У меня кстати тоже есть знакомые-мужчины, считающие, что женщина должна родить до 25 (кстати, мой молчел почему-то тоже так считает. почему - я не смогла от него добиться), а про себя добавляют, что стать отцом лучше до 27... ЧУШЬ все это полнейшая, и вообще, что значит лушче? У каждого свои особенности, физические, моральные, материалные наконец. ИМХО, не стоит в таких вопросах на мнение других ориентироваться, неужели вы САМИ не знаете (не поймете, не решитье), что ВАМ пора.
У меня есть друг. Ему 31, он совершенно состоятельный человек, у него своя фирма. Многие говорят, что "как так, ты еще не женат, у тебя дети уже должны давно быть, а ты все никак". При этом они не задумываются, что человеку по всем параметрам рано о детях думать, ему бы развлечься, подурачиться, и серьезные отношения - не его конек. Ну куда ему дети?
Меня кстати мама родила в 24 года, и это на заре СССР, ей в роддоме вообще сказали, что мол, ой как поздно, радуйся, что ребенок здоровый и что вообще родила. А брата моего в 32 года. И все супер.