРУГОЕ. Просто на данный момент он позволяет мне направлять свои эмоции в контролируемое русло 8)

Настя написал(а):
Тулуза написал(а):
в конном мире существует такая вещь как подмена понятий "материнство-коневладение"?
Не скажу про конный мир, но думается мне, что детей хотят или не хотят по причинам, не связанным с лошадьми. Может быть, эти же причины как-то отражаются и на лошаднической ипостаси человека, - даже не "может быть", а наверняка, это же очень важная часть в складе личности. Но вот так в лоб, "лошадка вместо ребеночка", - думаю, не бывает. А если бывает, то либо не от хорошей жизни, либо не от большого ума. Сорри, резко звучит, но надеюсь быть понятой правильно.

ППКС! Вот думала, как сформулировать, а за меня уже все сказали.
Если человек ребенка хочет - ребенок у него будет, вне зависимости от того, коневладелец он или нет.
Если не хочет - то ребенка не будет. При этом никакого "компенсатора" у него может не быть.

Mildop написал(а):
Настя, понятно, понятно. Добавлю - либо от боязни ответственности. В конце концов, лошадь всегда можно продать, подарить и т.д. при неблагоприятных стечениях обстоятельств. Да или просто задвинуть на время - пусть гуляет в леваде.
А ребенок ? Есть деньги или нет, хорошо ты себя чувствуешь или плохо и тысячи других причин - будь добра! С ребенком этот номер не прокатит!

Это вопрос не "ребенок или лошадь", а элементарная ответственность. Очень многие конники лошадь не продадут, не подарят и не "задвинут", какие бы проблемы им на голову ни падали. И напротив, по этой логике, ребенка можно "спихнуть" бабушке, "поступить" его в интернат, просто предоставить самому себе. Что, никто никогда не встречал таких мам?

lisa написал(а):
Перед глазами печальный пример: тридцатилетняя бездетная пара, носящаяся со своей лошадью действительно так, как если бы это был ребенок. И грустно, и смешно, и жалко, и иногда жутко раздражает. Я не знаю - может у них ребенка завести не получается? Но иногда так и хочется им сказать: ну не можете своего - так усыновите!

Лиза, а может, они не не могут, а не хотят ребенка? Или не хотят усыновлять? Их право... если, конечно, сюсюканье с лошадкой не превращается в выгуливание милого сыночки-жеребца на бантике около кобыл.

Gloria написал(а):
И не упрекайте тех, кто "не готов", обстоятельства бывают разные, начиная от проблем по здоровью и заканчивая проблемами в семье. ИМХО, если "не готовы", не уверены в своих силах, то и правда лучше купить лошадь/собаку/кошку и возиться с ними, чем родить нежеланного ребенка и сделать его несчастным.

Разница между ребенком и лошадью (помимо, ест-но, глобальной разницы между человеком и животным) заключается еще и в том, что ребенок - рано или поздно - вырастет, станет самостоятельным и независимым от родителей, в то время как животное всю свою жизнь будет нуждаться в вашей опеке

Совершенно согласна.

Тулуза написал(а):
Речь идет о том, что лошадь намного проще содержать (уж поверьте мне), в моральном и материальном плане, нежели иметь детей. И многие на это идут. По разным причинам - из эгоизма, от неверия в свои силы, да мало ли вообще, почему. Здесь есть плюсы и минусы. Минусы - человек так и не реализуется как мать :( и болезни нашего мира берут верх. Плюсы - человек не курвится, не деградирует, тем более, заботясь о таком специфическом животном как лошадь (на помойку такое уже не выбросишь :)). Конечно, слона более гарантированно, но он дорого стоит :wink: . А если серьезно, это дает гораздо большую надежду на то, что человек таки решится и поверит в себя, и сумеет правильно рассчитать свои силы.

Это такой больной вопрос. Так как детей у меня пока нет, сразу появился повод заняться любимым делом - самокопанием и разобраться, насколько я поддалась болезням нашего мира. :lol:

Так вот, я считаю, что эгоизма и неверия в себя во мне ни чуть не больше, чем в людях, у которых дети есть. И я сомневаюсь, что дети, которые у меня будут (если будут), помогут мне стать меньшей эгоисткой или поверить в себя.

Самое смешное, что очень многие люди и детей-то заводят из чистейшего эгоизма: от страха остаться в одиночестве на старости лет или, еще хуже, только, потому что к 30 годам (это мне столько) просто положено иметь детей.

Так что, на мой взгляд, чтобы не было подмены общения с людьми общением с лошадьми нужно, опять таки, себе не врать. И побольше веселья добавьте в свою жизнь, чтобы не была она для вас тяжелой работой :wink: .

Gloria написал(а):
Alexandra написал(а):

Это, конечно, очень верно, но жизнь сложнее формул :)
Найдя людей, будьте готовы, что он приведут вас к лошадям, к примеру, а купив собаку можете быть уверены, что она приведет вас к собачникам :lol:

:mrgreen:

А, найдя собак, будьте уверены - они приведуд вас к людям :lol: . Главное, чтобы одни не были похожи на других, как у нас говорят, до степени смешения :lol: .

а как быть если сейчас ты вроде пока не хочешь, но знаешь что после 30 не сможешь просто? а потом будешь себя винить?

вопросец получше. а если заведешь, но так и не "захочешь", что с ним потом делать?

нет связи
конечно зверушки и забота о них - это реализация потребности заботиться о слабом
но с детьми это не связано
а когда обзаводиться детьми - это где-то в небесной канцелярии записано
к тому же дети вырастают, а зверики - это дети навсегда )))))

вопрос поставлен несколько с другим акцентом имхо
перефразирую, как я поняла - не приводит ли активное времяпровождение "в обществе" лошадей к нежеланию заводить детей.
или как, Тулуза?

Вобщем все достаточно неоднозначно получается. Единственное, что точно, одновременно и лошадь и ребенка не заведешь (имеется в виду когда ребенок совсем маленький).
Yennefer писала, что "Очень многие конники лошадь не продадут, не подарят и не "задвинут", какие бы проблемы им на голову ни падали. И напротив, по этой логике, ребенка можно "спихнуть" бабушке, "поступить" его в интернат, просто предоставить самому себе. Что, никто никогда не встречал таких мам?" Как понять "спихнуть" ребенка? Одно дело реальная необходимость, а другое - если хочешь "спихнуть" своего ребенка, какая ж это мама? Так же и с лошадьми.

Не знаю, по-моему, сравнивать ребенка и лошадь - все равно что сравнивать теплое с мягким :)
Когда я почувствовала желание иметь ребенка и готовность к этому - я его родила. Когда оказалось, что содержать параллельно и лошадь невозможно, я приняла решение и отдала коня в добрые (реально добрые, много об этом уже наслышана) руки. Теперь я просто не представляю своей жизни без дочки, это такая же часть меня, как мое сердце, руки, ноги.
Но это индивидуальный и очень обусловленный физиологией процесс, все эти инстинкты, у кого-то просыпается, кому-то так не везет (имею в виду невезение обоих - и матери и малыша). Причем изначальное желание иметь или не иметь ребенка к этому имеет отношение только частичное.

Гордость написал(а):
а как быть если сейчас ты вроде пока не хочешь, но знаешь что после 30 не сможешь просто? а потом будешь себя винить?

А что со мной случится? Что-то отвалится или какие-то желания пропадут, простите уж :lol: ?

Я забочусь о здоровье и ума и жизненного опыта с возрастом мне кажется, у меня, все-таки, прибавляется, а не убывает. Из меня теперешней получится гораздо лучшая маман, чем из меня двадцатилетней. Ну вот позднее я яблоко и все тут. А самое приятное, что нет у меня никакого ощущения старения, которое у некоторых появляется и в 20 лет.

Слушайте, а говорят, что рожать лучше всего до 25-ти лет. Что, типа , потом дети могут больные родиться... ну и т.д. :shock: :?

m@ry, разве можно в таком вопросе ориентироваться на то, что "говорят"?
В двух словах - это зависит не от возраста, а от состояния здоровья.

m@ry написал(а):
Слушайте, а говорят, что рожать лучше всего до 25-ти лет. Что, типа , потом дети могут больные родиться... ну и т.д. :shock: :?
:lol: :lol: :lol: А еще года три-четыре назад моей подруге поставили "старородящая" в карточке... В 24 года :lol: :lol: :lol:

Посмотрите на Европу - раньше 25 мало кто рожает и вроде глобальных проблем нет. Вообще мнений конечно разных много сейчас, но вполне мной уважаемые врачи сказали что все это ерунда. Правда я и сама такого мнения придерживаюсь. Все зависит от здоровья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху