"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
m@ry, разве можно в таком вопросе ориентироваться на то, что "говорят"?
В двух словах - это зависит не от возраста, а от состояния здоровья.
Нет, ну я серьезно. Мои знакомые мужчины все время говорят, что хотелибы, чтобы их девушка родила до 25-ти лет. Почему?

m@ry написал(а):
m@ry, разве можно в таком вопросе ориентироваться на то, что "говорят"?
В двух словах - это зависит не от возраста, а от состояния здоровья.
Нет, ну я серьезно. Мои знакомые мужчины все время говорят, что хотелибы, чтобы их девушка родила до 25-ти лет. Почему?
А еще многие мужчины говорят что хотели бы жену девственницу. Или чтобу она была не старше 19 (21/23 и т.д)... Это все стереотипы и мужской шовинизм :lol: 8) (сейчас меня обвинят в феминизме)!
К счастью, в каждом конкретном случае, если мужчина хочет любит женщину он уже не так твердо придерживается стереотипов.
Во всяком случае моя знакомая спокойно собирается рожать сейчас в 34 второго ребенка (ттт чтобы все ок было), а вторая родила в 30. Меня кстати родили мама и папа в 30 и 32 (это еще в советские-то времена!!!), а подруга которая со мной занимается, вообще поздний ребенок - маме было 42!
Так что просто беригите здоровье и любите себя...

m@ry написал(а):

А мои знакомые мужчины (некоторые, понятно) говорят, что им нравится, когда у девушки грудь пятого размера. Мне пойти и повеситься, если у меня всего второй? Или силикон вшить и гордо трясти им на галопе?
Ну серьезно, Масянь, разве можно в вопросе "когда рожать ребенка" ориентироваться на то, кто что там ляпнул? Ты сама когда хочешь? Сейчас? Чувствуешь, что готова, что потянешь физически, морально? Вперед? Есть сомнения? А куда, собственно, коней гнать?

Мои знакомые мужчины все время говорят, что хотелибы, чтобы их девушка родила до 25-ти лет. Почему?
офф. надо же. а я только и слышу - нафик надо (перевод мой)

А мои знакомые мужчины (некоторые, понятно) говорят, что им нравится, когда у девушки грудь пятого размера.
:lol: Зы, а наши сошлись на том, что 2-й - это идеал! :shock: :lol:

m@ry написал(а):
А мои знакомые мужчины (некоторые, понятно) говорят, что им нравится, когда у девушки грудь пятого размера.
:lol: Зы, а наши сошлись на том, что 2-й - это идеал! :shock: :lol:
Это они чтобы их не побили окружающие девушки :lol: У всех свои идеалы, которые частенько вслух не озвучивают ...
Эххх, есть у меня знакомый (просто знакомый!!!) - красавец. Обожал прямо-таки объемных женщин. Никогда не встречался с той что весила меньше 80 кг. И женился на женщине на 12 лет старше и порядка 85 весящей. О как! Счастливы, сына воспитывают.

Я думаю, инстинкт материнства все-таки самый сильный. Другое дело, конюшня - место, где маловато мужчин, имея такое хобби,к тому же отнимающее массу времени, труднее найти свою половинку. Но это отностися не только к конюшне, многие учатся и работают в женских коллективах. Тут причина и следствие так запутаны, что трудно сказать, кто променял личную жизнь на лошадей, а кто, наоборот, смог найти замещение, когда перспектив в личной жизни все равно не было (по статистике все-таки женщин в стране больше). И пар, которые не могут завести детей, тоже становится все больше, если лошадь дает компенсацию в этом случае, то, может, это не так плохо. А все-таки усыновить ребенка психологически намного сложнее, чем заботиться о лошади.

У меня кстати тоже есть знакомые-мужчины, считающие, что женщина должна родить до 25 (кстати, мой молчел почему-то тоже так считает. почему - я не смогла от него добиться), а про себя добавляют, что стать отцом лучше до 27... ЧУШЬ все это полнейшая, и вообще, что значит лушче? У каждого свои особенности, физические, моральные, материалные наконец. ИМХО, не стоит в таких вопросах на мнение других ориентироваться, неужели вы САМИ не знаете (не поймете, не решитье), что ВАМ пора.
У меня есть друг. Ему 31, он совершенно состоятельный человек, у него своя фирма. Многие говорят, что "как так, ты еще не женат, у тебя дети уже должны давно быть, а ты все никак". При этом они не задумываются, что человеку по всем параметрам рано о детях думать, ему бы развлечься, подурачиться, и серьезные отношения - не его конек. Ну куда ему дети?
Меня кстати мама родила в 24 года, и это на заре СССР, ей в роддоме вообще сказали, что мол, ой как поздно, радуйся, что ребенок здоровый и что вообще родила. А брата моего в 32 года. И все супер.

неееее,Александра, я не Вас имела конкретно ввиду
я это написала по -поводу Вашего замечания на то что некоторые заводят детей из эгоизма до 30 ,чтоб в старости не остаться одному...

я влезу с медицинским комментарием :wink:: раньше у акушеров-гинекологов считалась старородящей женщина старше 25 лет, разумеется, речь идет о ПЕРВЫХ родах. Но сейчас эта цифра явно смещается к 30 годам, в первую очередь по социальным причинам. Действительно, больше шансов родить здорового малыша и хорошо перенести беременность у молодой женщины, но реалии жизни таковы, что все хотят "пожить для себя", добиться какой-то материальной стабильности, а потом уже думают о детях.
Но при всем при этом биологические часы продолжают тикать и после 35 риск и тяжелой беременности, и неправильно течения родов, а главное - аномалий плода, очень высокий :? Впрочем, и у молодых женщин часто встречаются очень серьезные проблемы со здоровьем в этой области... берегите себя!

Животное, конечно, не заменит ребенка, лошадь стакан воды тебе в старости не подаст :roll: С другой, стороны, видела я такие семьи, где по моему лучше уж лошадь, чем такой ребенок.
Есть ведь такие люди, для которых девиз" чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных".Вот такие, наверное, заводят лошадей "вместо" детей.
В общем, самые серьезные проблемы начинаются, именно когда дети вырастают, становятся самостоятельными и не оправдывают надежд родителей. А лошадь никогда не повзрослеет, не уедет в другой город, не подсядет на наркотики и не сопьется.
Так что, наверное, люди и боятся, что с их детьми так будет, и не заводят детей.

Arwen написал(а):
В общем, самые серьезные проблемы начинаются, именно когда дети вырастают, становятся самостоятельными и не оправдывают надежд родителей. А лошадь никогда не повзрослеет, не уедет в другой город, не подсядет на наркотики и не сопьется.

А дети и не должны "оправдывать надежды". Все проблемы, ИМХО, начинаются как раз оттого, что родители возлагают на детей слишком много ожиданий.

Кстати, лошадь может оказаться дурноезжей, больной, не способной к спортивным достижениям, с пулей в голове... и доставить кучу проблем вместо ожидаемой радости и удовольствия от общения :wink:

А дети и не должны "оправдывать надежды". Все проблемы, ИМХО, начинаются как раз оттого, что родители возлагают на детей слишком много ожиданий.
Я имела в виду мнение тех людей, кторые не заводят детей. Хотя, думаю,что почти нет родитетелей, которым было бы пофигу, чем будет заниматься их ребенок. Как минимум окончить школу и поступить в институт. Не думаю, что нормальной матери было бы все равно если ребенок стал наркоманом.

Кстати, лошадь может оказаться дурноезжей, больной, не способной к спортивным достижениям, с пулей в голове... и доставить кучу проблем вместо ожидаемой радости и удовольствия от общения

Ну лошадь, действительно, можно продать, многие так и делают :roll:

Мне, бездетной, конечно, хорошо рассуждать.

Ребенок нормальных родителей при нормальном воспитании наркоманом стать не должен. Если ребенок ведет себя ассоциально - значит, в семье, может и благополучной с первого взгляда, есть какие-то скелеты в шкафу.

Теперь про лошдаь и ребенка. Я вот хочу ребенка лет с 18. Все жду когда к моему хочу прибавится 2 "могу": одно моё, а другое - нашего будущего папы. Потому что страшно, чёрт возьми: что денег не хватит, сил не хватит, здоровья не хватит.

А с лошадью. Я сейчас решила для себя, что лошадь у меня будет после детей. Когда, нарожавшись вдоволь и навоспитававши, я пойму, что у меня есть силы и средства взять заботу о еще одной душе - лошадиной.

Да у меня эти рассуждения тоже чисто теоретические :) А насчет неблагополучной семьи...ну не бывает же такой образцовой чудо-семьи, где все было бы аюсолютно правильно. Это легко сказать: воспитывать нормально надо было. А всем ведь кажется,что воспитывают нормально. А получается у всех разное. Асоциальные семьи- это вообще отдельный разговор...
Мне тоже кстати ребенка страшно рожать : все тоже кажется,ч то чего-нибудь ему будет нехватать :? Наверное, надо просто решиться: вон у меня подружка тоже боялась, а недавно родила, и ей уже не до страхов и она очень счастлива :D

Согласна, что сравнивать ребенка и лошадь - это как красное и квадратное.

Для тех, кто планирует детей, лучшее дело - аренда, от которой всегда можно отказаться в случае изменения обстоятельств, не сходя с ума куда же теперь девать свою лошадь.

А если уже есть лошадь, то мне кажется ответственный ЧВ найдет как позаботиться о ней несмотря на новые обстоятельства. Можно отправить на отдых, можно отдать в аренду и сделить. Это очень трудно, так как ответсвенность все равно твоя, арендаторы приходят и уходят, а лошадь - остатется твоей ношей.

Gloria написал(а):

:

А это, к сожалению, еще одна эгоистическая причина, по которой люди детей заводят: не получилось реализоваться самому, ну, так я в детей "вложусь" по полной программе :twisted: . Правильно, других-то проще воспитывать, чем себя любимого. И потом будуе полное право говорить ребенку: "Я на тебя всю жизнь положил!" :wink: . А не надо ни на кого ничего класть :P .

Сейчас вообще большие проблемы с личными жизнями у людей. Процент пар в больших городах стал гораздо меньше. А конники в большинстве своем люди отвественные, и не хотят заводить детей в одиночестве... а пока есть нерастраченная любовь, её тратят на близких, т.е. лошадей.

Я думаю так.

Кстати, кто-то говорил про материнский инстинкт. Я, конечно, не старушка, мне 22, но детей не люблю, особенно маленьких, скорее всего своих любить буду... но вот как некоторые сюсюкаться с любым ребенком попадающим в поле зрения не буду, мало того, в один вагон в метро по возможности не сажусь... а если они кричать или баловаться начинают... тихо раздражаюсь до тряски рук, так что...

Кстати, кто-то говорил про материнский инстинкт. Я, конечно, не старушка, мне 22, но детей не люблю, особенно маленьких, скорее всего своих любить буду... но вот как некоторые сюсюкаться с любым ребенком попадающим в поле зрения не буду, мало того, в один вагон в метро по возможности не сажусь... а если они кричать или баловаться начинают... тихо раздражаюсь до тряски рук, так что...
Ага, я так же реагирую. Мое сеструхе сейчас 5-ть лет (разница у нас с ней - 18-ть лет). Когда мама была беременна, я думала, что буду нянчиться с ней, а оказалось наоборот. Я нянчила лошадь. А сестра меня раздражала :roll: :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху